Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))

Любимица Бога! (Zarina)
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 20:42:34
Рейтинг: 4915
Комментариев: 2878
Топиков: 139
На сайте с: 09.09.2014
Подписаться

Любите ли Вы тыкву так, как люблю её Я?!


Обожаю её в любом виде и всегда рада видеть в любом блюде!

...(фуй, ну кроме, конечно, тыквы с молоком и каким-нибудь пшеном. Гадость редкостная, до тошнотиков. На любителя, конечно, никого не хочу обидеть. Но это моё личное мнение на счёт «ентова блЮдА». Как сия «гурманством» можно кормить детей в детских садах?! Никогда не ела эту «каку». На всю жизнь отторжение откровенное, до сих пор помню раз в неделю такая «Тыковка в жиже» была в меню!"...

Ура, сезон открыт! Знаю много разных тыквенных вариаций её приготовления, запекания. Даже чизкейк тыквенный готовлю, выпекаю его по принципу чизкейка «New York» и т.д. Покупаю её много в сезон, готовлю манты с тыквой. Мы — любители «мантиков». Забиваю все три отсека морозильной камеры мантами и потом в не сезон — кайфуем))))!

Сегодняшняя запечённая тыква в духовке — с сыром копчёным, перчиком болгарским, сливками, чёрным перцем в горошке, чесночком, мускатным орехом, кусочком сливочного масла.
А если у нас гости — загружаю 6-8 тыквочек в глубокий противень. Милое дело, отличный гарнир к любому мясу! Готовится 50 мин, ещё 10 мин настаивается в духовке и вуаля!

Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))Куриные крылышки с ножками жареные в казанке - с чесноком, луком, уксусом и соевым соусом. Что-то корейское есть в этом)
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))Срезаю крышку, вынимаю семечки, закладываю перчик болгарский. У перчика тоже срезаю попку, вынимаю только грубую сердцевину, но семена оставляю всегда
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))>
Натираю сыр на
крупной тёрке
(готовлю всегда из
копчёного, у него
аромат особенный)
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))Закладываю во внутрь тыквы натёртый сыр, сверху заливаю сливками (30%), не до конца. Пару сантиметров оставляйте до верха
Сверху солю, добавляю чуток сахара, несколько горошин чёрного перца раздавливаю, половину зубчика чеснока крошу, мускатный орех, в самом конце - кусочек сливочного масла. Всё!
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))>
Можно ещё сверху, прям
вот так, закрыть
сливки перчиком)
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))Закрыла крышечками и отправила тыковки в "солярий", томиться ;)))
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))Приятного аппетита!
Мой "ОРАНЖЕВЫЙ АРБУЗ" в духовке ;)))
Мне нравится33
70
Добавить в закладки
892
70 комментариев
tgkh5501 (Татьяна)
2017-10-09 20:55:53
+3
В прошлую среду в гостях у Светланы (sv_div) ела рис с мясом, приготовленный в духовке в тыкве…
Всё, пошла к холодильнику…
Лучше я помру от непроходимости в двери, чем захлебнусь…
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 21:16:18
+1
О, какая приятная новость! wink
Это вкусно — рис с мясом).
Я всего пару раз готовила Плов в большоооой прибольшой тыкве. Это было нечто! Обжаривала мясо в казане на костре, как положено. Потом перекладывала в тыкву + специи (узбекские, включая Зиру), рис из Харезма узбекский, настоящий. И эта огромная тыква запекалась в печи настоящей, не в духовке. Дома такое точно не приготовить. Это мы уезжали в гости к нашему другу, в среднюю часть Словакии, а у него дом-дача 1894(6) годов, точно не помню. Так вот там печь — «мамадорохая» wonder eyes
tgkh5501 (Татьяна)
2017-10-09 21:30:43
0
А еще есть рецепт приготовления тыквы с мясом, луком и белой редькой. И всё это тоже в духовке…
Ирина (Ирина)
2017-10-09 20:57:04
+2
Зарина, рассказывать на ночь такие вкусности не гуманно!)) можно слюной захлебнуться wink спасибо за рецепт! Надо попробовать! Я действительно готовлю тыкву с пшеном и молоком (один раз в год), но тыкву предварительно карамелизую, а кашу варю рассыпчатую. Получается, как с цукатами.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 21:22:58
0
Ирина, я же думаю, что у всех вечер, как у нас. laugh Даже погулять ещё можно сходить…
Прикольно, закарамелизованная. А почему раз в год?
Меня много раз уже во взрослой жизни пытались угостить такой тыквой, но нет, «детская память» — сильная штука!
Ирина (Ирина)
2017-10-09 21:29:06
0
Конечно, 9 часов — это ещё вечер, но на улице уже совсем темно… Один раз в год потому, что больше не хочется…
Vita (Вита)
2017-10-09 22:15:32
+1
Ой, Зариночка, где бы достать маленькие тыковки? У нас только размером с карету продают.Может попробовать сделать такую вкусняшку с половинки?
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 22:22:43
0
Виточка, дорогая, а как всю эту жидкость залить в половинку? Сложно представить).
Надо же ещё всё закрыть, чтобы внутри «схватилась» смесь между собой в однородную вкусную массу, пропитав и смягчив стенки тыквы…
Совсем нет маленьких или средних тыквочек? Я думаю, должны быть, ну, хоть где-то
Ирина (Ирина)
2017-10-09 22:27:31
0
Кстати, вопрос: вот такие оранжевые тыковки грушевидной формы отличаются по вкусовым качествам и жесткости от приплюснутых бледненьких сестричек по грядке?
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 22:36:07
0
Да!!! Очень!
Эти маленькие нежные и по вкусу отличаются). И более сладкие.
Вот в этих маленьких я запекаю всегда еду, порционную, как в горшочках.
А большие белёсые — грубые, твёрдые. Их я в фарш использую
Ирина (Ирина)
2017-10-09 23:55:27
+1
Как говорил С.С.Горбунков: «Будем искать...»))
Vita (Вита)
2017-10-09 22:33:19
0
Я чеснок слово не видела на Украине маленьких тыквочек.У нас они выпростают очень приличные, а маленькие на базар не выносят.У меня знакомая семья фермеров, так вот когда я прошу привести мне маленькую тыквочку, то этой «маленькой „ещё две соседские семьи угощаются.Кстати, каждый раз когда мы ездим в Баварию мой муж мне доказывает, что маленькие тыквочки -это декоративные.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 22:41:20
0
Жаль, что нет маленьких)
Теперь можно смело сказать мужу, что они — съедобные). Ещё меньше бывают, я их тщательно отбираю всегда)
Vita (Вита)
2017-10-09 22:46:22
0
В следующем году, если буду осенью, обязательно привезу и поделюсь семенами с фермерами.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 22:54:59
0
thumbsup вот обрадуются фермеры yahoo
Vita (Вита)
2017-10-09 23:02:39
0
Я думаю, что они мне предложат самой выращивать тыквы в цветочных горшках.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-09 23:06:51
0
Или, да, на огороде своём вырастить). Идея! smile
Astra (Ирина) (Irina)
2017-10-10 08:07:44
0
Вита, это не просто маленькая тыква, а специальный сорт тыквы хаккайдо, она всегда небольшая, грушевидной формы и отличается более нежным вкусом. Употребляют её в пищу вместе с кожурой.
Vita (Вита)
2017-10-10 15:28:14
0
Спасибо! Я даже и не знала.Думала, что просто специально срывают такими маленькими. rose
Ирина (Ирина)
2017-10-09 23:54:27
0
А если, в качестве вариации на тему, для запекания использовать горшочек, а тыкву порезать и туда же положить?
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 01:41:24
0
Можно попробовать, но всё равно будет не то)
Лариса Ивановна (Лариса)
2017-10-10 01:31:13
0
Зариночка, спасибо за прекрасный топик! С некторых времен стала относить себя к любителям этого замечательного овоща, но таких изысканных блюд не готовила еще. Много наслышана о мантах с тыквой, но как-то не сподобилась ни разу приготовить. В тыквенный сезон готовлю в основном именно молочные каши с тыквой или рисовую или пшенную, а так как в семье кроме меня тыкву никто не ест, то когда варю, то приглашаю на кашу подругу ( у нее тоже никто кроме нее тыкву не любит) и мы вместе наслаждаемся такими кашками, да если на цельном молоке и с маслицем сливочным, просто объедение! Еще готовлю тыкву кусочками в СВЧ, просто режу очищенную тыкву кусочками со спичечный коробок, укладываю в кастрюльку для СВЧ и посыпаю сахаром — все! В СВЧ на 10 минут на сильных микро. По окончании этих 10 минут, дать постоять в той же микроволновке минут 10-15 и готово! Да, крышкой накрывать обязательно. Сейчас сезон тыквенный, у меня на даче выросло в этом году штук 9, в том числе и мелкие, наверное приготовлю в ближайшие выходные по Вашему рецепту, уж очень аппетитно!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 01:40:08
0
Лариса Ивановна, конечно приготовьте по этому рецепту. Это вкусно, очень сытно и при этом лёгкая еда. Уверена, Вам понравится! И подругу обязательно пригласите)
Здорово, что такой урожай у Вас!
Astra (Ирина) (Irina)
2017-10-10 21:24:20
0
Зарина, Ваши рецепты необычные и весьма оригинальные. Летом приготовила варенье из сливы с шоколадом. Попробовала первый раз и разочаровалась. А потом пригласила подруг на кофе и подала это варенье — пошло на ура! Я тоже в него влюбилась со второй пробы. Почти всё уже съели.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-11 01:16:06
0
Ирина, интересная закономерность))
У нас тоже частенько бывает… Стоит себе стоит что-то из еды/полуфабрикатов и тд. А потом как позовёшь народ домой, а к нам только мужчины приходят, и в ход идёт всё! Вообще всё! Такая крутая «солянка» получается, обалдеть! Такая «микс — мешанина»… И сразу на столе такое разнообразие всего. Изобилие! Всё «сметается», без остатков))
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 09:47:32
0
Пожалуйста)
Лилия
Лилия
3570
2017-10-10 06:24:18
0
Выглядит офигенно, эта тыковка под крышкой! Вот и я ринусь в поисках таких малюток! Спасибо за рецептик! Тоже очень люблю тыкву (и, кстати, кашу с ней тоже люблю, когда ее готовит папа, он пшено и рис напополам добавляет. В нашем детском саду, видимо, ее не варили jokingly ). Если не найду маленьких, запеку по своему обыкновению и выложу для вас алгоритм.
tgkh5501 (Татьяна)
2017-10-10 07:53:55
0
Сегодня на базаре купила две маленькие тыковки, не смогла пройти мимо… Сподвигла ты меня на подвиги. А еще я с тыквой делаю шарлотку. Это вместо яблок тыкву крошу. Вкусно!
Astra (Ирина) (Irina)
2017-10-10 08:14:28
0
Я как раз «любительница» той самой мерзкой каши. Только варили её не в саду, а дома и заставляли есть. Со мной не очень это проходило, у меня рвотный рефлекс срабатывал моментально, а вот сестру помучили. Я потом лет 30 тыкву вообще обходила стороной, но вот лет 5 назад как научилась готовить супы из хаккайдо. Один с чесноком, а второй рецепт научила меня знакомая француженка — с каштанами, придаёт сладкость и терпкость одновременно. Вкусно!
Ирина (Ирина)
2017-10-10 09:06:05
0
Ирина, расскажите, как вы супчик готовите — очень интересно!
Astra (Ирина) (Irina)
2017-10-10 21:17:00
+1
Какой?
Чтоб приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком режем тыкву ( хаккайдо вместе с кожурой)на кубики и заливаем водичку до покрытия кубиков, ставим на огонь. Отдельно делается суповая заправка на сковороде из лука и моркови на растительном масле. Морковь очень влияет на вкус, поэтому регулируйте сами количество и интенсивность вкуса. Я кладу пополам жёлтую несладкую и красную нормальную морковь. Когда тыква размягчился, можно добавить 1-2 картофелины (но по мне лучше без, калорийность меньше), и туда же суповую заправку. Измельчить блендером и отрегулировать кипятком, так как должна получиться костистенция жидкого пюре. По ходу добавляются пряности — всё что любите: я кладу соль, мускат, красный или цветной перец, а под конец раздавленный чеснок. Суп красивый, оранжевый, однородный, сытный, но не плотный. В тарелку обязательно надо ложку сметаны добавить, мелкие сухарики или кириешки тоже будут в тему. Приятного аппетита!
А тыквенно-каштановый с ананасом буду готовить в выходные. Могу фото сделать, если интересно.
Ирина (Ирина)
2017-10-10 23:57:47
0
Ирина, спасибо большое за рецепт! В выходные попробую приготовить. Второй, конечно, интересен, но честно говоря, каштаны в продаже не видела или не обращала внимания.
Ирина
2017-10-11 12:23:18
0
Ирина, посмотрите в Магните, там иногда бывают в продаже. Может, еще в каких-нибудь сетевых магазинах бывают, не знаю, я видела в Магните.
Ирина (Ирина)
2017-10-11 14:30:33
0
Спасибо!
Ирина
2017-10-11 12:26:27
0
Мне тоже интересно! Пока нет хаккайдо, надо сделать с обычной тыквой, я люблю такие супчики-пюрешки! А тыквенно-каштановый тоже хочу попробовать, так что будем ждать рецепт)))
Персиваль (Светлана)
2017-10-10 09:55:27
+1
Насчет каши с тыквой, тем более — пшенной (!) не соглашусь. И Ваш рецепт заинтересовал весьма. Надо попробовать. Тыква — вообще универсальный овощ (не уверена в правильности классификации): и вареный, и жареный, и пареный, и даже сырой. И сочетается практически со всеми продуктами (на мой вкус, во всяком случае), Спасибо и удачи!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-10-10 10:26:20
0
Садистки!!! До обеда еще полтора часа и точно не тыква из духовки. Давно хочу приготовить, но все как то не решаюсь. А сколько воды надо добавлять к рису, тыква ведь тоже сочная? А я ребенок не садиковский и из всех молочных каш люблю только пшеничную с тыквой. И внук пошел в бабушку.
Ирина
2017-10-10 11:21:40
0
Зарина, да, я люблю тыкву, но я как раз из тех людей, которые любят кашу пшенную с тыквой, особенно, какую мама готовит, у меня такая не получается. И вообще я как-то ни разу не пробовала тыкву в несладких блюдах. Я ее и просто пареную люблю) Только вот в последнее время нет такой тыквы сладкой, чтобы сахар не добавлять((( А некоторые тыквы даже сахар не принимают — тыква отдельно, сахар отдельно получается. А раньше, помню, в детстве, бабушка в деревне напарит эту тыкву в печке — вкуснота!!! И тыква была такая плотная, бабушка говорила — крутая (не в том смысле, в котором это слово сейчас употребляют), не то что сейчас — в руки не возьмешь некоторые кусочки, расползается все в кашу… Уж сколько разных сортов сажали-пробовали, нет такой тыквы, как раньше была((( Или это я дожила до того возраста, когда уже говорят, что раньше вода мокрее была, и сахар слаще))) laugh
В любом случае, спасибо тебе, дорогая Зариночка, за такой необычный (для меня) рецепт! Приготовить получится только если а-ля, потому что таких маленьких тыковок у нас нет, но в комментариях очень много полезного для себя вычитала, например, как называется такой сорт, надо просто к следующему сезону постараться найти семена этих тыкв и попробовать вырастить у себя в огороде))) Слава Интернету, сейчас можно найти при желании оооочень многое)))
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 12:14:35
0
На здоровье, Ирина!
Катрин (Екатерина)
2017-10-10 12:02:50
0
Зарина, спасибо за интересный рецепт. Давеча вчера только видела у нас такие маленькие тыквочки))) а насчет мантов с тыквой мне муж всю плешь проел: «Вкуснее ничего не ел»… только я манты не готовлю, свекрови приоритет оставляю. Но может как-нибудь передумаю, ДР у мужа скоро smile надо побаловать!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 12:11:40
0
Екатерина, надо обязательно приготовить мужу), порадовать его
На здоровье!
VALENTINA (Валентина)
2017-10-10 12:15:22
+1
тыква это очень вкусно! кондитерских у нас нет, но и размером с небольшой арбуз очень вкусно, запекаю в духовке, особо не заморачиваясь по времени, только бы не сгорела, режу пополам, семечки удаляю и закладываю фрукты по сезону: груши яблоки и айву, что есть под руками, через некоторое время посыпаю сахаром и корицей, в это время овощи-фрукты уже подпеклись и сока практически выделять не будут и еще на чуть-чуть, а потом, потом это очень вкусно! фрукты получаются просто карамельными, еще как вариант, это мясное; самса: мясо и тыква кусочками, почти та же начинка для мантов, а если к большому столу то попробуйте обжаренное мясо с овощами и крупа: рис или греча, но нужно немного присматривать за соком и необходимости добавлять бульончик.
Светлана
2017-10-10 18:07:37
0
я ТОЖЕ любитель пшенной каши с тыквой.готовлю часто. на завтрак. А в том году наготовила тыквенных цукатов и теперь всей семьей потребляем эту прелесть вместо конфеток. готовить быстро и без мороки и нравятся всем.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-10 18:16:25
0
А как готовятся цукаты?
Светлана
2017-10-11 15:49:31
+1
тыква нарезается на небольшие кусочки. +лимон( с кожурой)+ апельсин(без кожуры)+кожура яблока+палочка корицы+две-три гвоздики+ сахар. На ночь до образования сока.+Вода и на огонь. Пять минут кипятить и остудить и так три раза. Выкладываем на противень и сушим пару дней. И вкусняшка готова. А проваренные апельсины и лимоны очень вкусный десерт!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-11 17:29:31
0
Спасибо! Обязательно попробую). Уже представила, как это вкусно angel
Ирина
2017-10-12 11:18:53
0
Спасибо, я тоже попробую))) Надо только ташкентских лимонов дождаться, они вкусные, не то, что те, которые сейчас продают в магазинах.
Ирина
2017-10-11 12:20:49
0
Если быстро цукаты готовить, то я тоже хочу попробовать! Дайте, пожалуйста, рецептик!
Sun (Люция)
2017-10-11 09:34:59
0
Тыква- вещь. А что за сорт тыквы, Зарина?
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-11 10:13:12
0
Люция, Сорт тыквы — Хоккайдо)
Sun (Люция)
2017-10-11 18:18:26
+1
У меня один раз был такой сорт, очень похож на ваш.
Татьяна
2017-10-12 04:50:21
0
Как вкусно все описали! Надо приготовить, срочно! Спасибо большое за рецепт.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-12 09:29:38
0
На здоровье!
Лилия
Лилия
3570
2017-10-22 19:13:15
0
Сегодня сотворила! Супер! почти как сливово-шоколадное варенье! kissed Спасибо за рецепт! Поняла, что маловато добавила мускатного ореха, 30 октября планирую исправиться!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-22 19:30:25
0
Да-да, как варенье laugh rofl
thumbsup
Vita (Вита)
2017-10-23 17:12:27
0
Зарина! Спасибо за вкуснейший рецепт! Заехали в прошлые выходные в Супер-маркет «Метро», а там завезли маленькие тыквочки.Я естейственно отхватила две штучки.Приготовила по Вашему рецепту… уууу ням-ням, замечательно! Только вместо мускатного ореха добавила карри.яМне даже холодной тыква понравилась больше.Теперь буду ждать нового сезона.Поехала в магазин ещё прикупить тыквочек, а там уже все размели, к Хеллуину наверное готовяться.Компьютер, паразит, пишет сам по себе, меня игнорирует.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-23 17:24:16
+1
Вита, на здоровье! Рада, что рецепт понравился…
Я вот только недавно приготовила тыкву, одна была). Мы её с мужем «на двоих» поели. И вот, закончился мускатный орех, обнаружила во время готовки))). Закинула хмели-сунели и кориандр. Вкусно!
Мне в холодном виде тоже нравится, если остаётся. Я её даже не разогреваю
Vita (Вита)
2017-10-23 20:30:10
0
Ой, как аппетитно выглядит!
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-23 20:31:54
0
Ага, там даже на фото видно, как масло ещё шипит-шкварчит… только из духовки вынула)
Любимица Бога! (Zarina)
2017-10-23 17:26:52
+1
laugh
Ну если ещё где увидете маленькие тыквочки, купите обязательно. Скоро напишу рецепт «суп-пюре тыквенный»). Одна итальянка меня учила)
Vita (Вита)
2017-10-23 20:29:44
0
Да я теперь всех знакомых озадачила, все ищут маленькие тыквы.А знакомым фермерам собрала семечки на посадку.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2017-10-29 10:18:57
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!