Рыбные консервы домашние.

Dragon Fly (Ирина)
2017-04-08 16:48:42
Рейтинг: 3761
Комментариев: 2134
Топиков: 161
На сайте с: 03.09.2015

Не я придумала, но я рекомендую. В инете нашла рецепт домашней рыбной консервы. Вчера проверила рецепт, сегодня открыли и с удовольствием съели. Рыбу я взяла скумбрию, порезала на кусочки величиной 3-4 см по спинке, сложила в баночку 0,5 -0,7 л с крышкой( твист) +лавровый листик, перец горошек 5 шт.,1 гвоздичку,(1ч.ложку соли развела в воде, прокипятила и остывшей залила рыбу) +5 соловых ложек масла (подсолнечного). Банку наливать не до верха (см. как на фото, не менее 1,5 см до крышки). крышку плотно закрутить и поставить банку в кастрюлю с водой (банка полностью погружена в воду(ХОЛОДНАЯ) так чтобы вода была сверху крышки (можно придавить баночку сверху). Ставим на огонь, закипела, убавляем огонь и на маленьком огне 4 часа томим. Если вода в кастрюле выкипает, добавить воды только горячей.После 4 часов, выключить и пусть остывает в воде. Я делала на вечер, а утром открыли, всё получилось вкусно. Спасибо автору рецепта! PS: если что то не понятно -пишите.

Рыбные консервы домашние.
Рыбные консервы домашние.
Мне нравится30
Добавить в закладки
Назначить теги
805
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Dragon Fly (Ирина)
0+1
2017-04-08 18:15:23
А мы раньше примерно также делали шпроты. Покупали мойву, мыли и складывали в гусятницу, т.к. стенки толстые, немного воды, соль, перец, Лаврушка и масло растительное. Были любители ещё добавляли немного репчатого лука. Ставили в духовку на 5 часов томиться. Получались очень вкусно. Недавно я делала тоже самое с сайрой.
00
2017-04-08 19:12:48
А мы раньше примерно также делали шпроты. Покупали мойву, мыли и складывали в гусятницу, т.к. стенки толстые, немного воды, соль, перец, Лаврушка и масло растительное. Были любители ещё добавляли немного репчатого лука. Ставили в духовку на 5 часов томиться. Получались очень вкусно. Недавно я делала тоже самое с сайрой.
Да я помню моя мама тоже так делала — очень вкусно.Этот рецепт хорош тем, что банки закрыты и консервы можно хранить дольше, чем рыба приготовленная в гусятнице.
00
2017-04-08 20:10:36
Да я помню моя мама тоже так делала — очень вкусно.Этот рецепт хорош тем, что банки закрыты и консервы можно хранить дольше, чем рыба приготовленная в гусятнице.
Согласна.
00
2017-04-09 09:56:54
А мы раньше примерно также делали шпроты. Покупали мойву, мыли и складывали в гусятницу, т.к. стенки толстые, немного воды, соль, перец, Лаврушка и масло растительное. Были любители ещё добавляли немного репчатого лука. Ставили в духовку на 5 часов томиться. Получались очень вкусно. Недавно я делала тоже самое с сайрой.
Мерси за рецептики, беру оба;-))))
00
2017-04-09 15:49:11
Мерси за рецептики, беру оба;-))))
Приятного аппетита!
0+1
2017-04-09 18:17:52
Мерси за рецептики, беру оба;-))))
Марина, так любую рыбу можно делать. Например для тунца я делаю томатную заливку и также томить. Приятного аппетита!!!
00
2017-04-09 19:23:20
Марина, так любую рыбу можно делать. Например для тунца я делаю томатную заливку и также томить. Приятного аппетита!!!
Мерси, Верунчик, обязательно попробую;-)
00
2017-04-18 18:55:37
Марина, так любую рыбу можно делать. Например для тунца я делаю томатную заливку и также томить. Приятного аппетита!!!
Вера подскажите, как делаете томатную заливку, очень люблю консервы в томате.
00
2017-04-19 18:41:33
Вера подскажите, как делаете томатную заливку, очень люблю консервы в томате.
Доброго времени суток. Надежда, сразу скажу, что всё делаю из своих заготовок. Томатную пасту я тоже заготавливаю сама, только до конца сок не выпариваю, она получается достаточно жидкая.
Небольшую луковицу мелко режу (у меня тёрка БЁРНЕР), пассирую вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Для остроты добавляю немного приправы, которая называется САМБАЛ (это смесь острого перца чили, соль и подсолнечное масло. Тоже заготавливаю сама.) Далее добавляю томатную пасту, а т.к. она жидкая то и воду я не добавляю. Немного прокипит и кладу немного душистый перец, немного кардамон, чуть-чуть мускатного ореха (им вообще нельзя увлекаться, везде добавляется по немногу), молотый кориандр. В последнюю очередь можно добавить травы. Я люблю эстрагон, немного мускатного шалфея. Сильно не кипятить. Посте трав минуты 3. Пожалуй всё. От того какой продукт меняю специи и травы. Если что непонятно спрашивайте. Совсем забыла: соль по вкусу и немного сахарного песка (не больше чайной ложки).
00
2017-06-10 21:01:59
Вера подскажите, как делаете томатную заливку, очень люблю консервы в томате.
спасибо большое.
00
2017-04-09 11:45:24
мне тут не понятно, Ирочка, подскажите, надо ли закатывать банку прежде, чем поставить в воду на томление?
00
2017-04-09 15:47:43
мне тут не понятно, Ирочка, подскажите, надо ли закатывать банку прежде, чем поставить в воду на томление?
Да, банку плотно закрыть и поставить в холодную воду так, чтобы вода покрыла всю банку с крышкой. Не бойтесь я проверила уже 2 раза, всё получилось отлично, ничего не взорвалось.после закипания воды в кастрюле огонь убавить (как варим «холодное»), чтобы только поддерживать температуру, при испарении воды немного подлить (горячую ). банку наполнять как на фото не полную.удачи!
00
2017-04-09 16:09:48
мне тут не понятно, Ирочка, подскажите, надо ли закатывать банку прежде, чем поставить в воду на томление?
Вчера делала курицу и рыбу, поставила все в одну кастрюлю, банки закрыты плотно поэтому одновременно можно делать мясо и рыбу.
00
2017-04-09 21:53:50
Вчера делала курицу и рыбу, поставила все в одну кастрюлю, банки закрыты плотно поэтому одновременно можно делать мясо и рыбу.
спасибо, теперь поняла. осталось купить рыбки и сделать. а как Вы думаете, с килькой можно так сделать?
00
2017-04-10 07:55:17
спасибо, теперь поняла. осталось купить рыбки и сделать. а как Вы думаете, с килькой можно так сделать?
конечно можно, но сами понимаете чем лучше рыба тем вкуснее будут консервы.Для эксперимента можно взять любую.Второй раз я взяла нототению, но залили бульоном от скумбрии — вкусно.
00
2017-04-09 20:00:54
Спасибо, нужно сделать рыбку.
00
2017-04-10 15:05:31
а я делаю консервы из горбуши, только томлю часов 7 и воду в банку не добавляю — рыбка получается в собственном соку. и закатываю после окончания стерилизации. попробую теперь сразу закатывать. а в скороварке не пробовали томить? тогда наверное меньше 4 часов томить можно?
00
2017-04-10 15:43:30
а я делаю консервы из горбуши, только томлю часов 7 и воду в банку не добавляю — рыбка получается в собственном соку. и закатываю после окончания стерилизации. попробую теперь сразу закатывать. а в скороварке не пробовали томить? тогда наверное меньше 4 часов томить можно?
Я сейчас пробую разные варианты, да и рыба бывает разная сочная и сухая.Вот хочу больше масла и немного водички.Конечно горбуша сама по себе вкусная и жирная рыба и не может не получится.Спасибо за совет. Удачи!
00
2017-04-10 16:27:58
Я сейчас пробую разные варианты, да и рыба бывает разная сочная и сухая.Вот хочу больше масла и немного водички.Конечно горбуша сама по себе вкусная и жирная рыба и не может не получится.Спасибо за совет. Удачи!
а из какой рыбы делаете: свежей или мороженой? я иногда добавляю в баночку ложку томатной пасты и получается рыбка в томате. и по поводу скороварки — нет идей?
00
2017-04-10 16:48:52
а из какой рыбы делаете: свежей или мороженой? я иногда добавляю в баночку ложку томатной пасты и получается рыбка в томате. и по поводу скороварки — нет идей?
Пока делала из морской мороженой.сейчас поставила в гусятнице в духовку обычный хек, немного водички и много масла, соль, перец, гвоздичка, лавр.лист.буду смотреть что из этого получится.
00
2017-04-10 16:57:33
Пока делала из морской мороженой.сейчас поставила в гусятнице в духовку обычный хек, немного водички и много масла, соль, перец, гвоздичка, лавр.лист.буду смотреть что из этого получится.
наверняка получится вкусно! но это не для хранения?
00
2017-04-10 17:14:01
наверняка получится вкусно! но это не для хранения?
Да, конечно, это нужно сразу съесть. Вот почему меня заинтересовал рецепт консерв, что это можно хранить и открыть когда необходимо быстро перекусить, а готовить некогда.см.фото вот в таком виде я поставила в духовку (закрыла крышкой конечно)буду ждать
00
2017-04-11 15:01:57
Да, конечно, это нужно сразу съесть. Вот почему меня заинтересовал рецепт консерв, что это можно хранить и открыть когда необходимо быстро перекусить, а готовить некогда.см.фото вот в таком виде я поставила в духовку (закрыла крышкой конечно)буду ждать
я в гастроном?..