Кекс ЗЕБРА Классический рецепт НА КЕФИРЕ. Мой любимый рецепт кекса

Katerina
2020-02-14 15:56:09
Комментариев: 323
Постов: 226
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет. Сегодня готовим мой самый любимый бесподобный кекс «Зебра». Вкуснейший, мягкий, сочный и просто невероятный кекс. Пеку по этому рецепту уже давно, рецепт простой, без заморочек.

Ингредиенты

Яйца – 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое)

Сахар – 160 гр.

Ванильных сахар – 10 гр.

Щепотка соли

Кефир – 200 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Какао – 10 гр.

Форма для кекса 27,5/8,5

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.

Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

1409
Мне нравится
17
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-15 11:59:34
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! rose
Katerina В ответ на Татьяна-А
00
2020-02-17 19:39:50

На здоровье, Татьяна!