Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой.

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-07-31 20:41:15
Рейтинг: 1335
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

16. ЗАКУСКА «Юрча».

3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 100 гр 65-го уксуса, 150-200 гр чеснока, 200 гр сахара, 80-100 гр соли, 350-400 гр масла растительного, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половину ещё на 4-5 частей, и эти дольки ещё пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, потом поперёк ещё на 3-4 части.

Приготовить маринад. В ёмкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения. Опустить кабачки и перец, хорошо размешать. Овощи постепенно покроются маринадом. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться держать ёмкость закрытой крышкой.

Расфасовать в банки, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Раскрыть, остудить, вынести на хранение.




Мне нравится13
5
Добавить в закладки
954
5 комментариев
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
2017-07-31 22:17:26
+1
Спасибо за рецепты. Буду радовать своих.
danon4ik (Гуля)
2017-07-31 23:07:38
0
Спасибо за рецепт. Кабачки мои любят в любом виде.Петрушку не добавляю, заменяю ее кинзой.С кинзой блюда приобретают пикантный вкус. Попробуйте.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-08-01 22:07:18
0
Вот кинзу не люблю. Хорошо, что зелень бывает такая разная — каждый может добавить то, что больше любит!
maugli (Елена)
2017-08-02 03:31:38
0
Спасибо Вам за рецепты, у меня в этом году кабачков много!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-08-02 12:47:21
0
Я сажаю цуккини, они мне кажутся ещё вкуснее, да и лежат прекрасно!