Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 09:16
Комментариев: 367
Постов: 243
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!

Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении таких булочек принимают участие и детки.


Ингредиенты:

Мука 500 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Тыквенное пюре – 150 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сахар – 4 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Арахис – 12-14 шт.

Весь процесс приготовления таких булочек в моем исполненииможно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:

  1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
  4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
  5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
  6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.

Приятного аппетита!



23
64
588

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:55
0
Оригинальные булочки СПАСИБО ВАМ!
09:09
0
Спасибо!
Irena (Ирина)
11:27
0
Попробую сделать, хотя с сухими дрожжами у меня ни разу не получилась хорошая выпечка.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:45
0
Ирина, Вы попробуйте всыпать дрожжи в небольшое количество теплой водички (80-100 мл.)+ложку столовую сахара и пару ложек муки, размешайте и поставьте в теплое место, если шапочка активно и быстро поднимается можно смело ставить тесто. Удачной Вам выпечки!
09:08
0
Все верно Вам посоветовали, и еще обращайте внимание на срок годности. Лично я сталкивалась с тем, что сначала всыпала дрожжи, а потом обратила внимание на срок годности.
Maat (Людмила)
18:21
0
Как раз угостили мускатной тыквой — обязательно попробую, спасибо!
09:08
0
Попробуйте, булочки получаются очень вкусными!
Maat (Людмила)
11:58
0
Светлана, непременно попробую! И я знаю, что непременно будут вкусными! Это не просто жест вежливости, я делала по Вашему рецепту шоколадный влажный торт — это нечто!!! Мои домашние в восторге, «смели» сразу! inlove
09:27
0
Большое спасибо за отзыв) Я очень рада, что Вам и Вашим близким понравился. Я готовлю и делюсь только теми рецептами, в которых 100% уверена и которые неоднократно были мною приготовлены и на семейные торжества и на повседневный стол. А главные дегустаторы мои дети, у которых совершенно разные вкусы и оба капризны)
Ксюша (Оксана)
11:57
+1
0
Благодарю, что светите солнцем из нутри. Ощущаю Вашу тёплую и уютную женскую душу. Как это мило))) и вкуснооооооо
11:58
0
Большое спасибо, очень приятно получать такие сообщения))))
Ксюша (Оксана)
12:04
+1
0
Светлана, Вы же подарили это тепло, а я отразила с благодарностью.
Катрин (Екатерина)
08:38
0
У меня как раз есть тыковка… Спасибо!