Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Коллекция флейт. Часть 1 - Окарины.
Добрый день всем!
В нашем доме живет большая коллекция музыкальных инструментов. Может, вам будет интересно? Заодно и сама разберусь в ней и упорядочу) Сегодня первая часть - окарины. Это хорошо знакомые нам с детства свистульки. Глиняные игрушки в виде каких-то животных, рыбок, птичек. Но одновременно и простой музыкальный инструмент, на котором с легкостью чирикают дети.


Они великолепны! Козыревские Соловей, а еще сказочная Щука, басовая окарина Кит... И знаете, испытывала большую гордость, когда итальянцы на прошлом фестивале присматривались к моему Соловью и и восклицали "Che bella!" Да! Нам тоже есть чем гордиться!
А сейчас наш сын Славик начал учиться именно на этой окарине.

Большая окарина - Clacol - Клаудио Коломбо, с севера Италии. Она двухкамерная. здесь в корпусе окарины есть перегородка, которая делит объем на большую и меньшую часть. Получается, больше диапазон в одном инструменте. Это очень практично.

Уникальная деревянная окарина, которую я выиграла в одном конкурсе). Это мастер Чарли Хинд (Хайнд?) из калифорнии. Он использует какие-то породистые дерева - палисандр, например... И его инструменты - не только красивые, но и обладают своеобразным тембром... не знаю, может, за счет обработки внутренней поверхности (у дерева ведь все по-другому, чем у глины).
А голубая окарина - китайского мастера, которого зовут ZongPei Zang))). Я её купила на фестивале в Будрио, и сейчас это мой основной инструмент. Она трехкамерная, у нее огромный диапазон - почти рояль)) (хотя нет, бывают в природе еще четырехкамерные)) Тоже очень красивая. У нее поверхность покрыта голубой глазурью и... как-бы немного потрескавшаяся, покрыта тонкой сеточкой маленьких трещин. Но это не брак, это художественная задумка мастера))


www.youtube.com/watch?v=wilmHR3DiQo
www.youtube.com/watch?v=LVwLgtJwGiQ
Приятного просмотра!
Покупала свистульку-птичку в Суздале. Даже не знала, что так называется.
Успехов в освоении новых окалин!!!