Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мой рецепт пряничков

Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-16 19:19:59
Рейтинг: 607
Комментариев: 2503
Топиков: 61
На сайте с: 19.08.2014
Подписаться

Сегодня решила испечь пряничков, этот рецепт я нашла два года назад на просторах инета.

Называю его эконом рецептом, так как ингридиенды входящие в состав этих пряничков присутствуют в каждом доме и не дорогие.

А при нынешних ценах, лично для меня, это хороший вариант порадовать домашних вкусной выпечкой.

Итак нам понадобиться:

2 яйца, 200гр. сахара, 2 ст.л. меда, 1 стакан простокваши или кефира,100 грамм маргарина, 2 ч.л соды и мука сколько возьмет тесто.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем стакан кефира или простокваши, добавляем соду гашеную уксусом, все хорошо размешиваем, добавляем растопленный мед и маргарин, добавляем муку и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким

Разделяем тесто на 4-5 шариков( в зависимости какие прянички хотите получить: тоньше или потолще)

Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 0,5-1см посыпаем немножко сахаром ( 1 ст.л) и придавливаем скалкой и вырезаем прянички.Противень смазываю растительным масломУ меня вот такие:

Выпекаем при температуре 200 градусов мин 15-20, до румяной корочки.

И вот наши прянички

Рада буду если кому пригодится мой эконом рецепт.

Прошу извинить за качество фотографий, что-то мой фотик не хочет нормально работать., нету резкости.

Сейчас за окном метель, это так неожиданно. А для Вас мои цветы:

Мне нравится38
44
Добавить в закладки
1052
44 комментария
Lubava_1955 (Любовь)
2015-11-16 19:55:00
0
Спасибо за рецепт!!!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-16 20:06:33
0
Спасибо, Валентина! Утащила, пригодится!
Лена (на ТЫ) ()
2015-11-16 20:13:44
0
вкусняшка) а цветы просто загляденье)
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 11:49:05
0
Цветы это моя слабость!!!
Лена (на ТЫ) ()
2015-11-17 12:23:18
0
у вас они шикарные) не зря занимаетесь, это украшение жизни))))
Марина (Марина)
2015-11-16 20:29:15
0
Благодарю Валя!
Анна (Анна)
2015-11-16 20:31:05
0
Валечка, спасибо, обязательно попробуем, не устаю любоваться твоей лилией, я от нее в восторге, все остальные цветы конечно тоже ооочень красивые, но эта лилия просто АХ!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 11:50:25
0
Аннечка, попробую, я думаю не пожалеешь.Ну я без цветов жить не могу.Спасибо моя хорошая.
Daphna (Дафна) ()
2015-11-16 20:52:08
0
Надо испечь, спасибо!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 11:50:48
0
Попробуйте, я думаю вам понравиться.
Koralek (Катюша)
2015-11-16 21:04:23
0
Спасибо за рецепт! Попробую…
Valjusha (Валентина)
2015-11-16 23:04:51
0
Спасибо тезка что напомнили детство.Моя мама в моем далеком детстве пекла такие прянички-именно так она тоже их называла.Только формочек не было -она вырезала их стаканчиком.Вроде все просто а так вкусны были мамины прянички!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 11:52:18
0
Да, Валечка, больше начинаю возвращаться к рецептам своего детства, и вкусно и не дорого.
Julia Nicol (Юлия)
2015-11-16 23:18:21
0
Обязательно попробую, люблю такие «старые» рецепты. Очень красивые цветы у тебя, с удовольствием рассматривала, а на дворе у нас снег сегодня первый :-)
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 11:53:48
0
У нас тоже выпал первый снег, вчера прям метель была.Удачи вам.
Gulya (Гулизар)
2015-11-16 23:30:57
0
Действительно очень простой и бюджетный вариант.Захомячила.Спасибо)))
Carol (Валентина Васильевна)
2015-11-17 01:22:50
0
Если позволите, вставлю свои «5 копеек»: я соду уксусом никогда не гашу, я просто сыплю ее на кефир (сметану, простоквашу) — она и так погасится, зато не будет никакого привкуса. Кстати — а не много ли это — 2 ч.ложки соды? А соль совсем не кладете? А еще — можно заменить просто соду на разрызлитель для теста, он продается в магазине, такой в пакетиках, видели? Там та же сода, но с добавками. 1 пакетик на 500 г муки.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 12:01:09
0
Тезка, принимаю ваши «5 копеек», и отвечаю дальше 2 ч.л соды в щерть это немного, привкуса никакого не дает, я тоже не гашу соду когда пеку на простокваше, но именно в этом рецепте я соду гашу добавляя в простоквашу, хорошо размешиваю и содержимое начинает пузирться, соль в этот рецепт не кладу.Насчет разрыхлителя я в курсе, я его делаю сама. Спасибо вам большое.
Carol (Валентина Васильевна)
2015-11-18 00:27:11
0
Сегодня буду печь. Как что «народится», покажу.
Черген (Елена)
2015-11-17 04:13:11
0
Обязательно попробую… А цветы просто шикарные!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 12:01:48
0
Леночка, спасибо большое, будет время попробуй, я думаю тебе понравиться.
Комментарий удален
Кристина (Кристина)
2015-11-17 11:03:46
0
Спасибо за рецепт!!! Обязательно напеку, цветы бомба!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 12:04:29
0
Спасибо за внимание!!!
Алла (Алла)
2015-11-17 13:28:32
0
спасибо!
Antoshka (Людмила Ковтун)
2015-11-17 13:33:54
0
kakoj prostoj recept! prekrasno. detki lubjat testo iz kotorogo chto to mozhno vyrezatj!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 17:53:41
0
Да рецепт очень простой и получается вкусно.
Верунька (Вера)
2015-11-17 14:26:19
0
Очень аппетитно! Спасибо, обязательно попробуем
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 17:54:00
0
Попробуйте, должно понравиться.
ludochka (Людмила)
2015-11-17 14:43:00
0
Спасибо за рецепт! А цветы какие красивые!!! Очень понравилось!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-17 17:54:50
0
Людочка, всегда пожалуйста.Ну а цветы, это моя жизнь.Я их очень люблю.
ludochka (Людмила)
2015-11-17 18:00:29
0

Хорошего настроения! Это для Вас.
alina(Галина) (Галина)
2015-11-19 23:35:49
0
Спасибо Валя за рецепт! Меня свекровь научила пряники делать на кефире, но тесто без мёда, раскатывается шариками, а после выпечки горячие обмазываю во взбитой глазури (сахар с белком), получаются как настоящие.Но с мёдом, наверно вкуснее, надо попробовать)
А цветочки -королевские!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-20 12:37:24
0
Галочка, я тоже раньше делала без меда, а потом попробовала и мне больше понравилось.