Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений

Антонида (Тоня)
Антонида (Тоня)
2016-09-05 09:20:55
Рейтинг: 7091
Комментариев: 2712
Топиков: 297
На сайте с: 02.01.2016
Подписаться

Ингредиенты: 250 г сахарной пудры, 2 ч.л. желатина в порошке, 6 ч.л. воды, 1ч.л. глюкозы. Приготовление Просейте сахарную пудру. Высыпьте ее в миску. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения. Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы. Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. Оставьте и немного белой мастики. Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. Используйте ее небольшими порциями. Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. Из второго шарика слепите следующий лепесток. Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. Так сделайте 5-6 лепестков. Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания! Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами. Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. Подсушите. Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.я цветов и других украшений. (Я нашла это в инете и решила с вами поделиться.)

Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Мне нравится26
7
Добавить в закладки
1326
7 комментариев
Marisha888 (Марина)
2016-09-05 09:29:41
0
Большое спасибо!
Лариса (Лариса)
2016-09-05 09:39:33
+2
Извините, что влезаю, но я делала, используя вот такие ингредиенты.
Ингредиенты для «Мастика для украшения тортов»:

Зефир (жевательный) — 200 г
Сахарная пудра (сколько возьмет)
Вода — 2 ст. л.
Краситель пищевой

Эту мастику можно есть. Может кому пригодится
Антонида (Тоня)
2016-09-05 12:05:42
0
Здорово! Спасибо большое!
nataliaa (Наталья)
2016-09-05 16:23:43
0
Лариса, замешивать нужно?
Лариса (Лариса)
2016-09-05 23:39:59
0
Наталья здесь весь процесс www.povarenok.ru/recipes/show/29307/
Ludmila-K (Людмила)
2016-09-06 17:01:55
0
Я тоже делала мастику, но другую Надо попробовать и Вашу. Я знаю глюкозу в таблетках, а в этом рецепте жидкость. Где она продается?
Людмила (Бондарева)
2016-09-08 20:57:47
0
Глюкоза продается в аптеке в ампулах.