СЕРДЕЧКО. Второй этап II часть

adatinetoja (Oнуте)
Дата публикации: 22:31
Комментариев: 5050
Постов: 215
На сайте с: 05.11.2013

Успешно все вырезали? Кофейку, чай попили? Тогда — продолжаем....

Переходим к обвиванию одиночных бридов и цветочкам. У вас всех есть мною присланная книга с сердечками. Мы с вами вышиваем сердечко по схеме«Сердечки Summer 3». В ней пронумерованы все бриды и указано, в каком порядке их вышивать.

Бриды и цветочки вышиваем более тонкими нитками. В начале вышивки первого брида кончик нитки прячьте на изнанке под вышитыми блоками, прокладывая нитку вокруг 2-х цветов из блоков. Потяните нитку, она не должна выскочить.
И только тогда начинайте обвитие первого брида.

Обвиваем ниткой сразу все 4 нити равномерки, оставшиеся после обрезания ниток. Предлагаю посмотреть и почитать еще дополнительно в седьмом уроке Людмилы (Milli): magic-hardanger.blogspot.lt/2014/05/7-wrapped-bars.html

Этот этап с цветочками вышиваем до 40-го брида!





После выполнения 2-го брида приступаем к вышиванию лепестков цветочка. Тем, кто такой вид шва стежок Рококо делает впервые, я посоветовала бы попробовать  вначале на кусочке “черновика” (это я так делала =)) потренироваться и понять, как все это делается (можно где-то в сторонке на равномерке). Лена предложила, на мой взгляд, хорошее видео https://www.youtube.com/watch?v=SSUV9F4RGNg  и на русском -www.youtube.com/watch?v=1TZOCI3ZWSM, . Только у нас разница в том, что иголка все время идет в центральную дырочку оставшегося пространства после выдергивания ниток. На иглу нитку наматывайте не слишком туго – ведь надо будет протянуть еще нить. В инструкции к сердечкам, написано, там надо делать 14 таких обмоток вокруг иглы. Но у каждой из вас количество витков будет варьироваться в зависимости от толщины ниток. Я сразу предлагаю после 4-го лепестка для красоты в серединку пришить и бисеринку.
После выполнения 2-го брида приступаем к вышиванию лепестков цветочка. Тем, кто такой вид шва стежок Рококо делает впервые, я посоветовала бы попробовать вначале на кусочке “черновика” (это я так делала =)) потренироваться и понять, как все это делается (можно где-то в сторонке на равномерке). Лена предложила, на мой взгляд, хорошее видео https://www.youtube.com/watch?v=SSUV9F4RGNg и на русском -www.youtube.com/watch?v=1TZOCI3ZWSM, . Только у нас разница в том, что иголка все время идет в центральную дырочку оставшегося пространства после выдергивания ниток. На иглу нитку наматывайте не слишком туго – ведь надо будет протянуть еще нить. В инструкции к сердечкам, написано, там надо делать 14 таких обмоток вокруг иглы. Но у каждой из вас количество витков будет варьироваться в зависимости от толщины ниток. Я сразу предлагаю после 4-го лепестка для красоты в серединку пришить и бисеринку.







Когда я готовилась к этому совместнику, то нашла еще один интересный вариант – цветочки не из 4 лепестков, а из 8 . Только в этом варианте должны быть 2 одиночные бриды, обвитые вокруг 2-х ниток равномерки вместо одной бриды, как у нас, вокруг 4-х ниток равномерки. И сразу делаются фестоны. Вот потому этот вариант я предложила бы тем, у кого уже есть опыт по хардангеру.
Когда я готовилась к этому совместнику, то нашла еще один интересный вариант – цветочки не из 4 лепестков, а из 8 . Только в этом варианте должны быть 2 одиночные бриды, обвитые вокруг 2-х ниток равномерки вместо одной бриды, как у нас, вокруг 4-х ниток равномерки. И сразу делаются фестоны. Вот потому этот вариант я предложила бы тем, у кого уже есть опыт по хардангеру.

И... еще один вариант - но о нем - в третьей части
И... еще один вариант - но о нем - в третьей части

14
27
329

86 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:19
0
Информация для новичков, кто успешно вырезал нитки для бридов и фестонов и уже готов к вышивке бридов.
1) В начале вышивки первого брида кончик нитки прячьте на изнанке под вышитыми блоками, прокладывая нитку вокруг 2-х цветов из блоков. Потяните нитку, она не должна выскочить.
И только тогда начинайте обвитие первого брида.
2) И помним, что бриды, цветочки и фестоны вышиваем более тонкими нитями для ажура!

Всем удачи и легких бридов, цветочков и фестончиков!!!
23:50
0
Ничего себе заданьице на ночь глядя.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:55
0
Оленька! Это не на ночь, а на три дня! На день по топику, т.е по 1-ой части!
Пошли отдыхать, моя хорошая!
Утро вечера мудренее!!!
00:03
-1
0
Спокойной ночи.
08:47
0
КАк мне нравится эта вышивка очень хочу научиться, но наверно позже. Сейчас заказы и подготовка к праздникам. Спасибо за обучение.Все доступно показали. Обязательно сделаю, но позже
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:20
0
Людмила, буду Вас ждать с надежной, что «заболеете этой страшно заразимой болезнью» как мы все =)
11:37
0
Я уже давно всем этим болею. Можно посмотреть топики, там много интересного. А вот данную технику вышивки никак неосвою. Всё руки не доходлят. Списибо за поддержку, я обязательно это сделаю.
markelena (Лена)
14:01
0
Красиво получается, а восьмилепестковые цветочки -это супер!
Светлана52 (Светлана)
16:18
0
Девочки, Онуте и Людочка, караул! Руки трясутся, глаза выпучиваются, подскажите вышиваем по схеме из брошюры на стр.20. Или другая страничка! Паника!
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:37
0
=)
Вот скопировала, что написано под рисунком:
seasons of love page 15b
1188x1465 jpg
а сам рисунок(фиг) — 20
выслала и на эл.почту =) Опс!!! Только я выслала из рабочей почты — не пугайся =)
Комментарий удален
adatinetoja (Oнуте) Автор
18:37
0
Смело можете двумя
Комментарий удален
adatinetoja (Oнуте) Автор
18:39
0
если цветок из 4 лепестков — обвивается в одну все 4 нити, если Ваш цветок — из 8 лепестков — по 2
23:13
0
Все трудятся усиленно, одна я тут разгуливаю. Потому, что у меня плохо все получается. До завтра. Спокойной ночи.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:36
0
Олюшка! Милая! Да не расстраивайся так! Ты правильно написала утром, что в жизни все цветы разные! И у меня, как на той ромашковой клумбе — вышито 8 цветочков, и все разные, даже пары похожих не найти! Я, наоборот, после этих твоих слов взбодрилась и увереннее стада их вышивать. Ведь мы все тут впервые вышиваем это чудо!
Конечно, сегодня пришлось поковыряться, покорпеть над ними. Зато завтра с утречка да с новыми силами!.. О-го-го! Горы свернем!
Спокойной ночи и сладких тебе снов!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
00:59
0
Хи-хи-хи… Я одна кажется «умная» +)))) Все притихли… Кажется что могу со следующим этапом не спешить. Продлим до пятницы?
markelena (Лена)
01:25
0
Я тоже сижу с цветочками… до этого никогда не вышивала рококо… мне кажется сегодня, что у меня вместо пар рук и ног достались две пары ног… сделала два цветочка-четырехлистника(тот самый мазохистский вариант), но когда все бриды уже сделаны, просунуть иглу в серединку сложно, там так все сжато, а надо еще несколько раз, не получается… распорола уже сделанные цветочки, рыдая над ними, потому что поняла, на третьем таком цветочке, наверное застрелюсь… Завтра начну делать первый вариант…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
07:58
+1
0
Леночка! Ты нам живая нужна!.. Не надо «застрелиться»!
Не пугай новичков! Вот все вместе научимся вышивать эти роккокошные цветочки разными способами и потом будем вышивать целые цветочные хардангерские картины!!!
markelena (Лена)
12:15
0
Людочка, я написала не для того, чтобы напугать, а показать на собственном примере, что все надо делать по порядку, по инструкции, вышивать бриды и цветочки одновременно, как и показано у Онуте… Я же поспешила, решила сделать по другому — и вот результат… А для тех, кто хочет как и я вышить бриды и цветочки разным цветом, опять же, Онуте подсказала правильное решение — это вышивать попеременно двумя иголками с нитками разного цвета.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:45
0
Таким симпатичным Смайликом с морем слез всех рукодельниц можно напугать!.. Шучу!
Да, мы все экспериментируем, как-то выкручиваемся! Придумываем способы, чтобы спрятать оставшийся кончик нитки, если нитка закончилась между брид далеко от блоков. Или, наоборот, думаем, как протащить от блоков новую нитку к этим самым бридам, где нитка закончилась. И потом делимся своим полученным опытом. Всё правильно!
Удачи, тебе, Леночка!!!
markelena (Лена)
13:06
0
Спасибо, сейчас немного отдохну

и продолжу.

Мне осталось всего 20 цветочков вышить, и вырезать… фестоны у меня уже готовы.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:10
0
Здорово! Молодец!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:15
0
Еще одна иглу с моторчиком купила !!!!!!!!!
markelena (Лена)
13:19
0
То ли моторчик, то ли игла у меня нерпавильные… я сегодня за полдня всего два цветочка сделала… это сколько мне надо будет еще дней, чтоб сделать оставшиеся 20?????
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:40
0
А куда спешить? Ведь Валентинин день еще и в следующем году будет =)))
markelena (Лена)
11:54
0
Нет, Онуте, взяла себя в руки



и хочу закончить в этом году.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:19
0
Леночка! Если сильно тесно, делай не 8 лепестков у «мазохиста», а меньше! Я делаю у цветов по второму варианту по 5 лепесточков. А бисеринку вшиваю после второго лепестка.
Всё у всех нас обязательно получится!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:38
0
Ага, так тогда еще придется следить, что еще и у всех цветочек расположение лепестков была одинакова !=)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:55
0
Думаю, не обязательно!.. Ветер подул и взьерошил все цветочки! Только первые с прижатыми ушами остались невзьерошенными!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:31
0
Лена, цветочки вышивается одновременно с бридами!!!
Обвиваешь предпоследний брид и делаешь лепестки, а только потом последний брид обвивешь и тогда не надо ничего просовывать, а если делаешь 8-листик, то надо заодно и перевитые бриди с фестонами вышивать (там уже надо подумать про порядок вышивания) а если сперва вышивать все бриды и только потом цветочки (или цветочки другим цветом) то надо будет просовывать (или пользоваться сразу двумя нитками и иглами, — это тоже можно (такую идею я только сегодня ночью придумала =))).
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:09
0
Все притихли потому, что некогда отвлекаться, нужно вышивать бриды с цветочками! Вчера большинство нас упорно и настойчиво пробовали на зуб, что это за зверь такой цветочек роккокошный. А сегодня, я уверена, у всех всё получится!
Главное, не надо бояться! Если что-то не получается, не ясно, нужно спрашивать, не стесняться!
Не так страшен черт, как его малюют!
Давай продлим, чтобы все спокойно справились.
adatinetoja (Oнуте) Автор
01:03
0
Ольга, Ты же знаешь «тяжело в учениях...» =)) Уверяю, что завтра будет легче! А вторую вышивать — вообше будет легко =)))(это я уже по своему опыту знаю, я ведь уже 4 вышиваю =))). Но за то какой умной стала !=))) Спокойной ночи, — отдохни хорошо
09:03
0
С добрым утром, вышивальщицы!!! Я так самая передовая. Вышиваю, порю, вышиваю и опять порю. Начала, естественно с третьего варианта. Ох, уж, эта Онуте. Где она его выкопала. Короче, один нормальный, три нет. Вышила я до 20 бриды, оценила эту клумбу и прополола. Начала второй вариант, Лучше, но как червяки в кучке. Распорола. И начала первый вариант, для тех, «для не додвинутых». Получается лучше всего, аккуратней. У меня вывод такой, надо было первые цветочки мне делать с тремя лепестками, тогда все аккуратно ложится. Но «боюсь» Онуте скажет, ага, не справилась… и я как начинающая хитренько начала с легонького. А так и надо делать.
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:36
0
С добрым утром, хитрюля Ольга=)!
Только не делай пожалуйста очень больших лепестков в этом варианте, — когда они как буд то поплотнее прилегают к ткани, они выглядит лучше. А то что Ты сказала, что во втором варианте лучше — это говорит о том, что рука набивается! Вот увидишь. пойдет сегодня как по маслу!
13:40
0
Воть. Оля сделала что-то.
Liubascha (Любаша)
13:53
0
Молодец! Торопыжка ты наша! а какие цветочки ты вышивала? мне например понравились первые и третьи(которые только на лицевой стороне) и я пока тренируюсь на другой тряпочке… но не факт, что я их(третьи) буду вышивать)))
14:05
0
Так, кто-то вылазит из кустиков. Что прячешься, вылазь и присоединяйся к нам. Одним нам что-ли страдать? Любаша, ну ты, наверно, все уже прочитала. С чего я начала и чем закончила. Не изобретай велосипед, делай от простого к сложному. А вот на кусочке мне не нравится учиться. Надо все сразу и быстро. Вот шишки и набиваю. Да и порется хардангер хорошо…
Liubascha (Любаша)
15:38
0
вылезаю, вылезаю....)))
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:54
0
Оленька! Да ведь это просто великолепно!!! Умница! Дорогие мои, Все смотрите на Олю как на побетильницу самого трудного этапа!
14:01
0
Ну если учитывать, что если бы я оставила все, что я навышивала, то у меня было бы целых три сердечка. Все попробовала, начиная с самых трудных (третьих) цветочков. У меня даже был вариант, где были все цветы, разные. Вот это клумба!!!
Liubascha (Любаша)
14:01
0
14:07
0
А подарочек… победителю положен…
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:24
0
Ну хорошо — пусть будет — Дарю разрешение на продолжение вышивания без инструкции
14:32
0
У Р А!!! Но, если в инструкции есть какие-нибудь «помощнички», я буду ждать. А то скоро Кулибиным стану. Пойду к Лене кляньчить помощи, она добрая, она не откажет.
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:45
0
Ну и я не такая уж плохая («ридиска» — помниш?)… Посмотри
-Wowen block www.youtube.com/watch?v=zqssVqJBsB8 а если захочешь и пико вместо бисера — www.youtube.com/watch?v=898yqBVtAGI
markelena (Лена)
16:55
0
Оля, я сама нынче в отстающих… двоечница…
17:44
0
Лена, но ты же там какой-то шедевр готовишь. Я то самый простой вариант взяла, но через какие муки… а потом мы же не за оценки это делаем, а для души. А душа требует подвигов..., вот и стараемся.
markelena (Лена)
11:59
0
Олечка, и у меня тот же вариант сердца, только в цвете… Не ожидала, что с рококо могут возникнуть трудности, вроде по видио все так просто, легко.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:43
0
Победитель! От скромности не умрёшь!!!
17:52
0
Мы же шутим…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18:18
0
Так и я шучу!!!..
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
14:00
0
Всё понятно! Всех конкурентов вчера вечером спать уложила, а сама всю ночь вышивала!.. Понятно теперь!.. Шучу!
Молодец, Оленька! Не плохо твоё ЧТО-ТО получилось!!!
14:31
0
А так и было. Ночью, под одеялом…
helena0563 (Елена)
14:29
0
Какое счастье… не одна я весь вечер вчера рыдала над цветочками:( Захотела побыть мозахисткой (т.е. шить 3-ий вариант), но не удалось. Распорола, сейчас на работе читаю ваши страдания и успехи. Вечером опять в бой:)
14:43
0
А я не рыдаю, беру ножницы и так быстренько, быстренько. Получается быстрее, чем вышивается.
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:59
0
Елена, не в бой -подружиться надо, а то в бою всегда кто то падает =)))
helena0563 (Елена)
20:00
0
Бой отменяется, начинаю попытки подружиться, буду любезна и ласкова:)
helena0563 (Елена)
22:05
0
Не знаю, правильно или нет, но что-то отдалённо напоминающее на нужный стежок у меня получился, ура! И как посоветовала мне Онутечка, я пошла дружить дальше:)

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:11
0
Всё получается, Леночка! Молодец!!!
helena0563 (Елена)
22:41
0
Спасибо за поддержку:) Я взяла иголочку потоньше, стало легче.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:11
0
И я шью бриды с цветочками бисерной иголкой (хорошо, в ушко нитка пролазит). Узнала об этом из Лениного ролика по шву роккоко. С такой иглой и через бриды легче пробираться!!!
helena0563 (Елена)
14:25
0
Вот и я тоже ухватилась за эти идею. Только иголка у меня гобеленовая, то тоненькая. Сложность во вдевании нитки и в длине иголки. Она короче, вытаскивать её сложнее. Но зато стало что-то получаться:)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
14:32
0
Леночка! А ты плоскогубчики не очень большие подключи к работе. Они у меня со времен салфетки Эсперенсы под рукой. Ими иголку легче гораздо протаскивать через бриды. Только осторожнее смотри, чтобы ушка иголки плоскогубцы не касались. А то поломается игольное ушко.
adatinetoja (Oнуте) Автор
20:14
0
Да еше и станки токарные и сверло =)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:20
0
Плоскогубцы-пассатижи! Знаешь, как помогают?! Как удобно! Прижала ими иголку и потянула — раз и вытянула! Продаются небольшие, как раз для нас! Я своим мужчинам их не даю, берегу!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
20:16
0
А надо по схеме вышивать и никуда не будет нужно пробиваться! А тут какая тоьо самоволка получается =))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:27
0
Вот когда долго отсутствуешь, самоволка и получается!..
А я вообще-то по схеме с номерами брид и вышивала! Сначала первый круг с №№ 1-40, по 2 бриды, потом второй — с №№ 41-86 с оставшимися 2 бридами и цветком. А теперь очередь за третьим кругом — с фестонами.
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:01
0
Так там же нигде почти и не надо лазить =)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:38
0
Так я так делаю, когда ниточка кончается где-нибудь в середине ажура, когда до блоков её не хватило. Я девушка экономная, длинных концов ниток не оставляю. Или у цветочка только 2 лепестка вышилось, и нитка закончилась. Новую нитку закрепляю под блоками, а до цветка добираюсь через готовую бриду, зацепившись за нее с изнанки. Тут как раз плоскогубчики мои и выручают — протаскивают нитку, которую руками тяжело протянуть.
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:09
0
Елена, если планируешь бисер — настойчиво предлагаю их сразу вшивать на той же нитке. Очень хорошо получилось!
helena0563 (Елена)
23:14
0
Бисер хотелось бы сюда зелёненький, но его у меня нет. Завтра, с работы идя, зайду в магазин. Может повезёт, и смогу подобрать, а потом буду кумекать, как его аккуратно пришить.
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:29
0
Опять будешь мучаться =)))
helena0563 (Елена)
23:41
0
А как же без этого:) Создаём трудности, а потом героически их преодолеваем! Сплошное удовольствие от проделанной работы:)
светасолнышко (Светлана)
22:43
0
НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ У МЕНЯ РУКИ-КРУКИ, НО МУЧИЛАСЬ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ — НЕ ОДНОГО ОДИНАКОВОГО ЦВЕТКА. ЧТО ДАЛЬШЕ?
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:13
0
Светлана, очень хорошо! Можете смело продолжать второй ряд по номерам пока мы тут поджидаем остальных. там где пунктпирная линия — Вы уже поняли, что нитка возвращается назад. Этот этап гораздо легче!
светасолнышко (Светлана)
23:18
0
ХОРОШО. ПРИЯТНО И ЛЕГКО УЧИТЬСЯ С ТАКИМИ МАСТЕРАМИ.ВСЕ ХОРОШО ОБЪЯСНЯЕТЕ. У МЕНЯ ОПЫТА В ВЫШИВАНИИ НУЛЬ. ЭТО ПЕРВАЯ РАБОТА.
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:25
0
Спасибо за добрые слова. До мастеров нам еще ой как далеко, ведь мы сами только 3 года тому тоже так начинали. Самое главное как настоящим наркоманам — кого либо посадить на иглу =)))
светасолнышко (Светлана)
00:20
0
ПОСАДИЛИ
Vita (Вита)
12:01
0
Онуте, чой-то я не вижу на схеме нумерацию бридов и с чего начинать.Может не туды гляжу.Первый раз вышиваю -туплю…
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:05
0
А Вы на схему в книге смотрите?
Vita (Вита)
12:08
0
Да.Открыла, схема есть, но не вижу начала и нумерацию… Сейчас ещё раз открою…
Vita (Вита)
12:17
0
Онуте, увидела в обсуждениях Вашу подпись к схеме и нашла Ее! От волнения торможу… Спасибо, извините!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:18
0
=))) Удачи!
RIZIDA (Ризида Муратовна)
18:59
0
Онуте, а можно мне книжечку?
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:43
0
Ризида Муратовна, я только что Вам написала на ваш проофиль — присылайте адресс