Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивая ватрушка с творогом

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-04-03 11:33:52
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для теста:

  • — 2 яйца
  • — 100 гр сахара
  • — 200 гр сметаны
  • — щепотка соли
  • — 200 гр муки
  • — 2 ч.л. разрыхлителя без горки
  • — пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • — 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • — 3 яйца
  • — 500 гр творога
  • — 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
  • — 100 гр сахара
  • — 2 ст.л. манной крупы

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Добавьте сметану и взбейте миксером.

3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.

8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.

Приятного чаепития. 

Мне нравится18
10
Добавить в закладки
2143
10 комментариев
Мадам Лаваль (Марина)
2019-04-04 09:36:09
0
Спасибо за шикарный рецепт, обязательно испеку, уверена, что вкуснющая ватрушка получается!!!
Мадам Лаваль (Марина)
2019-04-05 14:00:55
0
как я и предполагала, ватрушка шикарная, и, действительно, ленивая- будет теперь мой любимый рецепт, еще раз спасибо!
Podomashnemy
2019-04-05 14:02:40
0
ой, какая вкуснотень. Очень аппетитно выглядит.
МамаТеща (Алла)
2019-04-06 09:18:12
+1
Марина, какая Шикарная ватрушечка получилась! thumbsup Надо испечь!
Мадам Лаваль (Марина)
2019-04-06 23:26:02
0
Надо, очень удачный рецептик!!!
МамаТеща (Алла)
2019-04-04 10:54:09
0
Ватрушка аппетитная! А какого диаметра ваша форма?
Podomashnemy
2019-04-05 14:03:05
0
диаметр формы — 25 см
Мадам Лаваль (Марина)
2019-04-09 22:41:31
0
еще раз спасибо за этот рецептик, у мамы вот такая вкуснота и красота получилась!вообще настоящая ватрушка, только вкуснее yahoo
Podomashnemy
2019-04-10 13:54:05
0
красота!!! Захотелось ватушку с чаем)
Статейка (Елена)
2019-04-14 19:47:34
0
Ещё одна модификация «Сметанного торта» из советских времён — быстрого, дешёвого и вкусного.
Там изначально было: 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, соль, сода и муки, чтобы тесто как густая сметана.
В это тесто можно добавлять всё, что угодно — какао, мак, изюм, орехи и др. А если убрать сахар и добавить муки, то можно делать пироги с мясом, капустой и т.д.