Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ищу идею. Кто поможет? :)

Olegova (Светлана)
Olegova (Светлана)
2016-04-08 15:32:05
Рейтинг: 4015
Комментариев: 1568
Топиков: 142
На сайте с: 31.01.2016
Подписаться

Сегодня мне коллега принесла перец чили, довольно таки упругий и совершенно не дряблый. Есть жгучее (как и этот перчик) желание сделать из него оригинальную поделку, или даже несколько, только вот с идеями туговато.

Быть может, натолкнете на мысль, что можно сделать красивого и интересного из такого вот (как на фото) перца.

Заранее благодарю откликнувшихся!


Ищу идею. Кто поможет? :)
Мне нравится2
29
Добавить в закладки
606
29 комментариев
vol27 (Юлия)
2016-04-08 15:33:53
0
свежий!!! вкусный! лучше сделайте специю! или приправу! а то сморщится усохнет… ну а так чтобы сохранить можно подставку сделать, залить эпоксидной смолой…
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:52:57
0
Юлия, спасибо за отклик! Острое я не люблю, поэтому приправа не вариант.:)
milaska ()
2016-04-09 19:59:09
+1
Конфитюр из острого перца эспелет! Что нужно:

Перец болгарский (общий вес трех перцев — около 600 г) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Коричневый сахар — 150 гр
Сок лимона — 25 мл

Что делать:

Болгарский перец очистить, вымыть, порезать средними кусочками. Острый перец так же почистить, помыть и нарезать. Измельчить оба вида перца блендером или в мясорубке (однородная масса не нужна, хорошо, если останутся мелкие кусочки). Приготовить сироп — сахар смешать с тремя столовыми ложками воды и лимонным соком. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченный перец, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 45-50 минут, периодически перемешивая. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закатать.

Olegova (Светлана)
2016-04-10 13:45:34
0
Оооочень интересный рецепт. И что, получится не жгуче и не остро?
milaska ()
2016-04-12 21:20:28
0
получается сладковатый и слегка острый соус. Делаю постоянно только количество сахара немного меньше
Olegova (Светлана)
2016-04-13 13:37:09
0
Спасибо! Попробую)
Tanyusha (Татьяна)
2016-04-08 15:41:43
0
Посадить в горшочек и вырастить много новых перчиков. А потом вытворять с ним всё, что душе угодно ( и в кулинарном и в рукодельном смыслах)! )))
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:53:27
0
Татьяна, зачем в горшочек? У меня огород под боком, и рассада уже на подоконниках колосится)
tasha (Наталия)
2016-04-08 15:47:17
+1
В красивую бутылку-банку положить с другими травами и маслом залить, как-то это называется даже специальным словом — будет украшать кухню и радовать!

Что-то типа этого!
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:54:13
0
О! А это идея! очень симпатично смотрится, спасибо!
tasha (Наталия)
2016-04-09 16:06:38
0
Света, рада, что помогла! Покажите потом!
Anchi
Anchi
113
2016-04-08 17:11:09
0
Кажется это мексиканская традиция украшать кухню декорациями из чили перца. Это очень красиво и оригинально, но кажется там нет вариантов, традиционно делается примерно так:
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:55:10
0
Наверное, по кухне будет разноситься едкий запах жгучего перца.
Лана (Лана)
2016-04-10 13:34:34
0
Высохнет быстро эта красота
Anchi
Anchi
113
2016-04-10 16:31:35
0
Да, это правда, но наверное на кухне, если есть подходящее место, все равно будет смотреться хорошо. Нашла фото мексиканского дома с таким украшением (правда на фото плохо видно, что перцы уже высохли).
Olegova (Светлана)
2016-04-12 15:27:48
0
Дико будет смотреться такое украшение дома в Сибири (я живу на Алтае) :)
Dil (Дилара)
2016-04-08 18:15:00
0
панно на кухню.
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:55:34
0
Очень симпатичное панно! Спасибо за идею!
Анна
Анна
583
2016-04-09 09:16:30
0
а я осенью беру такой перчик, замораживаю и зимой, когда варю борщ, добавляю в конце варки такой перчик, аромат непередаваемый.
Olegova (Светлана)
2016-04-09 15:56:47
0
У меня тоже есть замороженный. правда, я им ни разу так и не воспользовалась
Персиваль (Светлана)
2016-04-10 17:06:32
0
Есть поверье, что вот такие, как в Мексике, связки жгучего перца оберегают дом от зависти, дурного глаза, и проч. нечистой силы:))
Olegova (Светлана)
2016-04-12 15:28:28
0
А в России чеснок является оберегом от нечисти)
vol27 (Юлия)
2016-04-11 10:13:11
0
Я еще делала подарки на 23 февраля, брала прозрачную основу и заливала. Делала мыльца с перчиком…
Olegova (Светлана)
2016-04-12 15:28:54
0
Я не мыловар, а вот залить прозрачной основой очень даже можно
vol27 (Юлия)
2016-04-12 16:58:43
0
ну я предлагала ранее- эпоксидной смолой. и сделать такие подставки под горячее
Olegova (Светлана)
2016-04-12 17:07:11
0
Если честно, я слабо представляю себе эту смолу)) Пошла гуглить)
vol27 (Юлия)
2016-04-12 17:13:47
0
трудоемкая весч чесслово
Olegova (Светлана)
2016-04-12 17:21:25
0
Эх, мне бы чего побыстрее))
vol27 (Юлия)
2016-04-13 10:38:32
0
думаю пока придумаете он высохнет))