Заходите к нам на огонёк...

Koralek (Катюша)
2017-06-02 00:45:24
Рейтинг: 4497
Комментариев: 4410
Топиков: 171
На сайте с: 12.02.2014


Кто не знает, что такое шашлычок?

Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

Заходите к нам на огонёк...
Мы открыли летний сезон в этом году!И я хочу рассказать, ну и, разумеется, угостить, нашим шашлыком. Мы очень любим готовить его из мяса, но сегодня познакомлю вас с нашим фирменным рецептом шашлыка из курицы. Рецепт возник очень давно. По ходу рассказа я сделаю упоминание об этом.
Заходите к нам на огонёк...
Предпочитаю брать нижнюю часть окорочка, впрочем, если покупаете окорочок целиком, то и верхняя часть тоже пригодится. Просто делю тогда окорочок на 3 части.
Заходите к нам на огонёк...
Отъединяем косточки. Я это делать не очень люблю, поэтому, обычно, прошу мужа.
Заходите к нам на огонёк...
Разумеется, курицу нужно замариновать. Я люблю мариновать в яблочном соке собственного приготовления или вине. Рассол готовлю вкусный, именно вкусный. Чтобы был и соленый, и острый, если не хватает сладкости, можно добавить немного сахару. Все зависит от самого сока или вина. Вино выбираю кислых сортов. Из специй добавляю только черный перец (немного). Никаких приправ для шашлыка! Если готовлю шашлык из свинины, рассол делаю точно так же. Кстати, мы предпочитаем свиную шейку, лучше мраморную. Никакая другая часть свинины не будет такой сочной и в меру жирной.
Заходите к нам на огонёк...
Ну, куда же мы без кота?! Без кота и жизнь не та...
Заходите к нам на огонёк...
Лук тоже выбираю тщательно. Луковицы должны быть небольшого размера, плотные. Нарезаю лук кольцами.
Заходите к нам на огонёк...
Лук обязательно мариную, но маринад делаю уже из уксуса, воды и соли, опять-таки, чтобы рассол был вкусный. Желательно, чтобы лук немного полежал в маринаде. Если мы выезжаем на природу, то я его готовлю дома и везу до места приготовления в контейнере. А теперь переходим к ещё одной, секретной части моего рецепта...
Заходите к нам на огонёк...
Режу очень мелко чеснок. Если нет времени, можно его натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю мелко порезать. Вот эта деталь моего рецепта возникла, когда, однажды, приехав на дачу, мы забыли перец, а шашлык нужно было как-то сделать острым. Вот с тех самых пор и открыли мы новый рецепт, которым не перестаём удивлять наших гостей.
Заходите к нам на огонёк...
Через некоторое время я поняла, что чеснок лучше тоже немного промариновать. Я его солю и добавляю немного рассола из лука. Так он будет нежнее. Ведь куриное мясо готовится быстро, а чеснок может остаться слишком острым, не всем это может понравиться. Чесноком фарширую ножки... Теперь вам стало понятно, почему я предпочитаю именно нижнюю часть окорочка: чеснок не вываливается при жарке из этого "гнёздышка".
Заходите к нам на огонёк...
Мужчины начали разводить "священный огонь"...
Заходите к нам на огонёк...
А моя задача, аккуратно насадить курицу на шампур, не потеряв при этом драгоценный чеснок.
Заходите к нам на огонёк...
Ну вот, все почти готово. Моя миссия закончена... Чуть не забыла... Это очень просто! Отварите картошку в мундирах, обязательно остудите, смажьте растительным маслом и солью и, когда шашлык будет почти готов, положите её в угли... Укройте, как следует, жаркими угольками (не горящими) и через пять минут вы получите печёную картошку, которая совершенно не отличается от той, которую, обычно запекают сырой. На неё будет капать сок от мяса и получается картошечка вкусной и душистой, а главное, никогда не превращается в угли...
Заходите к нам на огонёк...
Вы видите эти несчастные глаза, которые выражают насколько подвело живот от вкусных запахов. Она не может дождаться своей дегустации...
Заходите к нам на огонёк...
ГОТОВО!!! Очень хочу, чтобы вы попробовали наш рецепт приготовления шашлыка! Может он и не отвечает классической рецептуре этого блюда, но, поверьте, это очень вкусно!!!
Заходите к нам на огонёк...
Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
453
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Koralek (Катюша)
32 комментария
0+1
2017-06-02 01:02:57
Интересненько!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Господи, какие несчастные глаза у Собакина!
00
2017-06-02 01:06:06
Интересненько!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Господи, какие несчастные глаза у Собакина!
Спасибо, Люба! Уверяю Вас… собака наелась… :)))
Комментарий удален
00
2017-06-02 08:07:14
Комментарий удален
А отзывы другое говорят pohydej-ka.ru/purpurnyj-chaj-chang-shu
00
2017-06-02 07:05:28
Катюша, прям побывала у Вас в гостях на шашлыках. Здорово!
Но вот эти глаза запали мне в душу. Лапочка какая, так и хочется за ушком почесать. И котик красавец, конечно, но собака… Люблю, ничего не могу с собой поделать. Но после смерти моего французика, больше не рискую заводить, слишком большой стресс для меня был. (простите за грустное отвлечение)
А шашлык обязательно попробуем. Спасибо за рецепт. dance
00
2017-06-02 17:32:35
Катюша, прям побывала у Вас в гостях на шашлыках. Здорово!
Но вот эти глаза запали мне в душу. Лапочка какая, так и хочется за ушком почесать. И котик красавец, конечно, но собака… Люблю, ничего не могу с собой поделать. Но после смерти моего французика, больше не рискую заводить, слишком большой стресс для меня был. (простите за грустное отвлечение)
А шашлык обязательно попробуем. Спасибо за рецепт. dance
Спасибо, Наташа, попробуйте, обязательно! Немного нужно повозиться, но оно того стоит!
Aushra
991
00
2017-06-02 07:26:19
UX, KAK U VAS KLASNO… ZHAL, CHTO JA NE JEM KURIATINU, A TAK XOROSHYJ RECEPT, NO JA VSEGDA MARINAD DELAJU NE S UKSUSOM, A S SUXIM VINOM
00
2017-06-02 17:31:33
UX, KAK U VAS KLASNO… ZHAL, CHTO JA NE JEM KURIATINU, A TAK XOROSHYJ RECEPT, NO JA VSEGDA MARINAD DELAJU NE S UKSUSOM, A S SUXIM VINOM
Аушра, а ведь и не особенно чувствуется мясо курицы, некоторые даже не понимают, если не видят процесс приготовления.
00
2017-06-02 08:39:29
Из курицы всегда нежный шашлык получается. А с такими маринадами и начинками… Вот только отделять от косточки я не умею. Та ещё возня.
Ах как мне знаком такой взгляд!
00
2017-06-02 17:28:38
Из курицы всегда нежный шашлык получается. А с такими маринадами и начинками… Вот только отделять от косточки я не умею. Та ещё возня.
Ах как мне знаком такой взгляд!
Ой, Беллочка, и не говори, по-этому, этим делом и занимается мой муж. Ведь говорят, что шашлык не терпит женских рук… smile вот я мясом и не занимаюсь, а тлько мариную и дополняю… rose
00
2017-06-02 17:50:58
Ой, Беллочка, и не говори, по-этому, этим делом и занимается мой муж. Ведь говорят, что шашлык не терпит женских рук… smile вот я мясом и не занимаюсь, а тлько мариную и дополняю… rose
Не только маринуешь и дополняешь, но и топики рецептов пишешь, а пишешь очень вкусно и интересно)))
00
2017-06-02 18:59:44
Не только маринуешь и дополняешь, но и топики рецептов пишешь, а пишешь очень вкусно и интересно)))
Спасибо, Ирочка.
0+1
2017-06-02 08:52:28
Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величие Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…

Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!

Катюша, как хорошо! Лето, природа, дети, собака, кот и шашлык! Вот это и есть счастье!
00
2017-06-02 11:58:17
Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величие Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…

Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!

Катюша, как хорошо! Лето, природа, дети, собака, кот и шашлык! Вот это и есть счастье!
Браво Наташа! Стих просто замечательный!
00
2017-06-02 17:26:21
Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величие Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…

Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!

Катюша, как хорошо! Лето, природа, дети, собака, кот и шашлык! Вот это и есть счастье!
Чудесные стихи, Наташа, спасибо! rose
00
2017-06-02 10:40:48
Парень какой славный!
00
2017-06-02 17:25:57
Парень какой славный!
Спасибо, Мария! rose
00
2017-06-02 11:56:33
Ну, все, слюной уже подавилась… Пошла, хотя бы бутербродик скушаю. А рецепт беру, скоро внуки приедут на каникулы, они курочку на барбикю очень любят! СпасиБо Катенька за замечательный рецепт!
00
2017-06-02 19:03:16
Ну, все, слюной уже подавилась… Пошла, хотя бы бутербродик скушаю. А рецепт беру, скоро внуки приедут на каникулы, они курочку на барбикю очень любят! СпасиБо Катенька за замечательный рецепт!
Буду рада, Олечка, если и у вас наш рецептик приживётся! rose
00
2017-06-02 17:20:07
Даже слюньки потекли dance Кот и собачка просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!
00
2017-06-02 19:02:10
Даже слюньки потекли dance Кот и собачка просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Юрате! rose
00
2017-06-02 17:58:57
Шикарный рецепт!!!
И шашлыка, и картошечки!!!
Приготовленный таким образом картофель получается внутри мягким и рассыпчатым, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.
Мы тоже уже открыли летний сезон шашлыков…
Так что время ожидания готового блюда жду точно так же, как и твои питомцы)))
00
2017-06-02 19:00:41
Шикарный рецепт!!!
И шашлыка, и картошечки!!!
Приготовленный таким образом картофель получается внутри мягким и рассыпчатым, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.
Мы тоже уже открыли летний сезон шашлыков…
Так что время ожидания готового блюда жду точно так же, как и твои питомцы)))
Все так и есть! И картошка успевает пропахнуть дымком! rose
00
2017-06-02 21:51:03
Ох, Катюш, как же у Вас всё аппетитно и по-домашнему тепло! Спасибо за рецептик, мы ни разу ещё такого даже не видели, не то чтоб пробовать! Какая счастливая улыбка у сынули — чудо!!! И у пёскина душераздирающе, просяще-трогательный взгляд! Такого невозможно не накормить!..
00
2017-06-02 22:07:29
Ох, Катюш, как же у Вас всё аппетитно и по-домашнему тепло! Спасибо за рецептик, мы ни разу ещё такого даже не видели, не то чтоб пробовать! Какая счастливая улыбка у сынули — чудо!!! И у пёскина душераздирающе, просяще-трогательный взгляд! Такого невозможно не накормить!..
Спасибо, Танечка! Рецепт не сложный, попробуйте, как-нибудь! rose
00
2017-06-03 18:55:30
С удовольствием прочитала, глотая слюнки. Рецептом обязательно воспользуюсь. А уж как аппетитно все описано, грех не воспользоваться. Наша собачка тоже такие взгляды бросает, даже стыдно становится.
00
2017-06-03 19:45:13
С удовольствием прочитала, глотая слюнки. Рецептом обязательно воспользуюсь. А уж как аппетитно все описано, грех не воспользоваться. Наша собачка тоже такие взгляды бросает, даже стыдно становится.
Спасибо, Наташа за отзыв. А у нас с Вами не только одинаковый аппетит :)), у нас и некоторые интересы очень даже совпадают!!! ( подглядела на Вашу страничку) rose
00
2017-06-04 16:52:49
Спасибо, Наташа за отзыв. А у нас с Вами не только одинаковый аппетит :)), у нас и некоторые интересы очень даже совпадают!!! ( подглядела на Вашу страничку) rose
Всегда рада единомышленникам, есть о чем поговорить, посоветоваться. Сегодня пробовала ваш маринад, правда жарила окорочка на сковородке (погода не уличная), сковородку буквально вылизали. Рецепт просто супер, и мариновалось не долго.
00
2017-06-04 18:20:00
Катюша, кааааак вкусно! Я захлебнулась…
0+1
2017-06-05 00:52:08
Катюша, кааааак вкусно! Я захлебнулась…
Спасибо, Танюша, скорей на шашлыки! rose
00
2017-06-04 23:20:08
Катюша! Я тут столько идей почерпнула! И про ножки, и про картошки! В июле дни рождения детей и внуков, надо обязательно попробовать.
00
2017-06-05 00:51:25
Катюша! Я тут столько идей почерпнула! И про ножки, и про картошки! В июле дни рождения детей и внуков, надо обязательно попробовать.
Как хорошо, Ниночка! Пусть все будет вкусно!!! rose