Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кутью

Sun (Люция)
Sun (Люция)
2017-01-08 11:54:11
Рейтинг: 8994
Комментариев: 10666
Топиков: 307
На сайте с: 28.06.2015
Подписаться

Вчера на Рождество делала кутью. Вкусно и питательно, попробуйте.

Делала я по своему, пшенная каша на молоке со сливочным маслом с добавлением меда по вкусу. Далее горсть чистого изюма, мелко нарезала курагу и чернослив, горстку цукатов (купленные в магазине) и горстку миндаля размолотого, но крупно. Очччень вкусно. Только не делайте приторно сладким, лучше мед не доложить, чем переложить. Приятного аппетита.

Всех с Рождеством.

Мне нравится12
3
Добавить в закладки
492
3 комментария
Грушенька (Ирина)
2017-01-10 23:42:01
0
Забавно. Как то мне казалось, что это не праздничное блюдо. Наверное, я ошибалась. А холодное оно как?
Sun (Люция)
2017-01-11 00:00:31
0
Кутью традиционно подают накануне Рождества, и на второй день после него, а также в канун Старого Нового года и Крещения. В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год! Именно кутья считается главным блюдом в христианстве на рождественские праздники, поэтому ею начинают и заканчивают трапезу.
На каждый случай рецепты кутьи немного отличаются ингредиентами, все они получили разные названия:

В Сочельник, то есть перед Рождеством готовят «Бедную» или Рождественскую кутью;
На Старый Новый год готовят «Богатую» кутью;
Перед Крещением готовят «Голодную» или «Водяную» кутью;
На поминки и на похороны готовят «Поминальную» кутью.