Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фытыр по- египетски ...

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-25 14:41:53
Рейтинг: 10054
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Для теста нужно:

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4… ну а пока займёмся магалябией… Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=17193, опуская конечный этап, то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель… Но обязательно добавляю ванилин… Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника… не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта… Толщина примерно 2-3 мм… Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой… Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным… Эх, Восток -дело вкусное, однако)))

Мне нравится19
8
Добавить в закладки
680
8 комментариев
Комментарий удален
begoni (Надежда)
2016-06-26 08:39:39
0
Прямо слюнки потекли-как вкусно! Я очень люблю готовить, но боязно, что-то пробовать этот рецепт, вдруг не получится.
Персиваль (Светлана)
2016-06-26 10:06:54
0
А выглядит весьма привлекательно. И, судя по ингредиентам и описанию, должно быть вкусно. Спасибо и удачи!
Ната (Наталия)
2016-06-26 11:00:48
0
А выглядит как слойка, буду пробовать, спасибо, верю востоку — сладости там отменные!
Rima ()
2016-06-26 16:36:15
0
Пекла на днях. Очень вкусно-необычно. ТОлько берите противень побольше, т.к толстый пирог есть неудобно и была начинка сладковата для нас.
Татьяна ()
2016-06-26 22:18:03
0
Несколько раз уже пекла фытыр, всегда получался, очень вкусно. На крем можно положить вишню или киви чтобы была кислинка.
luba62 (Люба)
2016-06-27 13:07:30
0
Оригинально, забираем в закрома. Что-то духом ванильным запахло…
Daiva (Дайва)
2016-07-04 16:45:09
0
Сума сойти, какая вкуснота! Забрала.