НЕновогодняя кулинарная БОМБА-2

В преддверии подготовки к НГ совсем позабыла об осенних заготовках. Но вчера нашлось время довести до толку свой урожай.

Беру то, что выросло, докупаю, что хотелось бы,  и отправляю на сушилку.
Беру то, что выросло, докупаю, что хотелось бы, и отправляю на сушилку.

Сушу по осени все, что можно: лук, чеснок, морковь,перец, корни сельдерея, пастернака, имбиря, помидоры бурые и зеленые, " прячу" тыкву, кабачок, баклажан ( мои мужчины не признают это за еду), стебли укропа, петрушки, свёклу, грибы... Список можно продолжить или уменьшить по вашим вкусовым предпочтениям.
Сушу по осени все, что можно: лук, чеснок, морковь,перец, корни сельдерея, пастернака, имбиря, помидоры бурые и зеленые, " прячу" тыкву, кабачок, баклажан ( мои мужчины не признают это за еду), стебли укропа, петрушки, свёклу, грибы... Список можно продолжить или уменьшить по вашим вкусовым предпочтениям.

Сладываю все по мере сушки в картонную коробку и на балкон. До вчерашнего дня моя бомбочка тихонько стояла и ждала своего часа.
Сладываю все по мере сушки в картонную коробку и на балкон. До вчерашнего дня моя бомбочка тихонько стояла и ждала своего часа.

Теперь перемалываю, наслаждаясь удивительно естественным и многогранный ароматом!
В вакуумной посудине закрываю.
ГОТОВАЯ БОМБОЧКА РАДУЕТ СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТЬЮ!
Теперь перемалываю, наслаждаясь удивительно естественным и многогранный ароматом!
В вакуумной посудине закрываю.
ГОТОВАЯ БОМБОЧКА РАДУЕТ СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТЬЮ!

|
    Учитывая, что мой хомяк занимается этим не первый год, немножко опыта:
        * не пытайтесь перемолотить в электромясорубке или блендере или кофемолке - результатом ,как правило, будет сломанная вещь
        * на механической совдеповской мясорубке надо приложить много мужской силы
        * оптимальным для перемола является погружной блендер
        *перед хранением просушить перемолотое на батарее, чтобы ушла вся адсорбированная влага
        * хранить вашу бомбочку в холодильнике или на балконе - иначе в ней могут найти приют живности
|
Учитывая, что мой хомяк занимается этим не первый год, немножко опыта:
* не пытайтесь перемолотить в электромясорубке или блендере или кофемолке - результатом ,как правило, будет сломанная вещь
* на механической совдеповской мясорубке надо приложить много мужской силы
* оптимальным для перемола является погружной блендер
*перед хранением просушить перемолотое на батарее, чтобы ушла вся адсорбированная влага
* хранить вашу бомбочку в холодильнике или на балконе - иначе в ней могут найти приют живности

А теперь то, что получилось, и в суп, и в котлеты, и в шубу для запеченого мяса, и при варке пельменей, и шашлык замочить...
Да мало ли сколько идей может прийти на кухне!
Всем приятного аппетита!
А теперь то, что получилось, и в суп, и в котлеты, и в шубу для запеченого мяса, и при варке пельменей, и шашлык замочить...
Да мало ли сколько идей может прийти на кухне!
Всем приятного аппетита!

21
7

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
18:25
0
Молодец! Хозяюшка! У меня вопрос — как сушите? Света, я думаю, что можно на «ты».
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:10
0
Да, Маргарита, давай на ТЫ! Сушу на домашней сушилке. В этом году приобрела Ротор и очень довольна.
блинн спать пора, а тут второй топик со всякой вкуснотой)))
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:12
0
Спасибо! Думаю, Забава для Кузеньки что-нибудь состряпает, чтобы с чистой совестью идти спать…
Анюта (Анюта)
19:04
0
Светлана!!! Суперская приправа!!! только подскажи как лучше сушить, еще с зеленью понимаю, а помидоры??!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:17
1
Спасибо! Сушу на домашней сушилке. Стараюсь на поддоны класть однородные ингредиенты — стебельки укропа, петрушки и сельдерея, пастернак сохнут быстрее, чем лук и чеснок. Помидоры беру зрелые крепкие, бурые и зеленые, нарезаю на кружочки и вперед! Сок испаряется и получаются такие помидорные чипсинки.

Анюта (Анюта)
19:23
0
Спасибо, прячу в запасы до осени!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:28
0
Думаю, твоя семья оценит без ЕШЕК приправу! Мои периодически заглядывают в коробку, где хранится высушенное, и нюхают! Аромат действительно удивительный!
LaRa-apr (Лариса)
19:53
0
Я представляю, какой аромат стоит, когда это всё в сушилке доходит до кондиции!
А я только тыкву сушу в духовке.
Svetlana21 (Светлана) Автор
20:02
0
Да, Лариса, особенно когда сельдерей с чесноком и луком!!! Если сушу на даче, то запах вокруг дома растекается…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
22:57
0
а как вы тыкву сушите?
Svetlana21 (Светлана) Автор
01:08
0
Спасибо, нарезаю кусочками, выкладывают на поддон в сушилку и… жду… Она только быстро сохнет.
LaRa-apr (Лариса)
22:44
0
Примерно так же, как яблоки или груши. Режу тонкими пластинками, раскладываю на антипригарный коврик и в духовку. У меня газовая. Сначала на минут 5-10 на максимальной мощности. Потом газ убавляю и сушу с приоткрытой дверцей. Можно до вяленого состояния или совсем до чипсов. Пока сушится, половину съедаю-пробую))
Svetlana21 (Светлана) Автор
00:20
0
Кое- что и у меня съедается…
Vikusya(на ты) (Виктория)
23:09
0
СВЕТУЛЯ, МОЛОДЧИНА! КУДЕСНИЦА!
Svetlana21 (Светлана) Автор
01:10
0
Спасибо, Вика! Надо же как-то овновский эфир занять!
Северина (Светлана)
10:05
0
Спасибо за вкусную идею. Все никак не могла высушить помидоры, а тут так просто, а ведь и сушилка есть, но сушила только фрукты.
Svetlana21 (Светлана) Автор
00:24
0
Спасибо, Тёзка! Теперь дождаться осени и вперед! Хотя можно попробовать с луком, чесноком, корнем сельдерея, морковкой, Перчик и помидорчик докупить…
Северина (Светлана)
19:27
0
Да уж наморозила много, теперь в этом году будем доедать заморозку. Идея к следующему году! Удачи!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:32
0
Спасибо, Светлана, за комментарии и интерес!
11:04
0
Спасибо за дельные советы! Отличная идея сушки! Надо попробовать, но сначала — приобрести сушилку (я на нее давненько поглядываю, но все думаю, наверное много электричества тянет?). А с другой стороны — цена и качество продукта — дорогого стоят!!! Супер!!!
Svetlana21 (Светлана) Автор
00:22
0
Рада, Светлана, что вы в одном комментарии взвесили все за и против… И определились! За один только аромат без ЕШек можно рискнуть…
tademma (тадемма)
02:28
0
Сколько ж я, древняя хозяйка, добра выбросила!!! А ведь считаю себя и экономной, и… умной! А на самом деле… Век живи… Дай ВАМ Бог здоровья и благополучия!!!
Svetlana21 (Светлана) Автор
09:48
0
Спасибо, Тадемма, за отзыв. Но ведь впереди еще следующий сезон — можно будет все стебельки укропа, петрушки, сельдерея и другие некондиции использовать… По аромату в продукте стебельки мне даже больше нравятся, чем традиционные листочки…
tademma (тадемма)
14:23
0
Сельдерей и укроп(без стеблей)я замораживаю в пищевой пленке, свернув колбаской.Очень удобно использовать. Ваш опыт ценнен тем, что много составляющих и шире вкусовая гамма. Обязательно буду применять. Еще раз спасибо и в предверии Нового Года желаю, чтобы огненный петух был к Вам дружелюбен и ласков!!!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:00
0
Спасибо за отзыв! Я тоже морожу — см бомбу 1… Вам тоже всего самого наилучшего!