Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Уже пора печь рождественский кекс!

tasha (Наталия)
tasha (Наталия)
2015-12-07 17:44:46
Рейтинг: 9731
Комментариев: 15285
Топиков: 302
На сайте с: 22.09.2015
Подписаться

Уже пора печь рождественский кекс!

Фото не мое, для красоты поместила))))

Да, уже пора печь рождественский кекс, ведь ему надо бы вызреть — полежать 3-4 недельки. Я проводила эксперимент, это точно, «созревший» кекс вкуснее. Вот рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Многие мои знакомые на новый год ждут от меня именно такой подарок.

Нужно:

-200 г масла сливочного

-200 сахара

--3 яйца

-200 г муки

-1\2 ч.л. разрыхлителя (содой давно не пользуюсь)

-много!!! разных сухофруктов, я люблю, чтобы в каждом квадратном миллиметре кекса были сухофрукты.(любые, по желанию, у меня изюм нескольких! сортов, чернослив, курага, клубника, клюква, персики, груши)

-имбирь молотый, кардамон молотый, ванилин, мускатный орех (это все по вкусу, придают кексу весьма специфический островатый вкус, но мы любим)

Приготовление:

1.Обычно рекомендуют на ночь замочить в коньяке или водке, а можно в кагоре распаренные хорошо вымытые сухофрукты. Моя семья не любит алкоголь в кексе. Некоторое время я заваривала крепкий очень сладкий черный чай с ванилью и корицей и в этом замачивала сухофрукты. Потом придумала замачивать их в яблочном соке. Получается необычный вкус, непонятный, поэтому хочется еще кусочек попробовать, чтобы распробовать))))

2. Муку смешать с разрыхлителем, специями. Чуть муки оставить для того, чтобы в ней обвалять сухофрукты (это важно!)

3.Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.

4. Соединить маслянно-яичную смесь с мукой. Быстро замесить. Добавить сухофрукты, обваленные в муке, и все перемешать.

5.В форму (любимую и проверенную, я беру в виде кирпичика) выкладываем массу. Печь при температуре 170 градусов часа 1.5-2. Я не оговорилась, печется долго. Проверяем палочкой, приноравливаясь к своей духовке.

6.Остудить, посыпать обильно сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в прохладное место недели на 3-4.

7. (самое главное!) есть и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

Мне нравится86
104
Добавить в закладки
2276
104 комментария
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-07 17:53:15
0
Какой вкусный рецепт!!! спасибочки Наташенька))) В закрома))) Главное, чтоб никто из моих не нашел раньше положенного срока))))
tasha (Наталия)
2015-12-07 17:57:08
0
Леночка, когда печешь аромат такой, что не утаить, я сама еле сдерживаюсь, но теперь знаю, что он горааааздо вкуснее через пару недель. Рада, что ты обратила внимание, пеки!
Yulia (Юля)
2015-12-07 18:00:15
0
никогда бы не подумала, что можно есть выпечку через 3-4 недели! попробовать что-ли, но боюсь, что так долго не утерплю.
tasha (Наталия)
2015-12-07 18:08:16
0
Юля, он, конечно, вкусный и без такой выдержки, но все-таки хоть пару дней бы постоять. Я для проверки кекс делила на две части. Одну сразу съели, а вторую по кусочку ели через 3 дня, через неделю, через десять, через две недели — дегустация такая была. Интересно и смешно было.
Daphna (Дафна) ()
2015-12-07 18:02:17
0
Спасибо! Я пользуюсь покупным рождественским кексом, заказываем аж из Дрездена. Но это потому, что, у меня не было проверенного рецепта!
tasha (Наталия)
2015-12-07 18:09:50
0
У нас много всяких продается, но теперь только свой! Я его и так пеку, когда хочется, я люблю кексы. Дафна, сделать надо тренировочный пока время есть! Жду отзыва!
Daphna (Дафна) ()
2015-12-07 19:57:59
0
Я его на пасху сделаю)). А сейчас уже пришел здоровенный по заказу из Дрездена, надо его есть.
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:59:33
0
И так можно, конечно, а можно между новым годом и Пасхой)))))
vera39 (Вера)
2015-12-07 18:24:00
0
А прохладное место — это холодильник или на подоконнике положить (других прохладных мест в квартире нет)))
tasha (Наталия)
2015-12-07 18:28:12
0
Верочка, я и так и эдак делала, лишь бы под рукой не был, а то не удержаться!
Домовушка (Ирина)
2017-01-08 04:27:27
0
Верочка, а балкон??? Зимой балкон — это самый большой холодильник!!!)))
vasevamn (Vaseva Marina)
2015-12-07 18:48:56
0
спасибо за рецептик!
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:00:49
0
Рада, что понравился!
Mama_Lenki (Ирина)
2015-12-07 19:04:17
0
Наташа, какой интересный рецепт!
Давно искала что-то подобное! Проверенное и вкусное!
Рецепт утащила в «Избранное»!
Постараюсь испечь и поделиться фотографиями!
Благодарю от души!
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:07:34
0
Ира, пеките, рецепт проверен огромным количеством людей и, конечно, фото Вашего творения!
Анна (Анна)
2015-12-07 19:18:51
0
Интересно, надо попробовать, спасибо!
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:21:29
0
Аня, конечно, пробуйте, буду рада, все нюансы постаралась описать!
Sofy (Софи)
2015-12-07 19:20:27
0
Большое спасибо за рецепт!!!
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:22:00
0
Софи, как хорошо, что Вам тоже рецепт оказался нужен! Удачи!
Sofy (Софи)
2015-12-07 19:31:20
0
однажды покупала настоящий немецкий рождественский кекс.вкуснота необыкновенная!!!
а вы подарили уже проверенный рецепт!!!
теперь надо запастись сухофруктами и вперед!!!
заодно надо уже сейчас место искать… куда потом прятать от самой себя этот кекс, чтобы не сьесть его еще до нового года))))
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:39:53
0
Я тоже завтра пойду запасаться сухофруктами. После того, как точно знаю, что выдержанный кекс лучше, спокойно терплю)))))
Галчонок (Галина ( нужно на ты))
2015-12-07 19:30:07
0
Наталия, спасибо за проверенный рецепт! Обязательно попробую сделать)
tasha (Наталия)
2015-12-07 19:37:29
0
Галя, пеки, конечно, только со специями надо разобраться! Приятного аппетита!
Julia Nicol (Юлия)
2015-12-07 23:48:22
0
Вот умничка — напомнила! Спасибочки :-)
tasha (Наталия)
2015-12-07 23:57:54
0
Пожалуйста, Юля!
Anchi (Лика)
2015-12-08 05:14:41
0
Где-то читала, но сама не проверяла!!!!!, что надо посыпать сахарной пудрой в несколько этапов, начинать пока еще горячий, через некоторое время опять посыпать, затем еще и еще и т.д., пока сахарная пудра перестанет таять. Таким образом получится толстый слой, как на покупных.
tasha (Наталия)
2015-12-08 09:10:47
0
Спасибо! Важное дополнение! Все зависит от того, как Вы любите. Мои не очень жалуют такое, поэтому холодный посыпаю обильно.
Nana (Нана)
2015-12-08 07:22:45
0
Я, конечно, знала, что кекс вкуснее, когда полежит, но думала, что когда полежит ДО УТРА :) Что тоже непросто! Спасибо за рецепт, попробую обязательно. А в прохладном месте — это где? Сориентируйте, пожалуйста: в холодильнике, на прохладном подоконнике?
tasha (Наталия)
2015-12-08 09:12:59
0
Нана, я тоже не сразу поверила. Мы «проверяли» поедая поэтапно половину одного кекса. Можно на подоконнике, можно в холодильнике, только надо завернуть хорошо, чтобы не сох.
Nana (Нана)
2015-12-08 19:23:54
0
Наталия, а завернуть — в пергаментную бумагу, в полотенце? Вы как делаете?
tasha (Наталия)
2015-12-08 19:27:12
+1
Нана, я заворачиваю в бумагу для выпечки, потом в фольгу, кладу в пакет полиэтиленовый и в холодильник. У меня очень тепло дома.
Nana (Нана)
2015-12-09 07:33:17
0
Спасибо, Наталия, я так и сделаю!
Наталья (Наталья)
2015-12-08 09:12:49
0
Огромное спасибо. Утащила.
tasha (Наталия)
2015-12-08 09:14:00
0
Вот и хорошо, Наташа, что пригодилось! Очень рада!
galina (Галина)
2015-12-08 10:03:24
0
Классный рецепт, но боюсь с одним пунктом я не справлюсь. Убрать на месяц.)))))) Это выще моих возможностей.
tasha (Наталия)
2015-12-08 10:06:41
0
Да, Галя, это самое трудновыполнимое, но так вкуснее, проверено, теперь легче терпеть))))))
Nana (Нана)
2015-12-09 07:34:06
+1
Ничего нет невыполнимого для затейниц-рукодельниц. Просто печем ДВА…
tasha (Наталия)
2015-12-09 08:20:02
0
Прекрасное решение!
Леля (Ольга)
2015-12-08 10:47:04
0
очень завлекательный рецепт! спасибо Наташа! постараюсь приготовить, но вот как его 3 недели выдержать?! а сухофрукты мелко режете перед или после замачивания?
tasha (Наталия)
2015-12-08 11:18:05
+1
Оля, сухофрукты сначала хорошо мою с распариванием, режу кусочками где-то около см, чуть меньше, замачиваю, а потом на сито откидываю, чтобы они не были сильно мокрыми, даже чуть отжимаю. Как-то так. Съедите, второй испечете, выход простой))))
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2015-12-08 12:13:46
0
большое спасибо за рецепт, Наталия! добавила себе в избранное.Буду печь, после Рождества напишу о результате.
tasha (Наталия)
2015-12-08 16:09:54
0
Наташа, буду ждать! Мне очень хочется узнать результаты!
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2015-12-09 23:20:12
0
хорошо, в субботу запланировала печь.
Vanda (Валентина)
2015-12-08 18:40:53
0
Интересный рецепт! Самое главное — что бы «смог созреть». Найдут таки!
tasha (Наталия)
2015-12-08 19:22:54
0
Да, Валя, почти все и пишут об этой трудности)))))
valy_79 (валентина)
2015-12-08 23:31:04
0
Девочки я в первый раз слышу о рождественском кексе.Это какая-то традиция? Сейчас в инете гляну.А вообще кексы моя семья любит-боюсь не дозреет:-)
Ага нашла.Интересноwww.jv.ru/food/10265-vremya-gotovit-rozhdestvenskij-keks-dandi.html
tasha (Наталия)
2015-12-08 23:35:26
0
Да, есть такая традиция, но еще вкусно очень. Я и так просто пеку периодически. Валечка, дайте ему хоть ночку полежать. Это тот вариант, когда сразу из печки не так вкусно.
luba62 (Люба)
2015-12-09 16:24:30
+1
Влюбилась в рецепт моментально. Обязательно приготовлю. Кексы у меня в почете. И не пугает то, что вкушать его надо через несколько недель. Песочные печенья есть точно такие. Готовят их за несколько недель до праздника. Спасибо за рецепт!
tasha (Наталия)
2015-12-09 16:30:00
0
Любаша, очень рада, что пригодится. Кексы — очень вкусная штука, ооочень их любим. Отпишитесь после пробы, интересно же.
luba62 (Люба)
2015-12-09 16:48:05
+1
Конечно!
Мои домашние, особенно дочь просит спечь, веренее сварить традидионный английский пирог Пятнистый Дик. Я готовила его дважды. Первый раз, как обычно у меня — интрига. Потом по просьбе сестры, очень она хотела попробовать.Все компонеты смешиваются и на пару в кастрюле варятся 3 часа. Употреблять его можно на протяжении полугода. Компонеты очень даже обычные, самые дорогие — сухофрукты.
120 г муки
120 г панировочных сухарей
120 г масла (на терку)
120 г белого сахарного песка
120 г кураги (порубить)
440 г изюма
1 яйцо
1/4 ореха мускатного ореха (натереть на терке)
2 ст. л. тертого имбиря
апельсиновая цедра для аромата
140 мл молока
щепотка соли
Я подсмотрела рецепт у Джейми Оливера. Всю эту красоту смешать и варить 3 часа на водяной бане…
Я его этот пирог занесла в раздел «Попробовать — да. Удоволетворить любопытство — да. Хочется еще — не очень. Вкусно — да! Полезно — да! Интрига для гостей — 100%!!!»
tasha (Наталия)
2015-12-09 16:56:01
0
Да, интрига! Любаш, а подавать в этой же форме? А хранить как?
luba62 (Люба)
2015-12-09 17:03:36
0
Ой! Не все написала. Форму (у меня стеклянная кастрюлька на 1,5 литра) смазать маслом или маргарином, плотно закрыть фольгой.
Через 3 часа это такой твердоватый пирог, кекс и не знаю как назвыать.
Подают полив сливками… Мы уплетали так. Хранить в закрытой от воздуха таре. Думаю, что фольга подойдет. Вот его хранение дает возможность печь в дорогу, послать угощение…
Но я не хранила. Тут чистоту экперимента не гарантирую.
tasha (Наталия)
2015-12-09 17:11:12
0
Спасибо, попробую, как три часа подряд найду свободного времени!
luba62 (Люба)
2015-12-09 17:05:58
0
Наташа, а вот этот рецепт — фаворит прошлого года. Очень рекондую!!! Очень!
www.passionforum.ru/posts/10863-snova-keks-limonnyi-samyi-samyi.html
tasha (Наталия)
2015-12-09 17:12:47
0
Люба, спасибо! У меня сын с семьей живет далеко, выпечку любят, хочется послать что-то настоящее, а больше недели посылка идет, не все выдержит.
luba62 (Люба)
2015-12-09 17:16:36
0
На здоровье!!! Кеск отлично проведет время в пищевой фольге.
tasha (Наталия)
2015-12-09 17:18:04
0
Как попробую, отпишу. Всего хорошего!
lubasha (Любаша)
2015-12-11 11:20:57
0
Спасибо за рецепт. Наталья, а можно поинтересоваться объемом Вашей формы, у меня тоже кирпичик.
tasha (Наталия)
2015-12-11 12:08:26
0
Любаша, нет формы под рукой, отдала вместе с пирогом, но где-то 8-10 см х22-25 см, а высота см 8-10 тоже. Стеклянная жаропрочная форма. Кекс получается тяжелый.
lubasha (Любаша)
2015-12-11 12:14:23
0
У меня практически такая же, только силиковановая. Попробую в ней.
tasha (Наталия)
2015-12-11 12:17:09
0
Думаю, что это не имаеет значения. Успеха, Любаша!
Sofy (Софи)
2015-12-16 23:03:22
0
Испекла))))
собиралась долго… пока сухофрукты купить, затем всё забывала с вечера замочить сухофрукты в соке)))… потом кончилось масло…
зато сегодня… на часах почти два ночи, а кексик уже готов))))
надо сказать ароматы в воздухе витают мммммм… как бы не сьесть до нового года))))
большое спасибо за вкуснопахнущий рецепт)))
tasha (Наталия)
2015-12-16 23:06:22
0
Софи, хорошо, что испекли, а я еще собираюсь только. Буду ждать весточки о вкусе кекса. Ароматы во время выпечки невозможные, это правда, это все специи))).
Sofy (Софи)
2015-12-17 21:42:52
0
кроме заявленного по рецепту в тесто я еще добавляла цедру мандарина и лимона. и еще грецких орешков, куркуму.цвет красиво желтенький получился.на вкус ммм пальчики оближешь)).аромат обалденный(но в следующий раз положу побольше цедры цитрусовых, с ними очень вкусненько и наверное мяту(а лучше сироп мятный добавить, чтобы придать кексу морозности во вкусе)).кекс завернула в бумагу для выпечки и припрятала)))
tasha (Наталия)
2015-12-17 21:58:08
0
Софи, конечно, можно экспериментировать с добавками. Я еще хотела попробовать вымачивать сухофрукты в апельсиновом соке или вишневом. Собрать бы за одним столом наши кексы, испеченные по «одному» рецепту — как было бы интересно и вкусно!!!
Sofy (Софи)
2015-12-17 22:08:14
0
я кстати вымачивала одну порцию в вине, вторую в яблочном соке(пекла два кексика))
tasha (Наталия)
2015-12-17 22:16:12
0
Два кексика лучше одного!
Sofy (Софи)
2015-12-18 17:19:29
0
чувствую, что придется испечь еще парочку(но чуть побюджетнее чем те первые), а то уже начинаю ходить кругами возле них))
tasha (Наталия)
2015-12-18 23:36:41
0
Софи, бюджетнее, но очень вкусно — много изюма разного, он у нас дешевле всего. Я сегодня купила синий, золотой и коричневый. А еще очень вкусен морковный пирог. Он бюджетнее, а специи теже дают прекрасный аромат и вкус.Может печете?
Sofy (Софи)
2015-12-19 00:50:21
0
морковный… неет не пекла еще.рецепт поделитесь?
NatalyZhiga (Наталья)
2017-01-09 08:15:55
0
Софи, выдержка у тебя железная. Спасибо за угощение очень вкусно было вчера!!!
Sofy (Софи)
2017-01-09 08:43:51
0
спасибо Наталья)))
Nana (Нана)
2016-01-07 12:55:05
0
Наталия, спасибо Вам огромное за рецепт рождественского кекса и пояснения к нему! Я, конечно, в целях безопасности (кекса) испекла два — один съели сразу, а второй сегодня попробовали, в праздник Рождества! Первый был очень вкусный, но, скажу честно, я часто пеку кекс по другому рецепту, и всем и мне он тоже очень нравится, но то, что мы попробовали сегодня — это несравненный вкус, изысканный аромат, это просто волшебный кекс, достойный такого большого и волшебного праздника. Спасибо огромное, желаю Вам вдохновения, благополучия и радости!
tasha (Наталия)
2016-01-07 21:07:51
0
Нана, очень рада, что понравился рецепт. Я сама всегда радуюсь тому, что он мне как-то попался. Спасибо людям добрым. С Рождеством!
avLana436 (Светлана Бодус)
2016-01-10 23:22:52
0
Наташенька, спасибо за рецепт. Пекла в 2-ом объеме, один большой и 5 маленьких, 2 из которых посылала своим подопечным вместе с новогодними подарками, им очень понравилось. И мне и моим гостям тоже.
tasha (Наталия)
2016-01-10 23:49:36
0
Светлана, очень рада, что понравилось! Пеките еще!
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-14 12:10:29
0
Наталия, говорю вам большое спасибо от всей моей семьи! кекс очень вкусный.вот сфотографировать забыла на рождественском столе.я не спец по кексам, подскажите-он у меня немного пудру «съел», я правда его опять припорошила когда вытащила из пленки.почему так, возможно я мало посыпала изначально? пекла его 12 декабря, правда стоял все это время на лоджии(подальше от глаз), но у нас было тепло +5-+8 градусов.
tasha (Наталия)
2016-01-14 13:54:26
0
Очень рада, что понравился кекс. Возможно, Вы теплый посыпали пудрой, вот онв и растворилась. А так хранить хорошо.
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-15 10:59:47
0
да, я его посыпала теплым, вот где мой косяк.пекла кекс от Любы(очень вкусный тоже)его теплым поливают глазурью, вот у меня и перемкнуло.теперь не сделаю такой ошибки.я на немецкое рождество пекла первый раз торт, называется «пирог дерево», очень вкусный и красивый.могу написать рецепт.
tasha (Наталия)
2016-01-15 23:19:34
0
Хорошо, что все разъяснилось с пудрой. Конечно, напишите рецепт, буду признательна.
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-17 15:34:12
0
вот рецепт:250гр-маргарина,250гр-сахара,1п-ванильного сахара-все взбить, добавить 2 яйца,4 желтка,1 ч.л разрыхлителя,150 гр муки,100гр крахмала(я картофельный брала), в рецепте кукурузный.4 белка взбить в крепкую пену и ввести порциями.духовку нагреть до 200гр, в форму кладу пергамент и смазываю, выкладываю 2-3 ложки теста, размазываю по дну и ставлю под самый верх и включаю гриль, но можно и без него.выпекается в зависимости от духовки, у меня мин.2, вытаскиваю-опять 2ложки и т.к далее.затем коржи будут выпекаться быстрее, где-то с 3 или 4 раза время выпекания около минуты.когда торт -вынимаем и смазываем джемом.готовим ГАНАШ-200гр сливок(нагреваем)туда 200гр-шоколада,2 ст.л масла сл.-доводим до однородной массы, даем немного остыть и поливаем.на другой день он почему-то вкуснее, это не только моё мнение.рецепт возможно покажется замороченным, но это не так.у меня есть фото, но я не умею вставлять.попробуте испечь-не пожалеете.
tasha (Наталия)
2016-01-17 19:38:11
0
Спасибо, Наташа, попробую!
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-19 11:41:21
0
не за что, попробуйте, думаю понравится.
luda (Людмила)
2017-01-02 17:52:45
0
Наталия, поздравляю вас Новым годом и Рождеством! Хотела сказать большое спасибо вам за рецепт этого кекса! Вот результат моих стараний www.passionforum.ru/posts/63091-rozhdestvenskii-keksik.html
Катрин (Екатерина)
2017-01-03 10:13:31
0
Спасибо за рецепт! Мои домочадцы ОЧЕНЬ любят выпечку, надо побаловать)
tasha (Наталия)
2017-01-03 11:36:35
0
Конечно, попробуйте. Я в этом году цукатов много клала. У нас продаются кубики маленькие разноцветные. Вымачивала в соке, как всегда. Тоже интересно получилось.
NatalyZhiga (Наталья)
2017-01-09 08:13:49
0
Наталия! Спасибо за рецепт! Вчера Софи ник Sofy (Софи) угощала нас кексом по Вашему рецепту, выдержанному 4 недели. Очень вкусно!
tasha (Наталия)
2017-01-09 11:07:23
0
Ох и выдержка у Софи! Рада, что понравился кекс. Давайте дружить!
NatalyZhiga (Наталья)
2017-01-09 11:28:11
0
С удовольствием!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-11 13:39:05
0
Обалдеть!!! Люди уже 2года кексы хомячут, я только сегодня увидела, спасибо Людмиле. Вот только на главный вопрос- где его хранить 3недели!!! я ответа не нашла. Хочется попробовать. Спасибо.
tasha (Наталия)
2017-01-11 17:44:49
0
Наташ, можно в холодильнике, можно на балконе, если там все же плюс, а не минус, у меня шкаф около окна стоит там тоже прохладно. Главное, чтобы на глаза не попадался))))) Расскажи потом. Удачи!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-12 10:30:31
0
Наташа, дело не в месте, а силе воли. У меня никто не вытерпит. Если испеку- расскажу. Я стала очень редко печь. Обязательной программой осталист только паски, все остальное как получится. Но уже пекла 2торта на НГ и 2 пирога и маленькие пирожки на рождество.
tasha (Наталия)
2017-01-12 10:39:03
0
Это, конечно. Наташ, а ты тесто раздели пополам и и спеки два кекса. Один сразу съешьте, а второй прикопай. Разница во вкусе ощутима! Хотя бы недели на две.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-12 13:05:58
0
Я это поняла. Только точно знаю, что у нас таких выдержаных нет, я тоже малоустойчивая к сдобе.
tgkh5501 (Татьяна)
2017-01-13 08:47:28
0
Наташа, я тоже решила засундучить Ваш рецепт. Я к кексам равнодушна, но 8 января попробовала кекс по Вашему рецепту. Его сделала Софи (Sofy). И я сломалась. Хочу попробовать сделать.
Наташа, спасибо за рецепт!
tasha (Наталия)
2017-01-13 16:13:34
0
Танюша, напишите потом о результате. А я обожаю кексы)))))
tgkh5501 (Татьяна)
2017-01-13 19:34:39
0
Хорошо, Наташа. Попробую, а потом отчитаюсь
zay2010lub1 (Любовь)
2017-01-19 06:47:05
0
То что кекс прекрасный и так уже понятно), я вообще в выпечке хуже новичка)), но тоже захотелось испечь такой же. У меня проблема — у нас спиртное никто не переносит и как тогда замачивать сухофрукты? Если в яблочном соке, то это в том что просто в магазине продают обычный сок? И у нас по отдельности не продают сухофрукты, а есть уже в мешочках на компот, такие подойдут сухофрукты? И скажите, а кекс подымается при выпечке?
tasha (Наталия)
2017-01-19 12:33:11
0
Люба, у нас спиртное тоже не любят. Покупаю обычно маленький сок 200 мл любой. Яблоки, груши сушеные не думаю, что подойдут. Изюм, хорошо разных сортов, курага, чернослив. У нас продают цукаты кубиками маленькими, в этом году их использовала, тоже в соке вымачивала. Кекс поднимается, но не слишком сильно. Можно замачивать в крепком сладком чае с добавлением ванили. Есть такой чай в пакетиках. Люба, дерзайте! Будет вкусно!
zay2010lub1 (Любовь)
2017-01-19 13:35:49
0
Ага спасибо, тогда по выбираю оттуда яблоки и груши и можно изюм еще добавить)
tasha (Наталия)
2017-01-19 14:03:40
0
Можно отделить чуть теста и сделать с яблоками и грушами. Но они должны быть без кожуры и хорошо размочены. Чем больше сухофрукатов, тем лучше.
Liubascha (Любаша)
2017-12-07 14:21:04
0
Спасибо большое, Наташа! С удовольствием забираю, надо попробовать… Скоро Новый год… (увидела рецепт только сейчас)
tasha (Наталия)
2017-12-07 15:01:15
0
Любаша, хорошо, что увидели, пеките, вкусно будет! Я тоже на днях собираюсь))))