Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожки "Ленивая жена"

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-04-20 11:42:39
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.

Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела «на скорую руку», получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.

Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.

2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.

3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)

4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.

5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!


Пирожки "Ленивая жена"
Мне нравится27
10
Добавить в закладки
1225
10 комментариев
AsiaKoshka (Анастасия)
2017-04-20 12:30:34
0
Вкуснятина! и по такому принципу можно с любой начинкой приготовить))
Светлана Аниканова
2017-04-20 17:47:12
0
Можно с любой начинкой, но только, чтобы она не была очень сухой.
княгиня-лебедь (Светлана)
2017-04-20 15:20:34
0
Спасибо, Светлана! Утащила рецепт, пригодится!
Светлана Аниканова
2017-04-20 17:47:36
0
Готовьте с удовольствием)
Наталия (Наталия)
2017-04-20 16:51:10
0
Ой, девочки, после ваших рецептов просто жор напал! Даже не жор, а Жорище! Пошла весы прятать! Багет же только что купила (
Светлана Аниканова
2017-04-20 17:48:49
0
)))) Иногда можно себя побаловать)
greysnail (Татьяна)
2017-04-21 10:40:58
0
Спасибо за рецепт, просто, быстро вкусно. Особое спасибо за описание процесса приготовления. Сейчас многие выкладывают только видео, это очень неудобно, приходится самой все записывать и никакие просьбы размещать и текст не помогают. Вы молодец! Спасибо.
Светлана Аниканова
2017-04-21 12:06:26
0
Спасибо большое за добрые слова!
Ника
2017-04-21 15:03:13
0
Я нарезанный багет смачивала молоком, а для начинки использовала фарш. Получились ленивые беляши.
Светлана Аниканова
2017-04-21 15:26:40
0
Уверена, что тоже очень вкусно)