Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЯННИМ-КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-07-26 10:20:54
Рейтинг: 10047
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Делаю эту приправу уже лет 20 и не знала что она так называется, ну очень вкусная приправа, острая, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.

Ингредиенты:

Чеснок 500 грамм

Перец болгарский красный 200 грамм

Перец острый 300 грамм

Соль 120 грамм

Способ приготовления:

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках, я семена не убираю ), с семенами Янним будет даже гуще и более жгучее. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке.Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить Янним по чистым баночкам и такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Мне нравится41
16
Добавить в закладки
1304
16 комментариев
марина (Марина Торопова)
2016-07-26 10:28:26
0
Утащу себе в норку)) Люблю такие приправы… остренькое)
Спасибо)
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-26 10:31:25
0
Спасибо, Елена! Как всегда у Вас — отличный рецепт!!!
ElenaMa (Елена)
2016-07-26 10:32:30
0
спасибо большое
tgkh5501 (Татьяна)
2016-07-26 10:52:03
0
Елена, спасибо за рецепт!
Елена72 (Елена)
2016-07-27 06:02:52
0
Елена, спасибо за рецепт!
Sun (Люция)
2016-07-27 08:51:10
0
А как вы его используете? Это же бомба.
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 08:56:08
0
по маленьку добавляю в соусы, супы, в намазки, мой так вообще любит просто намазать на хлеб, я просто беру часть и развожу растительным маслом, иногда делаю со сливочным маслом немного
Ния (Евгения)
2016-07-27 17:38:40
0
а еще добавлять, когда делаешь капусту по-корейски между листиками перекладывать: чим-чи
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 18:40:52
0
кимчи очень вкусная капустка
redkova.marina (Марина)
2016-07-27 23:26:04
0
Спасибо! Утащила) Мы любители разного рода приправок и соусов)))
Мечтатель (Светлана)
2016-07-28 11:00:41
0
А мы всегда ее называли «Огонек» или «Зверобой». Почему-то...)))
Очень вкусно! С хлебом с маслом — ммммммммм! И в чимчи (или кимчи) тоже кладем, точно!
ElenaMa (Елена)
2016-07-28 11:06:14
0
а почему зверобой?
Мечтатель (Светлана)
2016-07-28 11:14:05
0
Понятия не имею))) Почему-то так говорила моя бабушка))
ElenaMa (Елена)
2016-07-28 11:28:09
0
ясно