Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

С Масленицей!

alina(Галина) (Галина)
alina(Галина) (Галина)
2015-02-17 18:48:08
Рейтинг: 3267
Комментариев: 8711
Топиков: 135
На сайте с: 29.11.2014
Подписаться

Дорогие рукодельницы, поздравляю всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Вкусненьких вам блинчиков! Вот ещё один рецепт блинов из интернета.Может, кого-то заинтересует)

Блины кефирные — тонкие, кружевные

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.

блины

С началом масленичной недели многие хозяйки начинают традиционно печь блины — что за масленица без блинов?

Рецептов приготовления блинов существует множество, но я хочу поделиться самым любимым – кефирным.

Тонкие блины на кефире по этому рецепту я пеку уже много лет. Все, кто пробовал мои блины, считают этот рецепт лучшим!

Члены моей семьи и друзья называют мои кефирные блины «десертными» – в шутку относя их не к еде, а к угощению :)

Блинное тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные, дырчатые, нежные, гармоничного вкуса.
Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты (но кефир всё же предпочтительнее).

Для приготовления блинного теста (блины на 3-4 человека) Вам понадобятся:
— 3 крупных яйца;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
— 4 столовые ложки (с небольшим верхом) муки;
— 0,5 литра кефира.

Дополнительно растопите сливочное масло для смазки блинов (примерно 1 пачку).
Холодные продукты лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Итак, приготовьте из перечисленных продуктов блинное тесто:
Взбейте миксером яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте.
Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы.
Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов.

Выливайте на горячую сковороду совсем не много теста (чтобы блины получились очень тонкие) и равномерно распределяйте тесто по сковороде.
Зарумяненный с одной стороны блин переворачивайте на другую сторону.
Не пересушивайте – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро!

Я выпекаю блины на специальной низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому мои блины никогда не прилипают к поверхности сковороды.
В давние времена, когда такой спецсковороды у меня еще не было, я специально купила две маленькие алюминиевые сковородки с ручками. Ни для чего, кроме приготовления блинов, я их не использовала. Поверхность сковородок оставалась ровной и неповреждённой, поэтому блины к ней никогда не прилипали. Но в процессе приготовления блинов я периодически смазывала эти сковородки топлёным маслом. С тефлоновой сковородой нет необходимости делать это.

Выпеченные блины я складываю друг на друга («горкой») на тарелку и затем смазываю каждый очередной готовый блин топлёным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Тёплые блины хороши вместе со сметаной или с мёдом.

Учтите, что остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, трудно отделяются друг от друга (поскольку масло застывает, а блины очень тонкие). Тогда, если хотите есть холодные блины, блинную «горку» можно разрезать на сектора-кусочки (по типу разрезания торта).
При желании можно согреть всю блинную «горку» в подходящей тарелке, прикрыв блины другой тарелкой и поставив в микроволновую печь. Тёплые блины опять будут хорошо отделяться друг от друга.

При желании блины можно начинить чем угодно, свернув блин с начинкой в «конвертик» или в «рулончик». Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то они годятся:
— для начинения их мясным фаршем (фарш и репчатый лук я предварительно обжариваю отдельно на сковороде до готовности, затем смешиваю);
— для начинения их творогом (для приготовления творожной начинки я смешиваю пачку обезжиренного творога с пачкой сладкой творожной ванильной массы);
— для заворачивания внутрь блинов икры, или кусочков солёной сёмги, или другой желаемой начинки.

Кто с чем предпочитает есть блины — так и делает…
Главное, что кефирные блины неизменно получаются замечательные!

Приятного аппетита!

Мне нравится5
12
Добавить в закладки
995
12 комментариев
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-02-17 19:19:04
0
Спасибо, Галина! Очень аппетитно!!!
alina(Галина) (Галина)
2015-02-17 22:37:21
0
На здоровье!
mamania555 (Вера)
2015-02-17 20:06:52
0
Спасибо! Было очень вкусно:)))
nataliaa (Наталья)
2015-02-17 20:10:31
0
Спасибо, буду пробовать
madam (Татьяна)
2015-02-17 22:31:07
0
Спасибо, Галя, за рецепт! Хотела сейчас, ночью, рвануть печь блины, да вспомнила, что кефира-то нет. Завтра обязательно испеку.
alina(Галина) (Галина)
2015-02-17 23:13:22
0
Я тоже не пробовала на кефире, обычно на молоке делаю, надо испечь.
Ediht (Валентина)
2015-02-18 14:19:25
0
Насмотрелась на все блины… и свои тут же спекла. Вкуснятина!