Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-10-13 13:35:03
Рейтинг: 1329
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ.


1. КАБАЧКИ С ВИШНЯМИ.

1 кг кабачков, 0,5 кг вишни, 2-3 шт болгар. перца, 300 гр сметаны, 3-4 зубца чеснока, 1-2 стол. ложки измельч. орехов, укроп.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, обжарить на любом жире с двух сторон до полуготовности, остудить и нарезать на 4-5 частей каждый кружок. Выложить на блюдо, сверху слой вишен без косточки, сверху слой очень мелко нашинкованного перца.

В сметану добавить орехи, измельчённый чеснок, по желанию — душистый или чёрный молотый перец. Размешать и залить салат. Сверху украсить зеленью, больше подходит укроп.

Вишни можно заменить сливами или абрикосами. Сметана заменяется майонезом. Вместо орехов можно взять 1-2 стол. ложки муки, поджаренной без жира до светло-коричневого цвета. Салат можно сверху посыпать измельчёнными сухариками.


2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ВИШНЯМИ.

1 кг цветной капусты, 300 гр моркови, 500 гр вишни, 300 гр майонеза или сметаны, 2-3 шт перца болгарского, 3-4 зубца чеснока, 2 стол. ложки измельч. орехов или поджаренной муки, перец душистый или чёрный по желанию.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в солёной воде 5 минут, остудить. Морковь отварить до полуготовности, нарезать на ломтики средней величины. Вишню очистить от косточек. Вишни можно заменить абрикосами или сливами в той же пропорции. Всё осторожно смешать и выложить в салатницу. В майонез добавить орехи, перец, чеснок, смешать и заправить салат. Сверху можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Цветную капусту заменить на белокочанную сырую, которую мелко нашинковать и перетереть с солью. Или пекинскую мелко нашинковать и посолить, не перетирая. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Остальное — как в первом варианте.


3. ФАСОЛЬ С АБРИКОСАМИ.

500 гр фасоли туршевой, 300-400 гр абрикосов, 1 плавленый сырок, 300 гр майонеза, 3-4 шт перца болгарского, 2-3 зубца чеснока, 2-3 стол. ложки измельч. орехов, зелень, перец по желанию. Вместо абрикосов можно брать любые фрукты — вишни, яблоки, сливы.

Фасоль нарезать квадратиками, отварить в солёной воде 5 минут, остудить. Абрикосы нарезать на 6-8 долек, дольки пополам. Перец нарезать мелко, присолить. Сырок натереть на крупной тёрке. Всё легонько смешать. В майонез добавить орехи, ложку холодн. кипяч. воды, измельч. чеснок, перец душистый или чёрный по желанию. Всё хорошо перемешать, заправить салат, украсить зеленью.

Майонез можно заменить сметаной, орехи — поджаренной мукой.




Мне нравится8
Добавить в закладки
486
Нет комментариев