Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Брошка из ткани

Ulitka ()
Ulitka ()
2013-07-24 23:01:36
Рейтинг: 173
Комментариев: 77
Топиков: 62
На сайте с: 12.07.2013
Подписаться
Трикотажная брошь.
Для такой броши нам понадобится:
— полоска трикотажной ткани любой длины и ширины – все зависит от того, какого размера вы хотите получить украшение
— полоска картона
клей ПВА
— нитки в тон и иголка, ножницы
— кружочек плотной ткани в тон для оформления обратной стороны
— застежка.
Из картона вырезаем полоску около 30см длиной и около 1,5см шириной (это мои размеры, а вы можете их спокойно варьировать) и полоску трикотажа в два раза шире и тоже произвольной длины (в моем случае около 40 см).
Трикотажную полоску складываем пополам по длинной стороне и проутюживаем с отпаривателем. оборачиваем получившейся лентой картонную полоску, закрепляем ее концы при помощи булавок и снова проглаживаем всю конструкцию с отпаривателем. Убираем булавки и осторожно достаем картон.
Трикотажная брошь.
Аккуратно, чтобы конструкция не развалилась (а она постоянно будет стремиться раскрутиться) сворачиваем ленту «улиточкой». С обратной стороны легко скрепляем в особо ненадежных местах ниткой в тон. Вырезаем из плотной ткани кружочек нужного диаметра, смазывем клеем ПВА и крепим к обратной стороне броши.
Вот и все! Осталось выбрать и закрепить застежку.
Трикотажная брошь.
Автор мастер класса: Елена Мельник.
Мне нравится4
1
Добавить в закладки
949
1 комментарий
neko-i ()
2013-07-25 14:51:38
0
Прикольненько… а если еще и пофантазировать… Спасибо за идею и… тонкости…