С Масленицей! Заходите на блины.

ludochka (Людмила)
2021-03-11 13:18:54
Рейтинг: 6577
Комментариев: 19640
Топиков: 250
На сайте с: 07.05.2014

Дорогие мои подруги-рукодельницы, здравствуйте. Весна идёт — весне  дорогу! Скоро, совсем скоро наступит настоящая календарная весна.И приблизит нас к ней Масленица.

А вы печёте на Масленицу блины, оладьи и всякое — разное, вкусненькое?  Лично я каждый день сейчас что — нибудь пеку. А начало  Масленицы отметила, как положено  блинами.

Кроме блинов, которыми я с вами сегодня поделюсь я приготовила открытку С Масленицей, которую сверстала сама в редакторе CANVA.

На мой взгляд это тоже ручная работа.А вы как считаете? Если честно, то мне понравилось  создавать поздравительные открытки своими руками. В комментариях дам ссылку. Если не получится, обращайтесь, подскажу то, что знаю.

А теперь о блинах. Уже почти все знают, почему в народе говорят «Первый блин комом....» А для тех, кто ещё не знает сообщаю.

Пословица «Первый блин комом» изначально не имела отношения к неудачам. В древнеславянском языке слово «ком» означало медведь, покровитель рода, которому и посвящали первый блин с целью задабривания. Полностью присказка звучала так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвёртый — мне».

 А сейчас ловите рецепт блинов, которые  всегда получаются.Даже пробовала этот же рецепт без яиц, всё равно  блины получаются вкусные.

-2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 чайн.л. соли.
-1,0-1,5 стакана кефира немного подогреть, не выше 40*С!
-Муку 12 стол.ложек с верхом просеять через сито, в неё влить кефир, размешать до исчезновения комочков.
-Добавить взбитые яйца, снова размешать.
-В кружку насыпать 1,5 чайной ложки соды, залить её крутым кипятком -200гр.разболтать чтобы сода погасилась и влить горячим в тесто, быстро перемешивая.
-Добавить в тесто 3-4 стол.ложки растительного масла.
-Выпекать лучше на чугунной сковороде. Сковороду иногда смазывать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы, отличного настроения.!!!

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
865
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Поздравления
Подписаться на пользователя ludochka (Людмила)
29 комментариев
0+1
2021-03-11 13:23:29

Редактор, в котором я делала для вас поздравительную открытку. В нём есть и платные и бесплатные шаблоны. Пробуйте. Меня увлекло

www.canva.com/

00
2021-03-11 15:50:08

Спасибо за рецепт, Людмила!

Непременно попробую испечь и такие блины.

Я пеку обычно на молоке и яйцах, тонкие налистники… а уж начинка на выбор — и творог, и картофель с грибами… Мои мужчины любят с мясом, а я с яблочной начинкой...

00
2021-03-11 17:02:51

Спасибо за рецепт, Людмила!

Непременно попробую испечь и такие блины.

Я пеку обычно на молоке и яйцах, тонкие налистники… а уж начинка на выбор — и творог, и картофель с грибами… Мои мужчины любят с мясом, а я с яблочной начинкой...

Ирина, спасибо.Хорошее меню на Масленицу.Я тоже иногда пеку тонкие, на молоке.Но их долго печь, поэтому перехожу чаще на то, что быстрее:)))

0+1
2021-03-11 23:22:46

Ирина, спасибо.Хорошее меню на Масленицу.Я тоже иногда пеку тонкие, на молоке.Но их долго печь, поэтому перехожу чаще на то, что быстрее:)))

А мне приходится печь чаще тонкие — их больше любят. Иногда старшая дочка выручает — я намешаю, а она печёт.

0+1
2021-03-11 23:39:22

А мне приходится печь чаще тонкие — их больше любят. Иногда старшая дочка выручает — я намешаю, а она печёт.

У меня мужички молодцы — любят всё, что испеку. И я тоже  всякие люблю. У меня нет помощницы и я то, что быстро и сытно стараюсь сделать, чтобы время оставалось на  другое рукоделие.А твоей старшей дочке — респект и уважуха.

0+1
2021-03-11 16:03:38

Вкусненько! 

00
2021-03-11 17:03:19

Вкусненько! 

На здоровьечко!!

0+1
2021-03-11 16:44:13

Людмила, спасибо за рецепт!Уже попробовала, блины с дырочками, зажаристые, вкусные!!! Открытку беру на заметку.

0+1
2021-03-11 17:05:09

Людмила, спасибо за рецепт!Уже попробовала, блины с дырочками, зажаристые, вкусные!!! Открытку беру на заметку.

Алёна, спасибо. Быстренько справилась У меня вчера кефира не было.Я взяла молоко, добавила сметаны немного и… вперёд.Тоже получилось хорошо.

0+1
2021-03-11 19:12:40

Алёна, спасибо. Быстренько справилась У меня вчера кефира не было.Я взяла молоко, добавила сметаны немного и… вперёд.Тоже получилось хорошо.

0+1
2021-03-11 23:18:11

0+1
2021-03-11 17:53:15

Людочка!

Хорошая мысль про блины. Сижу и думаю, что чего-то хочется. А предыдущие блины уже закончились. 

Обычно пеку на молоке, если есть время, если его немного, то  на кефире. Попробую Ваш рецепт с содой в кипятке.

С Масленицей!

00
2021-03-11 23:21:39

Людочка!

Хорошая мысль про блины. Сижу и думаю, что чего-то хочется. А предыдущие блины уже закончились. 

Обычно пеку на молоке, если есть время, если его немного, то  на кефире. Попробую Ваш рецепт с содой в кипятке.

С Масленицей!

Юлечка, рада, что я со своими блинами вовремя.  Надеюсь, всё будет вкусно.Если  времени мало, я их просто потолще пеку

0+1
2021-03-11 22:46:08

Людочка, спасибо, за топик, насроение прямо взлетело)))) За рецептик особое спасибо, поделюсь с дочкой)) любит она, в отличие от меня блины печь))))) 

0+1
2021-03-11 23:06:22

Людочка, спасибо, за топик, насроение прямо взлетело)))) За рецептик особое спасибо, поделюсь с дочкой)) любит она, в отличие от меня блины печь))))) 

Тамара, спасибо, что зашли на огонёк, очень Вам рада. Хорошо Вам, что дочка печёт.Мне никто не печёт, приходится самой.Хотя мне это, конечно же нравится и печь и угощать и самой лопать за обе щеки.

0+1
2021-03-11 23:11:21

Тамара, спасибо, что зашли на огонёк, очень Вам рада. Хорошо Вам, что дочка печёт.Мне никто не печёт, приходится самой.Хотя мне это, конечно же нравится и печь и угощать и самой лопать за обе щеки.

А про меня говорят, что я неплохо пеку, но я так не люблю этим заниматься, только по необходимости)) Вот дочь и переняла эстафету, а я и рада, больше свободного времени,. А лопать,  ох, как сама люблю

0+1
2021-03-11 23:15:41

А про меня говорят, что я неплохо пеку, но я так не люблю этим заниматься, только по необходимости)) Вот дочь и переняла эстафету, а я и рада, больше свободного времени,. А лопать,  ох, как сама люблю

Согласна, что надо делать то, что любишь, тогда и спорится всё в руках.А когда через " не хочу", то тесто точно не получится.Оно ведь живое

0+2
2021-03-11 23:30:47

Блины я делаю чаще на дрожжах и белки отделяю от желтков, и добавляю пену из них перед выпечкой. Блины всегда получаются.

Угощайся...

0+1
2021-03-11 23:35:15

Блины я делаю чаще на дрожжах и белки отделяю от желтков, и добавляю пену из них перед выпечкой. Блины всегда получаются.

Угощайся...

Почему нельзя за комментарий поставить 10 плюсиков? Юля, красавцы у тебя на тарелке. А я ленюсь на дрожжах.Это ж нужно, чтобы они " поиграли".Конечно вкусно, не спорю.Спасибо за угощение

0+1
2021-03-12 09:50:55 (отредактировано)

Людочка, какая красивая открыточка!Я думаю, что это тоже творчество! Спасибо за интересный и содержательный топик, за рецепт С праздником! А у меня муж печёт, вкусненькие и тоненькие! Девочки — внучки тесто замешивают, а он печёт. На заре нашей совместной жизни, он покритиковал при свекровке мои блины. Я с тех пор не пеку, мама его толстые пекла и приторно — сладкие. А потом его научила тёща — моя мама, в отпуск ездили к ней, он и заинтересовался. Мне же от неё попало, отругала. С тех пор детям пёк, а теперь с внучками! А уж я его хвалю, восторгаюсь! Поэтому утром в воскресенье — просим на блины к нам!

0+1
2021-03-15 18:37:28

Людочка, какая красивая открыточка!Я думаю, что это тоже творчество! Спасибо за интересный и содержательный топик, за рецепт С праздником! А у меня муж печёт, вкусненькие и тоненькие! Девочки — внучки тесто замешивают, а он печёт. На заре нашей совместной жизни, он покритиковал при свекровке мои блины. Я с тех пор не пеку, мама его толстые пекла и приторно — сладкие. А потом его научила тёща — моя мама, в отпуск ездили к ней, он и заинтересовался. Мне же от неё попало, отругала. С тех пор детям пёк, а теперь с внучками! А уж я его хвалю, восторгаюсь! Поэтому утром в воскресенье — просим на блины к нам!

Ната, здорово, что есть кому печь.У Томы дочка, у вас  муж. Главное, чтобы с желанием и в охотку.Счастья и здоровья  Вашей семье.

0+1
2021-03-12 12:59:06

Какая хозяюшка! А еще и лентами вышивает! Интересные блины. А я люблю дрожжевые. Со сметаной. Вкусно! Вот думаю, заходить в редактор или пусть мозги в спокойствии живут? Но спасибо. Всегда хотелось что то самой сляпать. А то все в екселе только.

00
2021-03-15 18:34:18

Какая хозяюшка! А еще и лентами вышивает! Интересные блины. А я люблю дрожжевые. Со сметаной. Вкусно! Вот думаю, заходить в редактор или пусть мозги в спокойствии живут? Но спасибо. Всегда хотелось что то самой сляпать. А то все в екселе только.

Наталья, спасибо.Мы здесь все хозяюшки.  Я зашла, когда мне подсказали попробовать, да потом подписалась и теперь захожу.Там все функции ещё не знаю, но нравится и фон, если что можно убирать и анимацию сделать.В общем было бы время играть.

0+1
2021-03-16 09:07:08

Наталья, спасибо.Мы здесь все хозяюшки.  Я зашла, когда мне подсказали попробовать, да потом подписалась и теперь захожу.Там все функции ещё не знаю, но нравится и фон, если что можно убирать и анимацию сделать.В общем было бы время играть.

Отож, ни времени, ни желания.

00
2021-03-17 10:57:48

Отож, ни времени, ни желания.

У меня как раз с желанием всё в порядке.На день рождения хорошо открытки делать.Внуку сделала «от колыбели до школы».Когда ищешь какую-то открытку, всё равно время тратишь.

0+1
2021-03-17 11:21:48

У меня как раз с желанием всё в порядке.На день рождения хорошо открытки делать.Внуку сделала «от колыбели до школы».Когда ищешь какую-то открытку, всё равно время тратишь.

Молодчина!

00
2021-03-17 11:22:57

Молодчина!

0+1
2021-03-13 00:06:01

Молодцы наши рукодельницы-хозяюшки! Руки ваши отдыха не знают… Здоровья всем форумчанкам !  И я сегодня наконец-то добралась  до выпекания блинов.  Решила себя побаловать, хотя  мучное  крайне редко себе позволяю. Проблема — мой вес… Напекла  немного — тоненьких. Тесто совсем простое — молоко, яйцо, чуть-чуть соды, соль, растительное масло и муки сколько надо для жидкого теста. Сахар не кладу, не люблю. Поела, теперь долго не захочу.

00
2021-03-15 18:29:00

Молодцы наши рукодельницы-хозяюшки! Руки ваши отдыха не знают… Здоровья всем форумчанкам !  И я сегодня наконец-то добралась  до выпекания блинов.  Решила себя побаловать, хотя  мучное  крайне редко себе позволяю. Проблема — мой вес… Напекла  немного — тоненьких. Тесто совсем простое — молоко, яйцо, чуть-чуть соды, соль, растительное масло и муки сколько надо для жидкого теста. Сахар не кладу, не люблю. Поела, теперь долго не захочу.

Ольга, спасибо большое за добрые пожелания.Взаимно. Я после этих блинов пекла тонкие, на молоке.Девочки в комментариях писали, что любят тонкие, вот и соблазнили:))) Иногда можно себя побаловать.Немного блинчиков в охотку Вам будет на пользу, а не во вред.Главное не после 18 часов их кушать.