Лёля (Лёля)
6 часов назад
Ksana
7 часов назад

Печём пасхальные куличи!!!!!

Regina Lania (Регина)
2017-04-10 16:38:52
Рейтинг: 10506
Комментариев: 8524
Топиков: 557
На сайте с: 18.06.2015

Всем доброго времени суток! В субботу проводила МК по выпечки пасхальных куличей. И пока у меня есть минутка времени, несколько небольших советиков для тех, кто собирается печь куличики:

— все ингридиенты должны быть теплые!
— активируем дрожжи в теплом молоке не свыше 40 градусов, иначе дрожжи погибают или угнетает их действие !

— белки и желтки взбиваем по отдельности, этот процесс придаст тесту необыкновенно легкость и не посадит тесто!
— если вы хотите иметь ярко -желтый цвет кулича, тогда желтки со щепоткой соли оставляем на ночь в холодильнике!
— для красивого лимонного цвета добавляем цедру лимона и апельсина!
— дозируем сырье ( масло, сливки, яйца и т.д. Не больше 30% на 1 кг муки, иначе тесто не поднимется и кулич будет тяжелый и непропеченный!
— формы заполняем на 1/3 !
— идеальная температура выпечки для куличей 175 — 180 гр.!
— ставим куличики в заранее разогретую духовку и ни в коем случае первые 20 минут не открываем дверцу духовки!
— и самое главное! Печь с настроением и доброй душой!
Всем препраздничного настроения и удачной выпечки!

Печём пасхальные куличи!!!!!
Печём пасхальные куличи!!!!!
Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
353
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Regina Lania (Регина)
00
2017-04-10 16:48:56
Огромное спасибо!!! Очень ценные советы.
00
2017-04-10 16:51:16
Огромное спасибо!!! Очень ценные советы.
Верочка, рада всегда помочь
00
2017-04-10 17:04:11
Спасибо, Регинушка, за советы! Век живи, век учись. Я пеку всякие сладости лет с 6, правда куличи пекла только 1 раз в прошлом году. Но, для себя в Ваших советах нашла то что никогда не слышала и не читала: яйца с соллю для цвета и дозировка сырья. Благодарю за советы, обязательно использую в этом году.
Смачненької і Вам пасочки ♡
00
2017-04-10 18:53:45
Спасибо, Регинушка, за советы! Век живи, век учись. Я пеку всякие сладости лет с 6, правда куличи пекла только 1 раз в прошлом году. Но, для себя в Ваших советах нашла то что никогда не слышала и не читала: яйца с соллю для цвета и дозировка сырья. Благодарю за советы, обязательно использую в этом году.
Смачненької і Вам пасочки ♡
Юличка дозировка действительно очень важна. Иногда читая рецепты на сайтах в интернете где стоит на литр молока киллограмм муки?????? Это не тесто, это каша. Поэтому делюсь второй год подряд рецептами пасхальнах куличей. Пеку для всего Амстердама и округи. Люди довольны и заказывают каждый год опять. Этот год первый когда не пеку для русских магазинов пасхи, а так каждый год по 200 — 300 штук.
00
2017-04-10 17:35:44
00
2017-04-10 18:48:12
00
2017-04-10 18:16:42
Спасибо! Такие тонкости всегда полезны, хотя пеку исключительно куличи на Пасху — для меня дрожжевое тесто — настоящий подвиг и тайна за 7 печатями))
00
2017-04-10 18:47:03
Спасибо! Такие тонкости всегда полезны, хотя пеку исключительно куличи на Пасху — для меня дрожжевое тесто — настоящий подвиг и тайна за 7 печатями))
Светлана рада, что хоть чем то помогла. Творческих успехов
00
2017-04-10 19:20:00
Светлана рада, что хоть чем то помогла. Творческих успехов
Спасибо, и Вам) И светлой, радостной Пасхи!
00
2017-04-10 18:17:05
спасибо за советик
00
2017-04-10 18:45:26
спасибо за советик
Спасибо Светик
00
2017-04-10 18:29:13
Спасибо, что поделились тонкостями процесса замешивания! Век живи век учись!
00
2017-04-10 18:44:08
Спасибо, что поделились тонкостями процесса замешивания! Век живи век учись!
Рада помочь Маргарита
00
2017-04-10 19:07:38
Региночка, спасибо за советы, действительно: «Век живи, век учись...»
00
2017-04-10 22:49:41
Региночка, спасибо за советы, действительно: «Век живи, век учись...»
Любашенька, милая. Всегда рада
00
2017-04-10 19:20:03
Раз уж вы такой спец по куличам, может подскажите.Который год пытаюсь испечь кулич, чтоб получился как масло, а у меня все время получаются крохкие, как батон за 13 коп при совет.союзе(может кто еще помнит).Испробовала разные рецепты.
00
2017-04-10 22:47:22
Раз уж вы такой спец по куличам, может подскажите.Который год пытаюсь испечь кулич, чтоб получился как масло, а у меня все время получаются крохкие, как батон за 13 коп при совет.союзе(может кто еще помнит).Испробовала разные рецепты.
Раз уж вы такой спец по куличам????? Я не спец, я люблю своё дело и очень люблю людей. Всё делаю с душой и с сердцем. Рецепты дело хорошее, но есть десятки малых деталий, которые имеют большое значение в дрожевом тесте. В рецепте с конкретными ингридиентами нельзя просчитать 30% — — дозируем сырье ( масло, сливки, яйца и т.д. Не больше 30% на 1 кг муки!!! При конкретных ингридиентах в рецепте яйцо может быть большое или маленькое. Это большое значение жидкости. + отмоченный изюм имеет большую влажность, поэтому перед тем как внести изюм лучше его предварительно обвалять в муке. Так же найдите мой прошлогодний топик по выпечке, там стоит рецепт. Если я пользуюсь конкретным рецептом то в первую очередь смешиваю все жидкие ингридиенты, а потом добиваю мукой, так как размеры и структура продуктов разная. + я пользуюсь мукой тип405 и выше. Эта мука лучшая для выпечки дрожевого теста. Всегда просеиваю муку не зависимо от её качества. Продукты все комнотной температуры.
Так что Алла Михайловна, я всегда готова помочь, если у людей есть в том потребность.
00
2017-04-10 23:01:02
Раз уж вы такой спец по куличам????? Я не спец, я люблю своё дело и очень люблю людей. Всё делаю с душой и с сердцем. Рецепты дело хорошее, но есть десятки малых деталий, которые имеют большое значение в дрожевом тесте. В рецепте с конкретными ингридиентами нельзя просчитать 30% — — дозируем сырье ( масло, сливки, яйца и т.д. Не больше 30% на 1 кг муки!!! При конкретных ингридиентах в рецепте яйцо может быть большое или маленькое. Это большое значение жидкости. + отмоченный изюм имеет большую влажность, поэтому перед тем как внести изюм лучше его предварительно обвалять в муке. Так же найдите мой прошлогодний топик по выпечке, там стоит рецепт. Если я пользуюсь конкретным рецептом то в первую очередь смешиваю все жидкие ингридиенты, а потом добиваю мукой, так как размеры и структура продуктов разная. + я пользуюсь мукой тип405 и выше. Эта мука лучшая для выпечки дрожевого теста. Всегда просеиваю муку не зависимо от её качества. Продукты все комнотной температуры.
Так что Алла Михайловна, я всегда готова помочь, если у людей есть в том потребность.
Ой, ой!!! Я совсем не хотела вас обидеть и слово спец использовала исключительно в положительном смысле.И вообще-человек, делающий что либо с любовью и есть самый настоящий спец.(специалист).Спасибо.Но вот муки такого типа у нас нет, у нас совсем другая маркировка.Я использую муку высшего сорта и проверенного производителя.
00
2017-04-10 23:06:00
Ой, ой!!! Я совсем не хотела вас обидеть и слово спец использовала исключительно в положительном смысле.И вообще-человек, делающий что либо с любовью и есть самый настоящий спец.(специалист).Спасибо.Но вот муки такого типа у нас нет, у нас совсем другая маркировка.Я использую муку высшего сорта и проверенного производителя.
Попробуйте всё таки 30% жидких ингридиентов от кол-ва муки. Могу завтрашнюю выпечку снять пошагово и выставить. Так же разрежу пасху и покажу внутренний вид. Может получится. На сегодня уже всё спекла, а затра буду ещё замес делать после обеда. С утра встречаюсь с девочками с форума.
00
2017-04-10 23:26:07
Попробуйте всё таки 30% жидких ингридиентов от кол-ва муки. Могу завтрашнюю выпечку снять пошагово и выставить. Так же разрежу пасху и покажу внутренний вид. Может получится. На сегодня уже всё спекла, а затра буду ещё замес делать после обеда. С утра встречаюсь с девочками с форума.
А почему вы так рано куличи печете?
00
2017-04-10 23:46:28
А почему вы так рано куличи печете?
Русские магазины заказывать начинают за три недели, девочки просят до четверга всё спечь. Вот поэтому и пеку для заказа так рано. Для своих как раз к пятнице успею. Вот и спеку в пятницу для себя и дочерей
00
2017-04-10 21:26:42
Региночка, очегь полезные и своевременные советы, спасибо)))
00
2017-04-10 22:51:04
Региночка, очегь полезные и своевременные советы, спасибо)))
Инночка, солнышко, успешной выпечки. А у меня весь дом ароматом пасхи покрылся. Пеку для друзей в русскую церковь Амстердама.
00
2017-04-10 23:30:09
Инночка, солнышко, успешной выпечки. А у меня весь дом ароматом пасхи покрылся. Пеку для друзей в русскую церковь Амстердама.
Здорово!!!
00
2017-04-11 11:32:22
Да, Регина, и самый важный момент в выпечке, это хорошее настроение, готовить кулич надо с чистыми помыслами и хорошим настроением. У меня мама была каравайницей в деревне, пекла караваи на свадьбы не только в своей деревне, а приходили с окресных деревень просили испечь, всегда говорили, что если спечёт Сафрониха,(это её так в деревне звали, отец у меня Сафрон)то жить будут хорошо и детки будут, что, в основном, так и было.Так вот мы все в доме знали, что в этот день нельзя маму чем то расстроить, нельзя шуметь и ругаться, когда тесто стоит, мама говорила, что тесто всё впитывает в себя. Помню случай, когда мама отказалась печь каравай, долго думала, а потом пошла и отказалась, дело в том, что дед жениха в войну был полицаем, предал много людей и в том числе наш дед погиб, хотя парень и хороший был, а вот мама сказала, что не сможет от души каравай испечь и отказалась.так, что и у меня в семье все знают, что нельзя меня расстраивать, когда я стряпаю и у меня всегда куличи хорошие получаются
00
2017-04-11 18:28:42
Да, Регина, и самый важный момент в выпечке, это хорошее настроение, готовить кулич надо с чистыми помыслами и хорошим настроением. У меня мама была каравайницей в деревне, пекла караваи на свадьбы не только в своей деревне, а приходили с окресных деревень просили испечь, всегда говорили, что если спечёт Сафрониха,(это её так в деревне звали, отец у меня Сафрон)то жить будут хорошо и детки будут, что, в основном, так и было.Так вот мы все в доме знали, что в этот день нельзя маму чем то расстроить, нельзя шуметь и ругаться, когда тесто стоит, мама говорила, что тесто всё впитывает в себя. Помню случай, когда мама отказалась печь каравай, долго думала, а потом пошла и отказалась, дело в том, что дед жениха в войну был полицаем, предал много людей и в том числе наш дед погиб, хотя парень и хороший был, а вот мама сказала, что не сможет от души каравай испечь и отказалась.так, что и у меня в семье все знают, что нельзя меня расстраивать, когда я стряпаю и у меня всегда куличи хорошие получаются
Людмилочка, милая, какая правда. Печь надо с хорошим настроением и чувством. Я на кухне так летаю, что всегда забываю делать фото, не до них. МНЕ ЖИТЬ С ТЕСТОМ ХОЧИТЬСЯ, подниматься, пыхтеть, наполнять дом любовью, лаской и запахами детства.
00
2017-04-11 13:34:47
Добрый день, Регина! Я тоже заинтересовалась выпечкой и советами. Спасибо огромное — в хозяйстве все пригодится! Просмотрела несколько Ваших топиков — какой Вы все-таки позитивный и всесторонне «подкованный» человечик. Удачи Вам! А нам — учиться у Вас позитиву!
00
2017-04-11 18:24:55
Добрый день, Регина! Я тоже заинтересовалась выпечкой и советами. Спасибо огромное — в хозяйстве все пригодится! Просмотрела несколько Ваших топиков — какой Вы все-таки позитивный и всесторонне «подкованный» человечик. Удачи Вам! А нам — учиться у Вас позитиву!
Светланочка, милая, спасибо огромное. Я живу по принципу — ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТО БЫ ЕЁ ТРАТИТЬ НА СКЛОКИ И РАЗБОРКИ. ПОЗИТИВ И КРАСОТА СПАСУТ МИР!!!
00
2017-04-11 13:58:48
Очень вкусно! Спасибо!
00
2017-04-11 18:29:48
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье, Викуша
00
2017-04-11 17:14:25
Спасибо Вам за советы и за рецепты. Очень пригодились. (многого не знала)
00
2017-04-11 18:22:37
Спасибо Вам за советы и за рецепты. Очень пригодились. (многого не знала)
Рада поделиться Светлана
00
2017-04-11 19:25:25
Спасибо, Регина за полезности. Посмотрела прошлогодний топик с рецептом, супер. А я в тесто для куличей кладу только желтки и 1 ст ложку коньяка, про соль в желток не знала, попробую в пятницу по твоему рецепту испечь куличи, ну и конечно творожную пасху приготовлю. А то что с тестом нужно заниматься с хорошим настроением и здоровой, еще моя прабабушка говорила. И я в этом много раз убеждалась.
00
2017-04-11 19:43:13
Спасибо, Регина за полезности. Посмотрела прошлогодний топик с рецептом, супер. А я в тесто для куличей кладу только желтки и 1 ст ложку коньяка, про соль в желток не знала, попробую в пятницу по твоему рецепту испечь куличи, ну и конечно творожную пасху приготовлю. А то что с тестом нужно заниматься с хорошим настроением и здоровой, еще моя прабабушка говорила. И я в этом много раз убеждалась.
Наталья сладких и душистых вам упехов
00
2017-04-14 01:14:45
Наталья сладких и душистых вам упехов
00
2017-04-14 08:59:06
ВСегда рада Наталья.
00
2017-04-11 20:46:47
Спасибо, Регина за полезности. Посмотрела прошлогодний топик с рецептом, супер. А я в тесто для куличей кладу только желтки и 1 ст ложку коньяка, про соль в желток не знала, попробую в пятницу по твоему рецепту испечь куличи, ну и конечно творожную пасху приготовлю. А то что с тестом нужно заниматься с хорошим настроением и здоровой, еще моя прабабушка говорила. И я в этом много раз убеждалась.
а как посмотреть прошлогодний топик про рецепт куличей? спасибо
00
2017-04-11 21:22:54
а как посмотреть прошлогодний топик про рецепт куличей? спасибо
Валентина должен стоять уменя в топиках. Нашла
www.passionforum.ru/posts/44319-pashalnye-kulichi.html