Света
7 часов назад

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !

antonia (Антонина)
2017-04-16 15:20:45
Рейтинг: 1432
Комментариев: 1110
Топиков: 33
На сайте с: 29.10.2016

Всех с праздником Святого Воскресения Господнего!!! Мира, добра, счастья, любви и благоденствия в каждый дом!!!

Вот и спеклись мои куличики по ранее написанному рецепту. Очень рада за девочек. которые тоже воспользовались им и у них ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Посмотрите, что получилось у меня, а девочки тоже поделятся своими фотографиями, надеюсь)) Правда первую партию я сначала немного поджарила)), сказалась бессонная ночь, и сослепу не проверила выставленную температуру, но потом исправилась)) и все получилось отлично! А сегодня, после посещения храма, разговелись, сняли пробу и снова я ощутила во рту тот самый вкус «из детства»! Ну очень вкусно!

Вот как пеклись мои куличики


С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Вот так выглядела опара наутро.
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Тесто замешано.
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Утеплилось тестушко, чтобы не замерзнуть)).
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
А так оно выглядело спустя час. Выросло больше, чем в два раза.
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
>
Силиконовые формы
очень красивые и
удобные, но их, к
сожалению,
катастрофически мало!
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Поэтому приходится прибегать к старым, годами проверенным банкам))
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Вот такие грибочки-боровички получились из-за вовремя не проверенной температуры в духовке. Они и поднялись из-за этого неравномерно. Но поджариться успела только верхушка, так что ничего не пропало))
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Остужать куличики я предпочитаю непосредственно в формах, это избавляет от необходимости поворачивать их с боку на бок, пока не остынут.
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Уже остыли.
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Самые маленькие куличики - раздавать деткам, им очень нравятся именно маленькие))
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
К поездке в храм все готово!
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Со Светлым Христовым Воскресением всех вас!!!
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
397
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя antonia (Антонина)
00
2017-04-16 15:41:02
Красота невероятноя!!! Благодарю за чудестный рецепт!
Это мои пасочки, в этом году побольше! Половину куличей испекла по рецепту Тони (так как первый раз пробывала то дела на 1/3 дозы), а другую половину по своему прошлогоднему рецепту (тоже 1/3дозы). Ведь для моей маленькой семьи этого колличества достаточно.
Всех девочек поздравляю со Светлым праздником! Хрестос Воскрес!
00
2017-04-16 22:18:06
Отчитываюсь по своим пасочкам)) Я тоже пекла по Вашему рецепту. Вкусные куличики, но попереживала я изрядно. Жаль, что нельзя было вчера утром еще раз переспросить)). Опару поставила на ночь, судя по Вашему фото, вид был такой же, а когда начала добавлять муку — испугалась. 2 кг вмесила, а тесто редкое, месила его месила, добавила еще почти 1 кг, а оно все равно редкое. Такое и должно быть? Я конечно испекла, на вкус — очень вкусно, сладкие, как я и люблю, но вот терзают меня сомнения: может тесто и должно быть таким редким и я напрасно еще столько муки вмесила? За рецепт огромное спасибо, действительно вкус детства. Фото, к сожалению, нет.
00
2017-04-17 01:33:58
Отчитываюсь по своим пасочкам)) Я тоже пекла по Вашему рецепту. Вкусные куличики, но попереживала я изрядно. Жаль, что нельзя было вчера утром еще раз переспросить)). Опару поставила на ночь, судя по Вашему фото, вид был такой же, а когда начала добавлять муку — испугалась. 2 кг вмесила, а тесто редкое, месила его месила, добавила еще почти 1 кг, а оно все равно редкое. Такое и должно быть? Я конечно испекла, на вкус — очень вкусно, сладкие, как я и люблю, но вот терзают меня сомнения: может тесто и должно быть таким редким и я напрасно еще столько муки вмесила? За рецепт огромное спасибо, действительно вкус детства. Фото, к сожалению, нет.
Третий килограмм был явно лишним) Если все положили по написанной норме, то муки может пойти ну на чуточку больше 2 кг(в этот раз один совочек от 2-го пакета 2-хкилограммового взяла) в прошлом году и от первого пакета немного осталось, в этом году яйца были крупные очень, сорт Отборные. Вот муки чуть больше и потребовалось.
А почему Вы не уточнили, почему нельзя было переспросить, я всю ночь в комп заглядывала, вдруг у кого-то вопросы возникнут — никто не написал.
Теперь у меня к Вам вопрос возник. Какие они получились с тремя килограммами? Наверное, плотные очень, удивляюсь, как дрожжи справились с подъемом, там же столько сдобы, а еще и муки перебор, неужели поднялись? Тогда — молодцы дрожжи))
Тесто по консистенции должно быть средним, между оладьями и пирожковым. Типа густой манной каши.
А я за свои тоже попереживала)) — купила дрожжи непроверенного производителя, муж ругался на меня, что поленилась съездить за теми, с которыми пеку всегда. Поставила опару и всю ночь, как квочка над ней просидела, ждала, появятся ли пузырики))) Но зато яйца покрасила ночью и утром остались только куличики) Дрожжи отработали на славу, получилось у меня 24 штуки, из них 7 малявочек. Правда, уже осталась только половина)), 7 раздала, 4 съели, завтра еще родня позабирает — вот и все, надо снова печь, Красная горка впереди.
00
2017-04-17 09:33:04
Доброе утро, с Воскресением Господним. Теперь поняла, что тесто почти наливное, а то вся испереживалась, куличики, конечно, получились немножко тяжеленькие. Я привыкла, что месить надо. пока от рук не отстанет, а тут сколько не месила, а оно редкое, вот и доложила муки, а оно все равно редкое))), поняла, что если еще муку буду сыпать, тесто не поднимется вообще(((, столько сдобы. У меня формы все селиконовые, испекла 12 куличией, на сколько форм хватило, остальное тесто вылила в сковороду, и испекла пирог, украсила его яблоками резанными, вот пирог сразу и попробовала, вкусно! В следующий раз столько муки не буду класть. А в инет зайти утром спросить не догадалась, все же делами заняты, даже не подумала, что Вы будете заглядывать на форум, а я еще с внучкой сидела, которая через каждые 5 минут прибегала на кухну и спрашивала, когда будем смазывать и присыпать пасочки)))
00
2017-04-17 17:52:06
Красота и лепота! Наша Тоня на все руки Дока! Браво, Тонечка, девочкам тоже понравилось!