Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-09-28 20:32:52
Рейтинг: 1335
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

БЛЮДА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ.

1. САЛАТ «Апшеронский»

1 баночка цветной капусты, 1 баночка стручковой фасоли, 1 баночка брюссельской капусты, 1 яйцо, баночка майонеза или сметаны, 3-4 зубца чеснока, 2 столов. ложки очищенных орехов.

Открыть баночки, жидкость слить, овощи выложить в посуду, смешать, добавить майонез с измельчёнными орехами и чесноком, выложить в салатницу, украсить рубленым яйцом.

К этому салату можно добавить отварную морковь, нарезанную кубиками (200-300 грам.), зелёный горошек, 1 баночку.

Майонез можно заменить сметаной. Орехи можно заменить мукой — 2 стол. ложки муки поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить, смешать с майонезом или сметаной. Можно добавлять томаты, перец. Можно тот же салат сделать из свежих отварных овощей.

2. РАГУ «Овощное» (смешанное).

5оо гр отварного картофеля, 200-300 гр консервированной стручковой фасоли, 200-3-- гр консервированной цветной капусты, столько же брюссельской, 200 гр отварной моркови, 1-2 луковицы, жир.

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Сложить в сотейник, добавить воды, чтоб покрыла овощи, посолить, поперчить. Отдельно поджарить лук с мукой на любом жире, лучше на растительном масле. Выложить в картофель, кипятить 10-15 минут. Опустить остальные овощи, осторожно перемешать, тушить на слабом огне 10 минут. При подаче на стол полить сметаной с чесноком.

Сметану можно добавить и раньше — в сотейник. Можно заменить майонезом.

Можно сделать этот салат и из свежих, предварительно отваренных овощей.

3. САЛАТ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.

Любые отварные овощи нарезать, смешать, посолить, поперчить, заправить консервированным фруктовым соусом со сметаной или майонезом. Пропорции произвольные. Можно в салате сделать прослойки из мяса, птицы или рыбы(отварных), колбасы.

Мне нравится4
4
Добавить в закладки
389
4 комментария
Статейка (Елена)
2017-09-29 21:55:48
0
«1 баночка цветной капусты, 1 баночка стручковой фасоли, 1 баночка брюссельской капусты». Что-то у нас в продаже я таких консервов не видела
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-09-30 10:06:25
0
А это откройте мои более ранние топики. Так же обозначены — рецепты Екатерины Бакшеевой. Там все эти консервы имеются в виде рецептов. Это я тут выкладываю книгу Бакшеевой по домашнему консервированию. Будет ещё продолжение.
Статейка (Елена)
2017-10-03 00:30:44
0
Тогда хорошо в заголовке указывать — блюда из своих полуфабрикатов.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-10-04 12:03:47
0
Да, моё упущение. Просто думала, что все, кто прежние рецепты видел, поняли. О новеньких не подумала.