Мой подарок близкому человеку...

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 19:45
Комментариев: 2878
Постов: 139
На сайте с: 09.09.2014

2 мая, у близкого мне человека, будет день рождения. Он живёт в Дортмунде. Он — мужчина. Это уже взрослый, состоявшийся и уважаемый человек. Ему, этому дяденьке исполнится 54 года. Он прекрасно выглядит, красив, подтянут. У него всегда «всё с иголочки», модно, стильно, изысканно и дорого вкусно. Такой вот наш эстет. К тому же, он — человек искусства.


Дарить ему что-то дорогое и боХатое — он уже сам всё это имеет. И имеет всё то, чего только душа его пожелает. Да сам себе купит… Ну не яхту же мне ему дарить :)))… В общем, для таких людей всегда оооочень сложно выбрать подарок. Это и нервы, и стресс тебе обеспечены, потому как ещё и в копеечку встанет. И всё равно подаришь — Не То!

А я думала всё, размышляла… И придумала. А подарю-ка я тебе, мой дорогой человек, 100% handmade подарок. И будет нам обоим хорошо))). Так и случилось. В голове моей было примерное представление того, что бы я создала своими руками. Такое памятное, необычное и точно в единичном экземпляре. И перерыла я весь интернет со множеством сайтов ручной работы. И таки поняла для себя окончательно, что конкретно я создам. «Сошлись пазлы», слились воедино, склеились. Нашла идею, прижилась она в моей голове, переварила я её. Но, очень видоизменила, «подстроила под себя». Идею-то слямзила, но сувенир — мой и только мой. «Собирала» я его без всяких выкроек и чертежей с рисунками. Докупила тканюшки маленьких размеров, использовала старые джинсы фирменные и… понеслась!!! Начался рабочий процесс ещё в 20-х числах марта. Да-да, я всё заранее… обозначила себе сроки, некий план. И всё закрутилось, завертелось. С маленьким ребёнком на руках, время шить только, когда ребёнок сам спит. Вроде и релакс, но и приятное с нужным. А закончила я всё только вчера. А сегодня ходили на почту своими ножками и уже отправили. Примерно так я и рассчитала время, ещё перед самым стартом работы.

Аппетит приходит во время еды))). Это точно! Задумка была изначально сшить интерьерную игрушку и отправить… это до тех пор, пока я не увидела ещё одну вещицу, которая как раз бы дополнила «ансамблем» мою игрушку. Уж очень по теме они пересекались в одном моменте или нюансе. Вы это потом поймёте). А увидела я это и поняла в тот момент, когда моя игрушка на половину была собрана. А что делать?! Пришлось ускоряться. И нервничала, и переживала, что могу не успеть. Ну ттт, вроде уложилась, хотя до сих пор сейчас глаз дёргается и состояние еще по привычке присутствует а-ля «ой, быстрей-быстрей, я не успеваааааю». Даже сейчас пишу и переживаю, хотя посылка уже ушла с пункта отправки.

А пока я параллельно шила вторую игрушку, я подумала «чёт пустоват подарок, надо бы дополнить или добить». И опять же, памятное нужно дарить. Пришлось залезть в архив семейных фотографий… залезла и нашла фото этого дяденьки, в возрасте 3-4 лет. Там он всесте со своей мамой на фото. Такие стандартные ретро-фотографии тех лет в тогдашних фото студиях. Чёрно-белые, из серии «Внимание, сейчас вылетит птичка. Оп-ля, молодцы, с серьёзными партийными лицами на фото, всё как положено. Причём, что у взрослого, что у ребёнка, выражение одинаковое. Будто обоих пугали этой самой птичкой. Но такие были стандарты в то время. Это сейчас улыбка до ушей»… Дома мы с мужем сами «обрезали» фото в программе. А после отправили в фото-сервис для изготовления фото-магнитки этого фото. Ура, изготовили, забрала. Её же упаковать надо красиво. Потом нашла красивую коробочку с надписью happy birthday, как раз для таких мелких подарков. А тем временем заканчивала те свои две игрушки. И осенило меня! А не купить ли мне детский бодик для новорожденных? Это ведь так мило. Откроет подарок и приятно будет. Пошла в магазин, в детский отдел. Выбрала бодик мальчуковый, а к нему — рукавички для новорожденных. Пока выбирала, начала плакать. Прям реветь. И ничего не могла с собой поделать. Вспомнилась своя недавняя беременность, роды и момент первой встречи с ребёнком своим. И еще сильнее на эмоциях начала реветь. Пришлось отойти в конец зала. Проревелась — успокоилась. И пошла с красными носом и бровями, к кассе, рассчитываться. Пришла домой, довольная покупкой, показываю мужу… а он — «ну что ты! Зачем мужчине детские вещи класть в подарок???!!! :-))). Объяснила посыл свой. Вроде понял, кивнув головой. Сказал „варежки положи, а бодик — лишнее“. Так и порешили. Подарок-то упаковывать мне, поэтому там оказался весь детский набор. Я вот что подумала: „и что, что взрослый. Ну кто ему ещё такое подарит, если не я? И пусть хоть сколько лет, но мы всё равно Дети, даже если уже великовозрастные“…

Сегодня, в день отправки, утром купила основную подарочную коробку. Сложила в неё всё-всё-всё. Затем смяла много листов цветной бумаги. „Утрамбовала“ по-своему подарок. Обездвижила его. И отнесли с ребёнком на почту. Почтовый работник сказала, посылка идёт 6-9 дней. Я очень надеюсь, что она придёт первого или второго мая. И мысленно уже подгоняю её. Держу кулачки ))). А фото своих работ я размещу позже. Ещё нужно обработать фотографии)))…

Продолжение следует...





5
2
145

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:00
0
ждём с нетерпением
Юленьк@ (Юля)
21:52
0
Заинтриговали, ждем фото подарка…
lazy (Татьяна)
23:01
0
Заинтриговала…
Марина (Марина Сергеевна)
03:09
0
Вот это интрига!!! Круто!!!
Nelli (Нэлли)
05:14
0
Мне из Швеции 21 апреля пришла открытка с 8м марта…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:06
0
Ого ((((. А куда, в РФ пришла? Я из Словакии отправила, должно быть быстро…
Nelli (Нэлли)
16:28
0
Да в Россию. Может у вас порядка больше…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:59
0
Я сегодня проверила, посылка уже прошла немецкую таможню. Скоро получатель увидит уведомление в ящичке ))
Nelli (Нэлли)
16:35
0
Что и требовалось доказать((
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:17
0
Ой, я даже немного шокирована. Мне написал адресат вот почти только что, что уведомление вчера пришло. Но заберёт завтра. Времени нет идти сегодня. Ого, во как. Ракетой чтоль отправили ))) (смайлик недоумения)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:05
0
Напишу обязательно пост чуть позже)
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:18
0
Предъявить подарок к осмотру!!! Не терпится увидеть!!!
marina (марина (Марина Денисовна))
19:09
0
Да! очень хочется посмотреть! Так интересно рассказано.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:00
0
Я уже выложила два поста, можете посмотреть)) пожалуйста!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:37
0
Ну вот, на самом интересном месте!!! А если пропущу!?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:01
0
Уже выложила два поста. Не пропустите). Пожалуйста, welcome)))
tgkh5501 (Татьяна)
08:17
0
Заринка, молодец! Как всегда с фантазией!
Надеюсь опишешь реакцию дядюшки-эстета?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:38
0
Спасибо Вам!)))). Напишу обязательно
Комментарий удален