Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Безымянный тортик.

Koralek (Катюша)
Koralek (Катюша)
2016-03-06 20:49:21
Рейтинг: 5147
Комментариев: 4541
Топиков: 187
На сайте с: 12.02.2014
Подписаться

Дорогие мои хозяюшки! Праздник приближается и мне захотелось поделиться с вами необыкновенно вкусным тортиком, или пирожком, или творожником… Честно говоря, не знаю, какое лучше придумать название. Начинка из творога, рассыпчатое, нежное тесто, похоже на пирожное… Давайте подумаем вместе и дадим имя этой вкуснотище. Наверху, где вы оставляете комментарии, есть плюсики около каждого «имени». Будем вместе голосовать за название этому пирожку… и он перестанет быть безымянным. Готовится он очень легко и быстро, продукты — самые обыкновенные… А вот почему он получается таким вкусным, и непохожим ни на какой другой, я не знаю…

Безымянный тортик.4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.
Безымянный тортик.
Безымянный тортик.>
Яйца взбиваю с
сахаром.
Безымянный тортик.Добавляю творог... и ванильный сахар.
Безымянный тортик.Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.
Безымянный тортик.В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.
Безымянный тортик.>
Перетираю тёртый
маргарин с мукой,
прибавив питьевую
соду, стакан сахара.
Безымянный тортик.У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.
Безымянный тортик.Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Безымянный тортик.Начинаем выкладывать творожную массу.
Безымянный тортик.Разравниваем.
Безымянный тортик.Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.
Безымянный тортик.Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться на праздничный стол! Угощайтесь...
Безымянный тортик.
Мне нравится40
52
Добавить в закладки
789
52 комментария
TNZ2013 (Татьяна)
2016-03-06 20:54:04
0
Тортику подходит название «легкий».
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:00:46
0
Вполне… Он действительно лёгкий и съесть его можно много… :)))
Нюся (Елена Львовна)
2016-03-06 20:56:44
0
По такому рецепту готовится«королевская ватрушка»(рецепт ещё советских времён).
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:00:05
0
Ну вот как-то не поворачивается язык называть такую вкусноту «ватрушкой»..., даже «королевской»… :)))
madam (Татьяна)
2016-03-06 20:58:17
0
Спасибо, Катюша, тоже беру на заметку!
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:01:14
0
На здоровье, Танечка, готовь скорее…
madam (Татьяна)
2016-03-06 21:03:23
0
Только завтра))) Творога нет, ванилина нет))) Все завтра. Зато меню праздника известно: отбивные, «Любовник», и тортик!
Tamara15 (Tamara)
2016-03-06 21:06:43
+1
Катюша, глядя на Ваш тортик сразу подумалось о мимозе.
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:29:36
0
Тамара, вас уже двое, кому нравится это название. Действительно, можно так назвать!
Valjusha (Валентина)
2016-03-06 21:08:19
+1
Катюша-я тоже люблю печь такой пирог и мы называем его Посыпушкой.Только я беру слив.масло-так мне больше нравится и рублю его ножом с мукой и сахаром до мелкой крошки.Ну а потом посыпаю на дно формы или противня и сверху творожной начинки-потому и Посыпушка.
Вкуснота-доказываю!!!
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:28:45
0
Ой, как здорово — Посыпушка… :))) Валя, мне показалось, что в творог можно добавить немного лимона… Вы не пробовали?
Valjusha (Валентина)
2016-03-06 21:34:39
0
Лимон не пробовала-иногда добавляю мелко порубленную курагу или изюм мелкий.
N@Talka (Наталья)
2016-03-06 21:18:20
+1
уж очень тортик похож на веточку мимозы, что на фото под ним ))
поэтому предлагаю так и назвать «Веточка мимозы» такой же, легкий, воздушный, нежный и пушистый, и даже цветом похож ))
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:26:39
0
Супер, мне нравится…
N@Talka (Наталья)
2016-03-07 05:07:28
0
не пойму почему некоторые против нового названия, Вы же не предлагаете его поменять во всем мире, а просто ищите его для себя, как такую вкусноту именовать в свой семье…
и у меня есть еще парочка вариантов, можно назвать «Жаренное облако» или «Румяное облако»
Koralek (Катюша)
2016-03-07 14:58:24
0
Наташа, в топике ваша маленькая фотка, рядом написан ник, в скобочках — имя, ниже дата, а рядом с датой #… Потом + -, потом звёздочка… :))) Я Вам поставила + в топике, Вы его не видите?
N@Talka (Наталья)
2016-03-07 19:40:03
0
да, который Вы мне поставили я вижу, но вместо +- после # у меня стрелочка «ответ на», т.е. если её нажать покажется комент, на который и был написан данный ответ…

Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:26:07
0
Причём, срочно… :)))
Светлана
2016-03-06 21:37:53
0
Да, Катюша, в масленичную неделю можно. Кстати комментарии по поводу названия Мимоза очень даже подходит, посыпушка и вправду напоминает эту весеннюю прелесть)))
Koralek (Катюша)
2016-03-06 22:27:33
0
Да..., мне тоже нравится. :)))
Lizza ()
Lizza ()
641
2016-03-06 21:24:05
+1
Это очень древний рецепт и имя он имеет своё. Называется эта прелесть «Царской ватрушкой». Думаю, не стоит изобретать колесо, простите.
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:25:43
0
Про ватрушку уже писали выше… :)))
Lizza ()
Lizza ()
641
2016-03-06 21:30:37
0
и я про тоже. не корректно, по своей прихоти, искать название того, что уже его имеет
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:32:26
0
Да-а-а-а… Мы нарушаем чьё-то авторское право?!!! А чьё?! У меня этот рецепт в кулинарной книжке с незапямятных времён…
Lizza ()
Lizza ()
641
2016-03-06 21:34:40
0
без комментариев
Зарема (Зарема)
2016-03-06 21:26:28
+1
Катюша, давно не пекла этот пирог, Спасибо, что напомнили. Он и правда ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! СПАСИБО! Может назвать его Мимоза?!
Koralek (Катюша)
2016-03-06 21:30:41
0
Вас уже трое… ЗА это название. Голосуйте, девочки!!!
N@Talka (Наталья)
2016-03-07 05:09:50
0
а как голосовать? у меня никаких плюсиков рядом с именами нет ((
ни в полной, ни в мобильной версии (захожу с ноутбука)
может попробовать с планшета…
Nadejda (Надежда)
2016-03-06 21:55:27
0
Спасибо за рецептик, потом попробую.
Koralek (Катюша)
2016-03-06 22:24:55
0
На здоровье. Потом напишите, когда приготовите… :)))
Astra (Ирина) (Irina)
2016-03-06 22:04:10
0
Эх, жалко поздно я сюда зашла! У меня и творог в холодильнике есть. Но уже 8 вечера, печь не буду. Возможно в след. выходные. Интрига! Мимоза мне тоже нравится. Будет мимоза от Катюши!
Koralek (Катюша)
2016-03-06 22:25:46
0
Нет..., на ночь нельзя..., а то его можно целиком съесть...:))) За название, спасибо!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-03-06 22:08:17
0
Название у него есть«ФРАНЦУЗКАЯ ВАТРУШКА», я всегда его пеу когда творога достаточно дома или залежался, так, что имечко имеется.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-03-06 22:10:09
0
Девочки зачем такие дебаты разводить, кто как назовет и слава богу, прочитала вашу переписку уже после своего комментария, удивлена.
Koralek (Катюша)
2016-03-06 22:17:09
0
Ну просто так..., для интереса..., мы же общаемся… Мне не нравится слово «ватрушка» — это слово не для такого изысканного пирога…
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-03-06 22:10:53
0
ОДНО ЗНАЮ очень вкусненько и красиво получается.с 8 марта!!!
Koralek (Катюша)
2016-03-06 22:20:48
0
Да, объеденье…
Алешка (Alena)
2016-03-07 00:18:03
0
Давно не пекла, подтверждаю: очень вкусно! Спасибо, Катюша! Кстати, ты забыла указать количество творога в рецепте. На фото видно 2 пачки, но, все-таки, лучше указать, тем более пачки по весу разные бывают в разных странах.То же касается и пачки маргарина. А в конкурсе нового названия не участвую, не обессудь: я консерватор и мне нравится старое название и привычней.
LIKA9966 (Лилия)
2016-03-07 09:13:25
0
Это мой «дежурный»!!! Вкусно, быстро и не дорого!!!
Персиваль (Светлана)
2016-03-07 10:04:01
0
У нас в семье такой творожный тортик называется «Белоснежка». Почему так — не знаю. Наверное, потому что он практически не зарумянивается при выпечке. Вкусный тортик.
Koralek (Катюша)
2016-03-07 20:18:21
0
ТОже отличное название!!! Спасибо!!!
natalie.lev. (Наталья)
2016-03-07 10:07:56
0
Столько рекомендаций по этому тортику! А для меня он новинка, и ничего под вышеперечисленными названиями у нас не продавалось никогда, поэтому я дважды «за» — испеку обязательно и назвать тоже надо. Должно быть кратко и пока лучше «мимозы» на ум ничего не приходит. Спасибо.
Koralek (Катюша)
2016-03-07 17:46:24
0
Наташа, что-то я не поняла… чего у вас никогда не продавалось?
natalie.lev. (Наталья)
2016-03-07 20:02:15
0
Ну, вот эти ватрушки, царско-королевские.Я так поняла, что это были названия из кондитерских магазинов)).Мама делала с творогом очень вкусные конвертики, что-то вроде сочней, но вкуснее, я, конечно, тоже делаю, и тёртые песочные пироги тоже часто, но вот, чтобы творог ещё присутствовал не додумалась и в окружении такой не делают. Так что для меня это новинка. Творог вся семья любит в любом виде и такие «растрепушистые»)) тортики тоже.Так что ещё раз спасибо за рецепт, Катюша.
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-07 11:36:13
0
Так! Надо срочно идти в магазин за творогом! Никогда такой не пекла, не очень у меня творог любят, но от такого торта я думаю не откажутся.
Комментарий удален
Комментарий удален
alina(Галина) (Галина)
2016-03-07 18:56:15
0
Вкусный тортик, спасибо)Давно не делала, добавляю изюм в творог, почему-то мне кажется, чем больше яиц, тем пышнее начинка)
Koralek (Катюша)
2016-03-07 19:50:58
0
Наверное, Вы правы. Но, мне кажется, если яиц нет, или не хватает, то творог можно развести немного сливками, например. Если кто не хочет жирного, то просто водой или молоком жидким и добавить ванильный пудинг. Эффект будет тот же…
alina(Галина) (Галина)
2016-03-07 20:48:52
0
Катюша, спасибо.С праздником)
Ирина (Ирина)
2016-03-14 13:28:36
0
Спасибо, Катюша, за рецепт. Обязательно исполню его на день рождения свата.