Не удержалась.

Наталья
Дата публикации: 10:45
Комментариев: 1361
Постов: 47
На сайте с: 25.11.2015

Вспомнила про вкуснятину, с которой познакомилась в Белоруссии, и решила вам рассказать о ней. Сразу прошу прощения, что без фото. Вчера, когда с мужем это ели, поняла, что процесс изготовления не зафотографировала. Но всё просто, попробую понятно рассказать. Мясо небольшими кусочками жарим на сковороде, потом добавляем порезанный репчатый лук. А пока всё это жарится, готовим блинное тесто. Вчера мы в него добавили кабачок, просто их много, да и по-другому муж их не ест, в отличии от меня (я всё травяное обожаю). На сковороду с мясом и луком, уже готовыми, добавляем блинное тесто в очень небольшом количестве, буквально, три-четыре столовых ложки, я ещё добавляла немножко воды, чтобы на сковороде получилась такое сметанной густоты блюдо. Это немного прокипятить и можно выключать. Из оставшегося блинного теста печём блины. Когда они готовы, приступаем к поеданию этой вкуснотищи, не побоюсь так сказать! Блины есть вместе с луково-мясной подливкой, давайте я так её назову. Вот пишу, а сама ещё бы пошла такое готовить, прямо слюнки текут. Приятно аппетита, надеюсь, понятно рассказала.

16
15
29

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MarinaV (Марина)
12:18
+1
0
Спасибо Наталья, сразу есть захотелось
Наталья Автор
20:26
0
Марина, на здоровье!!!
Estelle (Елена)
17:38
1
Эта вкуснотища называется «мочанка». Еще можно колбаску крестьянскую (так сказать, пальцем пиханую) поджарить, а потом в подливочке подтушить, а потом с блинками) Я раньше такое часто вытворяла, теперь печёное-жареное ограничиваю…
Наталья Автор
20:27
0
Спасибо, Елена, варианты-это хорошо!!!
20:21
0
А ещё есть экспресс- вариант соуса для блинов по типу мочанки. Подхватила у свекрови- украинки, живущей в Минске))) так что блюдО интернациональное, белорусско- украинское)))На сковородку режем сало, не мелко. Зажариваем симпатичные такие шкварочки. Прям в кипящее сало плюхаем 3-4 ложки сметаны, перемешиваем, давая сметанке свернуться. Снимаем с огня и, в прям шкворчащее, макаем блины. По желанию можно подсолить и подперчить. Жирновато, но очень вкусно!
Наталья Автор
20:29
0
Ой, Елена, думаю, вкусно, но сало я только солёное или копчёное и обязательно замороженное. А в другом виде не могу его есть.
07:05
0
ух, ты как кушать то захотелось… А худеть надо…
Наталья Автор
12:03
0
Да уж, Танечка, соблазнов хватает… А Вы чуть-чуть))
18:51
0
Да, вот так вот мы и наедаемся… rofl
Наталья Автор
11:16
0
thumbsup laugh