Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !
Всех с праздником Святого Воскресения Господнего!!! Мира, добра, счастья, любви и благоденствия в каждый дом!!!
Вот и спеклись мои куличики по ранее написанному рецепту. Очень рада за девочек. которые тоже воспользовались им и у них ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Посмотрите, что получилось у меня, а девочки тоже поделятся своими фотографиями, надеюсь)) Правда первую партию я сначала немного поджарила)), сказалась бессонная ночь, и сослепу не проверила выставленную температуру, но потом исправилась)) и все получилось отлично! А сегодня, после посещения храма, разговелись, сняли пробу и снова я ощутила во рту тот самый вкус «из детства»! Ну очень вкусно!
Вот как пеклись мои куличики
Вот такие грибочки-боровички получились из-за вовремя не проверенной температуры в духовке. Они и поднялись из-за этого неравномерно. Но поджариться успела только верхушка, так что ничего не пропало))
Это мои пасочки, в этом году побольше! Половину куличей испекла по рецепту Тони (так как первый раз пробывала то дела на 1/3 дозы), а другую половину по своему прошлогоднему рецепту (тоже 1/3дозы). Ведь для моей маленькой семьи этого колличества достаточно.
Всех девочек поздравляю со Светлым праздником! Хрестос Воскрес!
А почему Вы не уточнили, почему нельзя было переспросить, я всю ночь в комп заглядывала, вдруг у кого-то вопросы возникнут — никто не написал.
Теперь у меня к Вам вопрос возник. Какие они получились с тремя килограммами? Наверное, плотные очень, удивляюсь, как дрожжи справились с подъемом, там же столько сдобы, а еще и муки перебор, неужели поднялись? Тогда — молодцы дрожжи))
Тесто по консистенции должно быть средним, между оладьями и пирожковым. Типа густой манной каши.
А я за свои тоже попереживала)) — купила дрожжи непроверенного производителя, муж ругался на меня, что поленилась съездить за теми, с которыми пеку всегда. Поставила опару и всю ночь, как квочка над ней просидела, ждала, появятся ли пузырики))) Но зато яйца покрасила ночью и утром остались только куличики) Дрожжи отработали на славу, получилось у меня 24 штуки, из них 7 малявочек. Правда, уже осталась только половина)), 7 раздала, 4 съели, завтра еще родня позабирает — вот и все, надо снова печь, Красная горка впереди.