Путешествие в Перу. Часть 2.

FEKLA (Татьяна)
Дата публикации: 14:15
Комментариев: 568
Постов: 34
На сайте с: 18.08.2015

Итак, первый день путешествия в столице Перу Лиме закончился, о чем я рассказала в первой части. Утром второго дня мы уезжали в город Куско. Города Перу, построенные под влиянием испанцев между собой очень похожи: центральная площадь, кафедральный собор, дома, по большей части слепленные из глины. Дома — это отдельная история., даже те, которые строят сейчас из кирпича или блоков в дальнейшем не обрабатываются, поэтому имеют серый неприглядный вид, при этом многие из них не имеют крыш, что продиктовано налоговой политикой. Я покажу несколько городских видов, которые сняла из автобуса и Куско сверху. В первый день пребывания в Куско мы посетили архитектурный комплекс Саксаиуаман, храм Кенко и храм воды Тамбомачай. Именно сдесь начинают появляться первые вопросы и загадки. Лично у меня аклиматизация к высоте 3400 м над уровнем моря прошла тяжело. Пришлось воспользоваться вечером кислородом в гостинице. С утра второго дня мы на поезде направились осматривать древний город инков Мачу-Пикчу. Поезд состоял из двух вагонов, местных не пускают, он предусмотрен только для туристов. По времени ехали туда — три с половиной часа, обратно немного больше, около четырех, потому что в гору. После еще 40 минут на автобусе, ну и дальше пешком. Самое трудное пешком, даже если это всего сто метров. Приехали мы рано, была сильная облачность и переживали, что ничего не увидим. Но подул ветерок и перед нами открылся Мачу-Пикчу. Очень красиво. Город на огромной высоте, в окружении гор.

Высота над уровнем моря — 3240 метров (мелкими цифрами в последней строке).

Несколько городских видов с приличными домами, окраины несколько позже.

Архитектурный комплекс Саксаиуаман.

Происхождение данных камней неизвестно, как и то, каким образом, без наличия железа, произошла такая обработка поверхности. Камни очень гладкие, ровные впадины и выпуклости. Такое чувство, что что-то большое проехало и оставило следы. Но вот что?

Кроме этого, в камнях явно присутствуют следы обработки, то есть ровные угла, лестницы. Только опять вопрос: как без железных инструментов древние инки это смогли сделать?

Не переворачивается, но обработка камней видна.

Чтобы все представляли немного рост местных жителей размещаю фотографию с бабушкой. При этом надо учесть, что сейчас рост человека в среднем выше, чем был раньше. Конечно бабушка старенькая и наверняка зрелый человек в прошлые века имел немного больше рост, но поверьте не намного. Это видно по мумиям, которые в большом количестве представлены в музее золота в Лиме. Мне пришлось присесть, потому что при своем среднем росте я над ней возвышалась.

Это в комплексе общей вид.

А теперь обратите внимание на подгонку камней. Опять же вспоминаем рост инков, отсутствие железа и четко понимаем, что сделать это самостоятельно они смогли бы. Это подтверждается еще и тем, что инки не смогли передать завоевавшим их испанцам это мастерство обработки камней, при этом все уверены что испанцы были очень настойчивы. Тогда напрашивается ответ, что инки сами не знали как это делать и пользовались результатом трудов кого-то других. Но вот кого?

Это Куско с высоты.

Высота над уровнем моря — 3610 метров.

И опять Куско. Это панорамное фото.

Камни и чахлую растительность я фотографирую довольно часто.

А это я!

В Перу произрастает порядка 3000 видов картофеля и очень много видов кукурузы, съедобная конечно кукуруза не все, мы попробовали один вид, размер поражает. Едят с сыром наподобие адыгейского.

Это свадебная машина. По дороге к храму воды. Прямо все как у нас, только жених стоял очень грустный.

Храм воды.


Просто камни.

А теперь несколько фотографий вечернего Куско.

Для любопытных — номер в отеле. Отель построен практически в скале, в номерах обязательно обогреватель, поскольку системы центрального отопления нет. Желания снять кофту не возникало никогда. Столовая располагалась в холле, одна из стен которого была этой самой скалой, температура +7. Но это только вносило особенный колорит в нашу поездку, поскольку борьба с трудностями неотъемлемая част путешествия.

Ну и в заключении первого дня пребывания в Куско — ужин.

Второй день — поездка на Мачу-Пикчу. Сначала городские виды окраин из автобуса.

Теперь поезд.

Сейчас немного видов из окна поезда. Ландшафт и природа меняется по ходу движения, поскольку спускались вниз, зелени становилось больше.

Город Агуас Колиентес у основания Мачу-Пикчу. Здесь мы садились в автобус.

При подъеме была сильная облачность.

Поэтому сначала древний город инков Мачу-Пикчу был в облаках.

Это мы с мужем «в облаках»!

Но потом подул ветерок и все стало замечательно!

Это уже без облаков, во всей красе!

Фотографии из самого города немного позже. А сейчас фото рассказ общения с ламой. Состоялся у меня с ней вот такой разговор. На все экскурсии я обязательно вожу с собой что-нибудь сладкое и сухой паек в виде бутербродов, поэтому при случае угощаю ими всех, не стала исключением и лама. Когда я мужу рассказала про данный диалог, он долго смеялся и сказал, вот ведь как меня торкнула нехватка кислорода.

«Ты точно будешь шоколадную конфету производства фабрики „Красный Октябрь?“ — спросила я у неё. Конфета у меня в руках.

»Буду!" — ответила лама, съела конфету и грустно посмотрела вдаль.

«А еще я буду бутерброд с колбасой и булочку с сыром, что лежат в твоей сумке» — добавила лама и выразительно посмотрела на мою сумку.

«Они там точно есть?» — усомнилась я.

И тут я подумала, что надо бежать, иначе эти прожорливые ламы оставят меня без полдника.

Ну, а теперь фрагментарно Мачу-Пикчу.

Это храм солнца.

И опять обработка камней. Между ними невозможно всунуть даже листочек бумаги.

Не могу перевернуть.

Ну, это опять же я.

Для любознательных ботаников — кустик коки. К слову, сказать, она там везде, в гостинице, во всех ресторанах, пожалуйста, хотите в чай заваривайте, хотите так жуйте!

Как они это сделали и самое главное как они затащили это на такую высоту?

Это дерево под которым при раскопках нашли массивный золотой браслет.

И на камнях растут цветы.

На этом экскурсию по древнему городу инков Мачу-Пикчу и второй день пребывания в Куско закончу. Извините если сильно утомила. Но тем не менее, в качестве анонса.

































































































16
1
152

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dil (Дилара)
14:43
0
Спасибо и за второе путешествие! Было интересно и познавательно.
natalie.lev. (Наталья)
15:03
0
Татьяна, спасибо. Такие фотографии, столько интересного! Всегда удивляюсь, как их шляпы на головах держатся и зачем такие пышные юбки? Ваше фото с ламой примечательное))), у вас с ней одинаковое выражение лица))какое-то задумчиво-выжидательное, что ли?!)))
FEKLA (Татьяна) Автор
15:52
0
Спасибо! Вас тоже с наступающим Новым годом!
15:28
0
Татьяна! Большое спасибо! Все очень понравилось! И рассказ интересный и фото.Фото с птичкой супер!!!
15:40
+1
0
Спасибо, Татьяна, но вы растравили мне душу… Как же я люблю культуры доколумбовой Америки! Завидую даже не белой — хрустальной завистью!
По поводу обработки камня и её качества. Это всё по той же причине, по которой узники ГУЛАГа киркой, лопатой и тачкой выравнивали за Полярным кругом целые горы и внедрялись вглубь. В инкате были т а к и е «порядочки», что идеологизированные историки всерьёз говорили об «инкском социализме» — да-да, и такое печаталось. И методы принуждения не в ХХ веке выдумали.
Вам в Мачу-Пикчу площадку для сушки мумий не показывали? Одна экспедиция поставила палатки на ровном каменном полу, а утром сбежала от сильнейшей жары и прямого солнца — сами чуть не высохли. Потом поняли, куда попали, и подтверждения нашли.
В Саксайуамане есть Усталый Камень, который несколько раз срывался при втаскивании на гору. Видели?
FEKLA (Татьяна) Автор
16:03
+1
0
Да, все это видели. Но сейчас все экскурсоводы твердят в один голос, что существующая до сих пор теория о том, что все это было сделано инками, для туристов не озвучивается. Немногочисленное племя инков не могло это сделать. И еще, появились артефакты, которые доказывают что в эпоху до инков цивилизация была более развита. И мое мнение, да ГУЛАГ, да выровняли целые горы, но за счет огромных человеческих ресурсов, и какие-никакие приспособления у них были. Здесь же надо представить отсутствие железных приспособлений (о железе еще не знали, как и колеса у них не было), немногочисленность данного племени, природные условия, ландшафт — все в совокупности не дает условий для получения того результата который есть.
16:16
+1
0
Инков-завоевателей, действительно, было немного, но государство Тауантинсуйю было обширным — едва ли не 7-7,5 миллионов населения. И инки не на пустое место пришли, ремёсла были и до них на уровне.
Инки покорили многие народы, но обломали зубы о восточные лесные племена. Так как «виноград зелен», то обозвали их нехорошо: шуара — враг, аука — разбойник, юмбо — дикарь и пр. Названия до сих пор сохранились, те люди их переосмыслили на основе своих языков.
16:14
0
Спасибо большое! Очень красиво, интересно!
Ramina (Миная)
16:19
0
Всегда мечтала увидеть Мачу- Пикчу и тут такие подробные фотографии и рассказ, что получила ощущения, что я уже побывала там, все увидела, потрогала и мое любопытство удовлетворилось! Все! Можно не ехать! Огромное спасибо Татьяна! Сначала подумала, как она одна поехала туда? Не побоялась, ну, а когда увидела твоего мужа- успокоилась! С таким защитником не страшно путешествовать!
FEKLA (Татьяна) Автор
17:15
0
Спасибо за добрые слова! У нас вдохновитель всех путешествий — муж и я его поддерживаю во всех идеях. Как бы это было не смешно, но у нас есть знакомые пары, которые имеют финансовую возможность путешествовать, но не делают этого только потому что один из них либо боится летать, либо плавать, либо гор, либо моря, и так далее. Эта поездка была трудной, мы за две недели только в небо поднялись 11 раз, было 11 перелетов, а еще поезда, машины, автобусы.
Lubava_1955 (Любовь)
18:05
0
Танечка, спасибо большое! Получила огромное удовольствие путешествуя с вами!
FEKLA (Татьяна) Автор
18:22
0
Спасибо Вам за внимание! Мне очень понравилось в Перу и очень захотелось всем показать немного из того что увидела сама.
Sofy (Софи)
18:37
0
Завораживающее путешествие!
ничуть не утомили, наоборот было очень здорово!
Большое спасибо!
жду продолжения.
надежда (Надежда)
20:26
0
Спасибо большое! Очень было интересно. Да загадки инков до сих пор не раскрыты полностью, как и загадка железной колонны в Индии, а так же и наскальные рисунки людей в скафандрах у африканских племен.
Комментарий удален
FEKLA (Татьяна) Автор
06:35
0
Вам спасибо за внимание, продолжение будет и может даже в этом году. Все осложняется подбором фотографий. В целом из очень много.
Комментарий удален