КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ - 2

Svetlana21 (Светлана)
Дата публикации: 17:32
Комментариев: 3478
Постов: 44
На сайте с: 01.05.2016

Доброго всем дня, уважаемые хозяюшки, выстоявшие в гонке бесконечных праздников! Сегодня хочу предложить вам проверенные быстрые рецепты, которые позволят, будем надеяться, удивить родных еще чуть-чуть, не прерывая своего творческого процесса.

Рыбный пирог "Прибалтийский" от виртуального друга на форуме Margarita.
Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза (делала с домашним), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.ложек муки.
Начинка: карт.пюре, мелко нарезанный лук, размятые вилкой консервы «Сайра». Если взять другие консервы, типа сардин, вкус будет не тот.
Половину теста выливаем в форму, сверху кладем пюре (я еще добавляю зелень и сушеную кулинарную бомбочку), затем лук и рыбу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем 40-45 мин.
Рыбный пирог "Прибалтийский" от виртуального друга на форуме Margarita.
Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза (делала с домашним), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.ложек муки.
Начинка: карт.пюре, мелко нарезанный лук, размятые вилкой консервы «Сайра». Если взять другие консервы, типа сардин, вкус будет не тот.
Половину теста выливаем в форму, сверху кладем пюре (я еще добавляю зелень и сушеную кулинарную бомбочку), затем лук и рыбу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем 40-45 мин.

Вкус изумительный! Начинка и тесто нежнейшие! Пробу снимала с горячего пирога, не могла удержаться, такой стоял аромат! Но и в остывшем состоянии пирог необычайно вкусен!
Спасибо тебе, Маргарита!
Вкус изумительный! Начинка и тесто нежнейшие! Пробу снимала с горячего пирога, не могла удержаться, такой стоял аромат! Но и в остывшем состоянии пирог необычайно вкусен!
Спасибо тебе, Маргарита!

Этот рецепт прошел двойной кулинарный контроль: читателями журнала и у меня на кухне (неоднократно и всегда беспроигрышно!!!).
Этот рецепт прошел двойной кулинарный контроль: читателями журнала и у меня на кухне (неоднократно и всегда беспроигрышно!!!).

Вариации по добавкам (орехи, чернослив, курага, изюм, имбирь, какао) только улучшают этот простой рецепт и делают его праздничным!
Скажу честно, ингредиенты можно увеличить на два, потому что этот кексик съедается на раз легко!
Вариации по добавкам (орехи, чернослив, курага, изюм, имбирь, какао) только улучшают этот простой рецепт и делают его праздничным!
Скажу честно, ингредиенты можно увеличить на два, потому что этот кексик съедается на раз легко!

Жду ваши отзывы! Спасибо всем, кто заглянул!
Жду ваши отзывы! Спасибо всем, кто заглянул!

41
49
218

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анюта (Анюта)
17:45
0
Светлана! Спасибо, попробую обязательно!
Svetlana21 (Светлана) Автор
17:52
0
Спасибо, Анюта, за оперативный комментарий! Жду на пироги!
Анюта (Анюта)
17:54
0
Уря!!! Бягуууу!
Svetlana21 (Светлана) Автор
18:01
0
Дриньк тоже есть!
18:19
0
Ой, сколько вкуснятины наготовила!!!
Svetlana21 (Светлана) Автор
18:57
0
Спасибо, Лина! Главное, быстро и проверено и вкусно!
Vikusya(на ты) (Виктория)
18:48
0
А я ела Маргариты пирог!!! Очень обалденный вкус!!! Остальное попробую сделать!
Svetlana21 (Светлана) Автор
18:58
0
Я в курсе, Вика, чем вы там баловались в Виннице… Ну кекс, попробуйте с мелким и мужем! Приятного аппетита!
Vikusya(на ты) (Виктория)
18:59
0
Обязательно! Попробуем!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:00
0
Спасибо, дружище!
Margarita (Светлана)
18:53
0
Спасибо за интересный топик, на днях попробую твой кекс!
Svetlana21 (Светлана) Автор
18:55
0
Учитывая, что у тебя мужики, этот кекс может быть дополнением к чаю… После обеда…
LaRa-apr (Лариса)
19:12
0
И я такой заливной пирог пеку уже лет 20. Не знала, что он называется «Прибалтийский»)) А тесто получается нежное, как суфле. Очень вкусно!
Только в начинку с консервой не картофель добавляю, а рис полусваренный (он в процессе выпечки «дойдет»).
Попробую теперь с картофельным пюре. Кстати, начинку можно любую другую: обжаренный мясной фарш, тушеную капусту и т.д.
И вместо сметаны вполне и кефир сойдет))
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:29
0
Спасибо, Лариса, что подкорректировали дельными советами быстрые рецепты. А то иногда голова в ступоре — ЧТО???
LaRa-apr (Лариса)
20:30
0
Ещё забыла: с рыбной консервой из горбуши тоже классно!
Svetlana21 (Светлана) Автор
21:27
0
Спасибо! На неделю есть запас!
lazy (Татьяна)
20:22
0
Ага… и рыба с грибами и «томленым луком» (протушить на сковороде с маслом, не обжарить, а именно протомить). А сайры тут не видела.
LaRa-apr (Лариса)
20:43
0
Искушение)) Вот поленилась сегодня и не сделала этот пирог! Ладно, придётся творожной запеканкой закусить…
Svetlana21 (Светлана) Автор
21:27
0
Вот спасибо! Все, что найдется в холодильнике, будет пригодно и вкусно!
Svetlana21 (Светлана) Автор
21:28
0
Вот спасибо за разнообразие!
Томушка (Тамара)
21:03
0
Спасибо за рецептик, тесто такое пышное, ням-ням.
Svetlana21 (Светлана) Автор
21:29
0
Быстро готовьте и кушайте на здоровье!
Персиваль (Светлана)
19:31
0
Вот люблю такие быстрые, практичные и универсальные (в плане — клади все, что найдешь в холодильнике, и будет тебе счастье) рецепты. Спасибо большое. Одна беда: фигуроограничитель(кресло), боюсь, скоро заклинит:) Удачи!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:45
0
Светлана, я тоже предпочитаю без заморочек. ЛОЖУ орехи, чернослив, и уже праздничный пирог… А от кресла можно открутить боковушки… Вам тоже удачи!
Персиваль (Светлана)
19:53
0
Еще можно ЛОЖИТЬ КАКАВУ — тоже немного «торжественности» добавит:)
Svetlana21 (Светлана) Автор
20:34
0
Вы приятный собеседник! Для придания торжественности — ЕСТЬ и
Персиваль (Светлана)
20:40
0
Ого! Нет, столько мне не осилить во веки веков. Аминь!
Svetlana21 (Светлана) Автор
21:09
0
Ну, тогда на троих…
Лана (Светлана)
11:41
0
Светлана! Спасибо за такую подборку. Времени всегда не хватает, а домашних хочется побаловать.
(Захомячила, в ближайшие выходные опробую)
Svetlana21 (Светлана) Автор
13:05
0
Удачи, Инкогнито по профилю! Расскажете?
lubasha (Любаша)
18:21
0
Спасибо за рецепты. А про сушеную кулинарную бомбу можно поподробнее, заинтриговали)
Svetlana21 (Светлана) Автор
22:08
0
Спасибо, Любаша, что заглянули. Готовьте быстро и вкусно. даю ссылку на мою бомбочку www.passionforum.ru/posts/61064-nenovogodnjaja-kulinarnaja-bomba-2.html