Дорожные бутерброды или "ленивая пицца".

kryt alena (Елена)
2015-09-26 05:23:38
Рейтинг: 118
Комментариев: 450
Топиков: 12
На сайте с: 07.09.2014

Часто приходится куда-либо ездить. Зачастую на несколько дней. Для того, чтобы обеспечить себе вкусный и сытный перекус, делаю себе в дорогу «ленивую пиццу.» Кусочек батона смазываю томатным соусом или кладу ломтики помидора. Сверху шпроту и кусочек огурца.Если и огурец свежий, то сдабриваю приправами по вкусу. Можно украсить веточкой укропа. (Если есть). Посыпаю натертым сыром. И запекаться в духовку. Как только сыр немного подрумяниться- бутерброды готовы. Они хорошо хранятся, и вкусны как холодными, так и горячими. Батон желательно брать 1 сорта. Преимущество этих бутербродов, с моей точки зрения, в том, что имея небольшой кусочек батона, несколько ложек томатного соуса и немного рыбной консервы можно обеспечить себе неплохой перекус в дороге. Пробовала брать вместо шпрот другую рыбу. Получается тоже неплохо. Но мне больше нравится со шпротами.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
493
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kryt alena (Елена)
12 комментариев
00
2015-09-26 08:55:13
Я себе раньше такие на работу делала, когда на весь день в разъезды — 2-мя бутиками вполне неплохо наедаешься.
00
2015-09-26 11:09:10
Здорово, буду сыну в школу делать такие, быстро и сытно!
00
2015-09-26 11:42:53
Свежий огурец со шпротами — мой любимый бутерброд!
00
2015-09-26 12:40:20
Леночка, спасибо большое вот со шпротами не делала только простые бутики, хотя шпротики (а вернее сейчас это сардинки): на черный хлебушек намазать плавленый сыр+соленый огурчик и веточка зелени.
А по это ссылке рецепт Гнездышек от Анастасии.
00
2015-09-27 06:42:05
Леночка, спасибо большое вот со шпротами не делала только простые бутики, хотя шпротики (а вернее сейчас это сардинки): на черный хлебушек намазать плавленый сыр+соленый огурчик и веточка зелени.
А по это ссылке рецепт Гнездышек от Анастасии.
У нас сейчас в магазине можно встретить шпроты из салаки. Вполне съедобно. Встречаются и Рижские шпроты. Правда цена на них «кусается».
00
2015-09-27 09:08:28
У нас сейчас в магазине можно встретить шпроты из салаки. Вполне съедобно. Встречаются и Рижские шпроты. Правда цена на них «кусается».
Леночка я при выборе рыбных консервов держу ориентир на те города, которые имеют выход в море или реку. По этому же принципу и шпротики выбираю. У нас продают восхитительно вкусные консервы местного производства, Ханты-Мансийск, р.п. Березово, г. Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ.
00
2015-09-27 18:11:55
Леночка я при выборе рыбных консервов держу ориентир на те города, которые имеют выход в море или реку. По этому же принципу и шпротики выбираю. У нас продают восхитительно вкусные консервы местного производства, Ханты-Мансийск, р.п. Березово, г. Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ.
Я стараюсь брать консервы производства Калининградской области России. Наши местные тоже встречаются вполне съедобные. Особенно из озерной рыбы.
00
2015-09-27 21:09:52
Я стараюсь брать консервы производства Калининградской области России. Наши местные тоже встречаются вполне съедобные. Особенно из озерной рыбы.
И я так же. Да и я готовлю в микроволновке если мало порций и мой любимый вариант: смазать домашним майонезом или плавленым сыром, затем кружок лука+соленый огурчик+кружок колбасы и сверху кладу пластик сыра для сендвичей или просто пластик мягкого сыра. У меня вариантов любимых несколько, кружок колбаски+кружок консервированного ананаса+пластик сыра и в духовку или СВЧ.
а это вкусный край для питцы
00
2015-09-27 15:05:52
А, если запечь в микроволновке — 1 мин и готово?
00
2015-09-27 18:09:30
А, если запечь в микроволновке — 1 мин и готово?
Если честно, то я не пробовала. Попробуйте.
00
2015-09-30 13:00:22
А, если запечь в микроволновке — 1 мин и готово?
Я пробовала, на работе. Режимы не помню. Получилось хорошо. Начинка другая только была. Марина, посмотрите ниже мой комментарий, там вариант на сковороде.
00
2015-09-30 21:00:57
Я пробовала, на работе. Режимы не помню. Получилось хорошо. Начинка другая только была. Марина, посмотрите ниже мой комментарий, там вариант на сковороде.
Мой младший сын и в микро и на сковородке делает бутерброды.