Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО МУССА

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:16:52
Рейтинг: 10053
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
— 350 г клубники
— 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
— 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
— 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
903
4 комментария
Dirina (Ирина)
2016-06-24 16:36:55
0
Вкусняшка, ням, ням, обожаю муссы. Спасибо!
Landrina (Людмила)
2016-06-25 03:57:12
0
Проще простого взбить белки с сахаром. добавить клубнику(постепенно, а то брызги летят)продолжать взбивать до густой пены(миксером).Вот и все!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-25 06:38:52
0
это не мусс получится тогда
Landrina (Людмила)
2016-06-29 01:37:55
0
Это получается Парфе!!! Практически такой же нежный мусс! Проверено десятки раз!!!