Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-10-14 20:57:45
Рейтинг: 1329
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

4. БАКЛАЖАНЫ С АБРИКОСАМИ.

500 гр баклажанов, 300 гр абрикосов или других фруктов (вишни, сливы, яблоки), 3-4 шт перца болгар., 300 гр майонеза или сметаны, 1 плавленый сырок типа «Лето», 2 стол. ложки измельчённых орехов или пожаренной без жира муки (до светло-коричневого цвета), соединённой со сметаной, 3-4 зубца чеснока, горький перец по желанию.

Баклажаны с кожицей нарезать кружочками, посолить, выдержать 15-20 минут, пожарить на растит. масле до полуготовности, остудить и нарезать кружочки ещё на 2-3 части. Выложить на блюдо, сверху положить нарезанные абрикосы, на абрикосы потереть сырок, на сырок выложить мелко нарезанный перец.

В майонез выложить орехи или муку, измельчённый чеснок, душистый или горький перец, смешать и залить салат, украсить зеленью.

Если брать яблоки, лучше их натереть на крупной тёрке.


5. САЛАТ «Ассорти».

300 гр стручковой туршевой фасоли, 300 гр кабачков, 300 гр цветной капусты, 300 гр моркови, 200 гр абрикосового пюре, 3-4 шт. перца болгарс., 4-5 зубцов чеснока, 300 гр майонеза, 2-3 стол. ложки измельч. орехов, соль по вкусу, душистый перец по желанию, зелень.

Стручки нарезать квадратиками, отварить в солёной воде 5 минут, кабачки нарезать кубиками, обжарить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в солёной воде 5 минут. Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой.Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Абрикосовое пюре соединить с майонезом, орехами, чесноком, перцем, вымешать, заправить салат, украсить зеленью.

Вместо майонеза можно взять сметану, орехи заменить мукой, поджаренной без жира, пюре подойдёт любое фруктовое ( смотреть в предыдущих топиках). Овощи можно нарезать примерно одной величины и сварить вместе — так быстрее. Если нет каких-то овощей — не беда, салат строгих пропорций не имеет. Фантазируйте. Фасоль лучше брать широкую жёлтую.

Мне нравится4
Добавить в закладки
589
Нет комментариев