Юлия
19 часов назад
Татьяна
20 часов назад

А вы любите Семёна Семёныча?

Sonrisa (Ирина)
2017-06-26 20:53:11
Рейтинг: 4584
Комментариев: 4489
Топиков: 116
На сайте с: 21.03.2014

Остапа понесло сегодня...
Рецепт из серии «ПОД РЮМОЧКУ»

Ингредиенты:
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый,
паприка и т.д. — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатный сок — 150 мл.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:
1.Очищаем чеснок
2.Красный перец нарезаем мелкими кубиками
3.Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар
4.Вливаем уксус.Перчим.
5.Заливаем томатным соком.Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
6.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим
1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться,
чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем
в стеклянную банку и оставляем в
холодильнике на трое суток.
7.Подается в качестве дополнения к мясу или птице.

А вы любите Семёна Семёныча?
А вы любите Семёна Семёныча?
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
484
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Sonrisa (Ирина)
00
2017-06-26 20:58:56
Любопытно! Нужно попробовать. Спасибо, ИРина!
00
2017-06-26 21:24:20
Любопытно! Нужно попробовать. Спасибо, ИРина!
Пробуйте! Пробуйте на здоровье! Сезон настал — надо ловить момент…
00
2017-06-26 21:02:43
Спасибо за интересный рецептик и явно вкусненькая закусочка под мяско.Но непонятно уксус брать какой процент????
00
2017-06-26 21:08:37
Спасибо за интересный рецептик и явно вкусненькая закусочка под мяско.Но непонятно уксус брать какой процент????
Я использую СВОЙ — или яблочный, или виноградный. Просто попробуйте добавлять на свой вкус.
00
2017-06-27 07:55:08

Интересненько! Спасибо большое, Ирочка, будем готовить thumbsup
00
2017-06-27 09:33:11

Интересненько! Спасибо большое, Ирочка, будем готовить thumbsup
О! Это ж, хорошо! Хочется, иногда, чего-то эдакого…
00
2017-06-27 09:39:58
О! Это ж, хорошо! Хочется, иногда, чего-то эдакого…
О дааа, особенно летом rose
00
2017-06-27 11:25:09
Очень заманчиво!
00
2017-06-27 18:53:02
Очень заманчиво!
Так в чем же дело? Попробуйте, уверена, Вам понравится!
00
2017-06-28 09:53:54
Так в чем же дело? Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Непременно приготовлю.
00
2017-06-27 11:39:32
Думаю, что очень понравится.Спасибо.Утащила.
00
2017-06-27 18:51:28
Думаю, что очень понравится.Спасибо.Утащила.
Приятного аппетита!
00
2017-06-28 20:16:11
Приятного аппетита!
Спасибо.Мы вообще любители чеснока:)))Вот сегодня стрелки мариновала:))
0+1
2017-06-28 22:47:59
Спасибо.Мы вообще любители чеснока:)))Вот сегодня стрелки мариновала:))
Ох, уж эти стрелки?! Представьте, такие стрелки в московском грузинском ресторане бессовестно выдают за черемшу!!! devil А народ верит!!! ДурЮт, дурЮт народ везде…
00
2017-06-30 22:37:35
Ох, уж эти стрелки?! Представьте, такие стрелки в московском грузинском ресторане бессовестно выдают за черемшу!!! devil А народ верит!!! ДурЮт, дурЮт народ везде…
У нас не только в ресторане.На рынке продают за черемшу.Так что точно, ДурЮт!
00
2017-06-30 23:44:46
У нас не только в ресторане.На рынке продают за черемшу.Так что точно, ДурЮт!
На рынке у нас тоже продают, но называют только стрелками. За черемшу, как говорят бандиты, можно и ответить! Ее-то у нас все знают, даже дети. А, вот, козлятину за баранину могут подсунуть, правда, немного подешевле. С черемшой такое не пройдет!
00
2017-07-02 07:28:16
На рынке у нас тоже продают, но называют только стрелками. За черемшу, как говорят бандиты, можно и ответить! Ее-то у нас все знают, даже дети. А, вот, козлятину за баранину могут подсунуть, правда, немного подешевле. С черемшой такое не пройдет!
У нас лет 7 назад вообще не привозили на рынок черемшу.Сейчас с южных краёв стало больше жителей и появилась черемша.Поэтому и теперь не все знают:))А я на рынке баранину не покупаю., сосед держит стадо.Вот у него и беру иногда.Но, это больше для мужа, а сама лишь в охотку.Хотя в детстве ела, потому что дедуля с бабулей разводили овечек:)))
00
2017-07-02 08:02:55
У нас лет 7 назад вообще не привозили на рынок черемшу.Сейчас с южных краёв стало больше жителей и появилась черемша.Поэтому и теперь не все знают:))А я на рынке баранину не покупаю., сосед держит стадо.Вот у него и беру иногда.Но, это больше для мужа, а сама лишь в охотку.Хотя в детстве ела, потому что дедуля с бабулей разводили овечек:)))
Люблю баранину. А фарш БЕЗ баранины — для меня вообще — не фарш. Но в холодец — ни-ни! Самый вкусный холодец — говядина + курятина. Без свинины.
00
2017-07-02 21:43:06
Люблю баранину. А фарш БЕЗ баранины — для меня вообще — не фарш. Но в холодец — ни-ни! Самый вкусный холодец — говядина + курятина. Без свинины.
Может я объелась в детстве?:)))А может мозг срабатывает так.Узнала, что бараний жир самый тяжёлый для желудка и плохо усваивается.Раньше наоборот считался шашлык из баранины самый-самый, а теперь говорят-ошибались:)
00
2017-07-02 22:40:54
Может я объелась в детстве?:)))А может мозг срабатывает так.Узнала, что бараний жир самый тяжёлый для желудка и плохо усваивается.Раньше наоборот считался шашлык из баранины самый-самый, а теперь говорят-ошибались:)
Бараний шашлык хорош только с пылу — с жару. А, вот, вкуснейший из свиной шеи вкусен даже холодный. Про Бараний жир так говорили, потому что температура его плавления выше температуры тела человека. Был бы вреден, горцы бы не не жили по 110 лет. Все очень индивидуально. Организм или принимает, или не принимает конкретную еду. Мой организм, например, не принимает простоквашу. Молоко, сыр, творог — пожалуйста, но не простоквашу. И
А индюшатину, как и выпечку, просто не понимаю.
00
2017-07-04 14:07:05
Бараний шашлык хорош только с пылу — с жару. А, вот, вкуснейший из свиной шеи вкусен даже холодный. Про Бараний жир так говорили, потому что температура его плавления выше температуры тела человека. Был бы вреден, горцы бы не не жили по 110 лет. Все очень индивидуально. Организм или принимает, или не принимает конкретную еду. Мой организм, например, не принимает простоквашу. Молоко, сыр, творог — пожалуйста, но не простоквашу. И
А индюшатину, как и выпечку, просто не понимаю.
Согласна про горцев.:)))Моя бабушка тоже долгожитель была на своей баранине.Так что я тоже отношусь спокойно к тому, что сейчас всё новые и новые «открытия „в области кулинарии (что вредно, что полезно).Это правильно, что всё индивидуально и надо свой организм слушать.Но иногда “срабатывает:)))Хотя вот знаю, что много сладкого и сдобного нельзя уже, но мозг здесь срабатывает в точности -наоборот:))))
00
2017-07-04 14:48:31
Согласна про горцев.:)))Моя бабушка тоже долгожитель была на своей баранине.Так что я тоже отношусь спокойно к тому, что сейчас всё новые и новые «открытия „в области кулинарии (что вредно, что полезно).Это правильно, что всё индивидуально и надо свой организм слушать.Но иногда “срабатывает:)))Хотя вот знаю, что много сладкого и сдобного нельзя уже, но мозг здесь срабатывает в точности -наоборот:))))
О, с МОЗГ СРАБАТЫВАЕТ НАОБОРОТ у меня всё норм. Всю жизнь не люблю ни сладкое, ни жирное. С некоторых пор, противопоказаны бульоны, жареное, солнце. Только представьте, я перестала всё это любить! Я так рада, что не надо бороться с собой в этом плане!!! Зато других тараканов — полная голова… С ними борюсь, но побеждают они.
00
2017-07-07 00:21:52
О, с МОЗГ СРАБАТЫВАЕТ НАОБОРОТ у меня всё норм. Всю жизнь не люблю ни сладкое, ни жирное. С некоторых пор, противопоказаны бульоны, жареное, солнце. Только представьте, я перестала всё это любить! Я так рада, что не надо бороться с собой в этом плане!!! Зато других тараканов — полная голова… С ними борюсь, но побеждают они.
Да, это здорово, что так раз… и перестали любить.Мне тоже надо всё это ограничивать, но всё это люблю.Хотя копчёности перестала любить и жирное (кроме сала понемножку:))А вот с мучным и сладким борюсь, устраиваю себе разгрузочные часы без них.Потому что дни разгрузочные не получаются.К сожалению.А сильно издеваться над своей психикой неохота:)
0+1
2017-07-07 00:33:05
Да, это здорово, что так раз… и перестали любить.Мне тоже надо всё это ограничивать, но всё это люблю.Хотя копчёности перестала любить и жирное (кроме сала понемножку:))А вот с мучным и сладким борюсь, устраиваю себе разгрузочные часы без них.Потому что дни разгрузочные не получаются.К сожалению.А сильно издеваться над своей психикой неохота:)
Ну, если ещё и самОй над своей психикой издеваться… Это нельзя! И так охотников хватает: от близких до государства… Свою психику надо ЛЕЛЕЯТЬ! kissed
00
2017-07-08 23:21:40
Ну, если ещё и самОй над своей психикой издеваться… Это нельзя! И так охотников хватает: от близких до государства… Свою психику надо ЛЕЛЕЯТЬ! kissed
Точнее не скажешь!!!!:))))
00
2017-07-09 00:59:32
Точнее не скажешь!!!!:))))


Вооот! Они нас понимают и готовы во всем поддержать и разделить нашу участь. drink
00
2017-07-10 17:26:43


Вооот! Они нас понимают и готовы во всем поддержать и разделить нашу участь. drink
00
2017-06-27 19:03:05
В баночке так красиво!!!.. Надо попробовать. Спасибо.
00
2017-06-27 19:10:52
В баночке так красиво!!!.. Надо попробовать. Спасибо.
Ага, оно еще и вкусно оттенит любое блюдо.
00
2017-06-27 23:36:48
Что то заманчивое, интересное…
00
2017-06-28 03:54:50
Что то заманчивое, интересное…
Вот и я о том же…