Фытыр по- египетски ...
Для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто..
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4… ну а пока займёмся магалябией… Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=17193, опуская конечный этап, то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель… Но обязательно добавляю ванилин… Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..
Достаём наше тесто из холодильника… не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта… Толщина примерно 2-3 мм… Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой… Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным… Эх, Восток -дело вкусное, однако)))