Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Торт для Мамы на день рождения. Вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- йогурт — 125 мл
- растительное масло — 120 мл
- яйцо — 6 шт
- орехи — 80 г
- апельсин — 1 шт
- сахар — 480 г
- соль — 1 щеп.
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- сливочное масло — 300 г
- молоко — 50 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- пищевые красители
- посыпка кондитерская
Приготовление:
Корж: Взбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем растительное масло, йогурт, сок апельсина и цедру.
После смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавляем соль. В конце всыпаем орешки, аккуратно перемешаем.
Выпекаем при 180 гр. – 50-60 мин. Даем полностью остыть. Делим на несколько частей.
Крем 1: Сахар с белками нагреваем на водяной бане, до растворения первого. Добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно вводим мягкое масло. Деем немного остыть и еще взобьем.
Крем 2: Желтки растираем с сахаром, добавим молоко, нагреваем до загустения. Взбиваем мягкое масло, постепенно введем желтковую смесь той же температуры.
Промазываем коржи заварным кремом, украшаем белково-масленым. Остужаем около 2 часов.
Подробнее разобраться в процессе приготовления поможет видео рецепт:
2 комментария
Надежда (Надежда)
2017-06-12 10:03:45
На вид очень вкусный торт, надо попробовать, беру в избранное!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-12 13:37:16
Спасибо) Он влажный и вкусный, напоминает кекс!