Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.ЛЕКАЛА,ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ,РЕЦЕПТ

Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-01-05 05:27:26
Рейтинг: 18531
Комментариев: 1639
Топиков: 950
На сайте с: 28.01.2014
Подписаться

































Пряники на маргарине /перевод со словацкого lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, гвоздика, анис, бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.

Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца, мёд, масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.

Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.

Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая — добавим пудру, если густая — белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури — только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).

Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.









http://www.kuharka.ru/

Мне нравится68
30
Добавить в закладки
7269
30 комментариев
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-01-05 06:09:51
0
Ааа, ну «убили» без всякого оружия такой красявостью!!!
Классно, то же хотю так научиться *_*
Nataliya
Nataliya
209
2016-01-05 09:14:55
0
Огромномное спасибо за рецепт! Очень был нужен, очень!
Антонида (Тоня)
2016-01-05 09:33:00
0
Какая красота! Есть будет жалко.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-05 09:44:41
0
Это ведь не пряники-печеньки, а произведения исскуства.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-01-05 10:55:54
0
И вкусно, и красиво, и море идей рукодельных!.. Здорово!!!
LANA (Лана)
2016-01-05 13:07:34
0
Ура!!! Спасибо за идею! Обязательно так украшу пасхальные куличики!!! Для подарков хороши будут!
Liubascha (Любаша)
2016-01-05 15:32:35
0
Лиличка! Вы умница! Такую красоту показали, рецепты, лекала — всё замечательное.
Natali_lion (Наталия)
2016-01-05 17:13:31
0
Большое спасибо за красоту!
Ursel (Наталия)
2016-01-05 19:40:47
0
Опять- красоте, просто нереальная! На это можно только любоваться. Какие ручки иметь надо, чтобы такую красоту сделать? Не мои — увы…
Galina59 (можно на ты!!!) (Галина)
2016-01-07 03:07:51
0
Нормальные ручки, зачем свои обижаете… Вы им задание дайте и сделают всё, что задумаете.
Если умеете печь дрожжевое, наполеон… и это сделаете.
Катинабабушка (Валентина)
2016-01-06 08:10:03
0
Здорово! Спасибо! А детальки склеивать глазурью?
dolga61 (Ольга)
2016-01-06 08:14:27
0
У меня одно слово от такой красоты, обалдеть. Спасибо!!!
Anna_Babikova (Анна)
2016-01-06 09:21:06
0
Спасибо! Взяла себе на заметку.
INSPIRATION (Вдохновение)
2016-01-06 11:39:56
0
ВЕЛИКОЛЕПНО.Благодарю за доставленное эстетическое наслаждение.СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Daphna (Дафна) ()
2016-01-06 11:52:00
0
Подумала, подумала, и все-таки утащила! А вдруг… Вдруг я захочу повозиться и получить такую красоту. Спасибо!
ludmila49 (людмила49)
2016-01-06 12:07:10
0
Залюбуешься, ааааааа!!! Я тоже захомячила, а вдруг и меня пропрет на подвиг!!! Благо Дарююююююю!!!
Наталья (Наталья)
2016-01-06 15:12:16
0
Ничего себе прянички!!! это ж надо ж так
yanushkevich (Светлана)
2016-01-06 15:35:39
0
какая красота!!! Как же я завидую людям, по доброму, которые такую красоту могут создавать
Galina59 (можно на ты!!!) (Галина)
2016-01-07 03:05:34
0
И вы можете… можете в этом не сомневаться. Только надо захотеть сделать
Марина
2016-01-06 18:02:27
0
Ух ти!!! Вот это даааа! нет слов, одни междометия ;) Спасибо за красотищу — шикарный к праздничку подарок!
mih.larisа (Larisa)
2016-01-06 18:15:45
0
На такие пряники только любоваться.Это надо быть таким художником, чтобы такой пряничек выпечь и разукрасить.Браво МАСТЕРУ!..
Larsa (Лариса)
2016-01-06 20:09:13
0
Какая красотень. Спасибо за рецепты и шаблоны!!!!
Ediht (Валентина)
2016-01-06 22:14:33
0
Лиля, Вы — Волшебница! Я даже посмотрела в Профиль, чтобы узнать где Вы живёте. Далековато…
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-01-06 22:48:30
0
Валюша далеко ходить не надо.Вся красота в Интернете.Можно найти всё что угодно!
Sun (Люция)
2016-01-06 22:25:07
0
Целое искусство такое сотворить. Я вначале даже гадала, не то салфетки, не то печенки.
Галина (Галина)
2016-01-06 22:41:53
0
Добрый вечер, я зарегистрировалась на сайте месяц назад… не оставляла коментариев. Но Ваши работы по моему никого не могут оставить равнодушными. Работа просто заглядение! Очень красиво. Преклоняюсь перед Вами!
Galina59 (можно на ты!!!) (Галина)
2016-01-07 03:04:34
0
Красотища!!! В этом году я только простые пряники напекла, даже поленилась белком разукрасить))))На следующее Рождество точно сделаю--заразили......))))))))))))))))
Allochka (Алла)
2016-01-07 13:29:10
0
Очень красивые пряничные изделия! Очень профессионально, самому такое не вылипить)))
stmam (Татьяна Михайловна)
2016-01-12 10:59:50
0
Пряничное волшебство!!!
Лейла (Лейла Рябок)
2016-01-13 07:55:21
0
Спасибо большое за рецепты, на следующий год обязательно попробуем такую красоту выпечь!