Ватрушка сдобная с творогом

Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-17 22:13:24
Рейтинг: 6697
Комментариев: 10670
Топиков: 197
На сайте с: 06.01.2016

Вкусная, нежная ватрушка, которая, по — моему, больше похожа на торт. Но название взято от хозяйки, которая поделилась этим рецептом, его я и озвучиваю. Пеку часто, и всегда делаю двойной рецепт, потому что съедается эта прелесть на «раз». Причём, творог может быть необязательно свежий, лучше даже покислей, но не жидкий, а то будет растекаться. Если всё-таки жидковат, то можно в него добавить манки.

Ватрушка сдобная с творогом
|
Делается ровно 1 час. Пока печётся предыдущий слой - занимаемся следующим. Получается такой конвейер. После приготовления вы получите 8-10 порций. Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
• сахар 0,5 стакана
• 2 желтка
• размягчённое слив. масло (маргарин) 100 гр
• соль 1/4 чайной ложки
• сода 1 чайная ложка
• мука примерно 200 гр
начинка:
• творог 300-500 гр
• сахар 0,5 стакана
• ваниль или кардамон
глазурь:
• 4 белка
• сахар 0,5 стакана
Ватрушка сдобная с творогом
|
Не пугайтесь, что список ингредиентов занял много места, просто он разделён на 3 части по количеству слоёв.
Займёмся тестом. Сахар растираем с желтками, добавляем слив. масло, соль, соду, гашёную уксусом, муку. Тесто получается мягким. Прямо руками распределяем по противню, делая небольшие бортики.
Включать тены верхний, нижний или оба сразу, с конвекцией - это зависти от вашей духовки. Я корж пеку с обоими тенами, творожную прослойку - с верхним, а глазурь - с верхним и с конвекцией.
Ватрушка сдобная с творогом
Выпекаем 10 минут при температуре 250 град. с верхним и нижним тенами.
Ватрушка сдобная с творогом
|
Этим временем готовим творожную прослойку.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, ваниль (кардамон), и смешиваем до однородности. Напоминаю, что если творог жидковат, можно добавить 2 столовых ложки манки.
Достаём противень из духовки, распределяем творожную массу по коржу, немного не доходя до краёв. Ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 10 - 15 минут. Лучше с верхним теном.
Ватрушка сдобная с творогом
|
В это время занимаемся глазурью.
4 белка взбить до средней густоты, добавить сахар и уже взбить до окончательной густоты.
Ватрушка сдобная с творогом
Достаём противень с запёкшимся творогом.
Ватрушка сдобная с творогом
|
Распределяем глазурь по противню уже до краёв. Можно для красоты сделать любой рисунок ложкой, вилкой.
И ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 5 минут с верхним теном, а если с конвекцией, то хватит 1-2 минуты.
Ватрушка сдобная с творогом
Я отвлеклась и немного передержала. Глазурь должна быть розоватой и плотной. Получается изумительное суфле.
Ватрушка сдобная с творогом
|
Это вид сбоку - видно как белки поднялись. Можно оставить постепенно остывать в духовке, чтобы белки меньше осели.
Дольше писала, чем делала. Один раз сделаете, и поймёте насколько это просто и быстро.
Приятного аппетита!!!
Мне нравится42
Добавить в закладки
Назначить теги
629
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юлия61 (Юлия Левина)
00
2017-09-17 23:39:52
Юлия, спасибо за рецепт и подробные пояснения!
00
2017-09-18 14:47:22
Юлия, спасибо за рецепт и подробные пояснения!
Всегда пожалуйста, Ирина!
00
2017-09-17 23:59:30
Обязательно попробую! Представляю, какая вкуснота! И красота!
00
2017-09-18 14:47:55
Обязательно попробую! Представляю, какая вкуснота! И красота!
Спасибо. Не пожалеете.
00
2017-09-18 02:37:46
Пока дочитала, чуть не захлебнулась)))
00
2017-09-18 14:48:57
Пока дочитала, чуть не захлебнулась)))
Спасибо laugh
00
2017-09-18 07:36:45
Спасибо большое! Все очень подробно изложено, замечательно
00
2017-09-18 14:49:28
Спасибо большое! Все очень подробно изложено, замечательно
Спасибо за отзыв.
00
2017-09-18 09:10:38
Спасибо, очень интересное решение с шубкой из белков!!!
00
2017-09-18 14:50:05
Спасибо, очень интересное решение с шубкой из белков!!!
На здоровье. Поверьте, проблем никаких.
00
2017-09-18 10:23:51
Интересно, обязательно попробую испечь.
00
2017-09-18 14:50:22
Интересно, обязательно попробую испечь.
Спасибо. Очень рекомендую.
00
2017-09-18 12:57:59
Спасибо за рецепт. Попробуем.
00
2017-09-18 14:51:21
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Пожалуйста, обязательно попробуйте. Как только творог залежится — я его сюда.
00
2017-09-18 13:11:19
Где-то я этот пирог видела, там он назывался Слезы ангела, потому что на поверхности после остывания появлялись капельки.
00
2017-09-18 14:53:27
Где-то я этот пирог видела, там он назывался Слезы ангела, потому что на поверхности после остывания появлялись капельки.
Да, есть такое дело — жёлтые капельки. Но название не моё. У одного и того же блюда может быть несколько названий.
00
2017-09-19 20:37:46
00
2017-09-19 21:04:44
На здоровье, Наташа!!! Я делаю часто.
00
2017-09-20 10:30:45
А я вот уже испекла — вкуснота! Но я так поняла, что Вы в списке ингредиентов (в самом начале) забыли указать в составе творожной начинки 2 желтка… В общем, я желтки в творог добавила smile ))
Созрел вопрос: а если сразу творог на тесто выкладывать и запекать? Не пропечется?
00
2017-09-20 19:40:32
А я вот уже испекла — вкуснота! Но я так поняла, что Вы в списке ингредиентов (в самом начале) забыли указать в составе творожной начинки 2 желтка… В общем, я желтки в творог добавила smile ))
Созрел вопрос: а если сразу творог на тесто выкладывать и запекать? Не пропечется?
Нежели забыла? Ну да… think Естественно — 2 желтка. Балдаааа......
Тесто размокнет и не пропечётся — тесто-то песочное, а творог жидковат получается. Так что по — очереди.
00
2017-09-22 14:35:45
А я вот уже испекла — вкуснота! Но я так поняла, что Вы в списке ингредиентов (в самом начале) забыли указать в составе творожной начинки 2 желтка… В общем, я желтки в творог добавила smile ))
Созрел вопрос: а если сразу творог на тесто выкладывать и запекать? Не пропечется?
В рецепте с названием Слезы ангела практически тоже самое, но творог выкладывается на сырое тесто, запекается, а затем сверху выкладываются белки на несколько минут.Я пеку его очень часто, все пропекается
00
2017-09-22 23:54:17
В рецепте с названием Слезы ангела практически тоже самое, но творог выкладывается на сырое тесто, запекается, а затем сверху выкладываются белки на несколько минут.Я пеку его очень часто, все пропекается
Ну хорошо. ok Но я как-то для надёжности так привыкла делать. Времени это больше не занимает, а скорей наоборот. Сколько хозяек — столько и нюансов.
00
2018-01-01 06:19:39
вот это я удачно зашла в ваш профиль-так много вкусняшек. забираю рецепт-спасибо
00
2018-01-01 18:09:54
вот это я удачно зашла в ваш профиль-так много вкусняшек. забираю рецепт-спасибо
На здоровье, Наталья!!! Спасибо и вам.