Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Анекдот из жизни

Denisenko (Ирина)
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 17:21:50
Рейтинг: 7214
Комментариев: 11420
Топиков: 419
На сайте с: 31.01.2014
Подписаться
Вот в комментарии про голубцы и куриные котлетки Татьяна (lazy) написала: <<… А с гречкой фарш не пробовали вместо риса? >>. так вот, вспомнился по этому поводу анекдот из жизни. была я молодая, незамужняя. и ждала я в гости своего будущего мужа. ну и надумала я настряпать фаршированные блины и щи. наварила я щи с фрикадельками, напекла я блины, а вот с фаршем я не рассчитала — молодая, неопытная была. мало его получилось. как исправлять? мясо размораживать — не успею… стресс! скоро придет, а блинов мало — стыдоба да и только! и тут я подумала — а что если в фарш добавить гречки? и давай, вперед, варю гречку, добавляю в фарш. и фарширую. пришел мой суженный, накормила я его, а он потом сестре своей сказал какие я вкусные блинчики сделала, да не обыкновенные, а особенные — с гречкой. так и стали потом они для моей золовки моими фирменными блинами с гречкой!

пишу, а у самой слюньки текут! надо завтра сделать, сегодня в гости идем есть нашу пойманную мужем рыбу — сома.
приятного всем аппетита!
Мне нравится5
22
Добавить в закладки
1462
22 комментария
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 17:37:00
0
С  гречкой и грыбы здорово уживаются в фарше. Блины с гречкой никогда не пробовала, а воткровяную  колбасу домашнюю  готовила и очень ее люблю. Гусь с гречкой и грибами — тоже очень вкусно. Пришло время и блины с гречкой и мясом попробовать. Спасибо за рецепт!
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 17:43:49
0
my na novyj god delaem гуся и добавляем гречку. но то муж делает, так что как и что — это его епархия
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 17:51:54
0
Молодец муж! Мой тоже все умеет, но готовит только когда у мамы, или когда мы с сыном к моей маме на все лето отправляемся. Он очень любит перец фаршированый. Дети звонят в Калугу и кричат: " Мама! СОС! Нас папа перцем закормил". Невестка уходит на рынок, придет, а он целый казан перца наварит и едят 2-3 дня.))) Не дает ей приготовить то, что им хочется. Раз папа старался, надо лопнуть, но съесть.))) Муж говорит:" А что?, сытно и вкусно".
luba62 (Люба)
2014-05-19 20:56:57
0
Марина, пожалуйста!!! Рецепт кровяной колбасы. У меня два литра крови заморожено. А я никогда не делала кровянку, хотя люблю страшенно. Готовим с сестрой колбасу из курятины. Привезли в деревню, угостили, соседи сказали, что всех курей принесут нам на колбасу. Шутили повыпившие. Рецепты можна найти в Сети, но я люблю «от первого лица». Будет время — поделитесь. 
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 22:41:46
0
Итак. Я покупаю кусок почеревка отвариваю, остужаю и нарезаю его небольшими кубиками, нарезаю кусок печени кубиками ( можно и без печени обойтись, дело вкуса), отвариваю гречку до полуготовности, набираю специи, соль ( с солью осторожно, ведь кровь сама соленоватая), перец, молотый лавровый лист, немного муската, тмина — все, что любите, но главное, чтоб специи были молотые, чеснок, заправляю мясо и гречку. Теперь, если кишки для колбасы натуральные, но уже чистые, я их обязательно замачиваю в воде с уксусом, чтоб исчез нутряной запах ( а если еще не чищенные, засыпаю солью на пару часов, потом скоблю до прозрачности, промываю и в уксус), промываю, завязываю один край и надеваю на наконечник колбасный на мясорубке чулком второй край оболочки,  кладу суровые нитки рядом, ножницы. Теперь в мясо-гречневый фарш выкладываем кровь, хорошо перемешиваем, включаем мясорубку и начинаем набивать колбасу. Отмеряем столько, чтоб можно было в кастрюлю удобно класть и завязываем, отрезаем. Потом снова конец кишки завязываем и наполняем следущую колбаску. Тут важно не наполнить оболочку слишком сильно!, иначе лопнет, обидно будет фарш в воде ловить.))) Накрутили колбасы и надо ставить варить. Воду можно тоже подсолить, чтоб всю соль из колбасы вода не вытянула. Если все же колбаса сильно разбухла, набили сильно, лучше проколоть иголкой в нескольких местах, иначе лопнет. Варим минут 20-30, вытаскиваем и кладем в миску. Как только колбаса чуть остынет, ее надо обжарить на сковороде. Вот всякую кровяную колбасу готовила, и с рисом, и с перловкой, но с гречкой мне нравится больше всего. Эту колбасу еще моя бабушка готовила.   На 2 кг крови уйдет примерно 1 кг почеревка, 1 кг. печени и 1 кг гречневой полуготовой каши. Если печень класть не будете, увеличьте объем почеревка. Приятного аппетита!
luba62 (Люба)
2014-05-20 09:14:22
0
Огромное спасибо, Марина! Копирую, распечатываю, наклеиваю на картон красивый, обклеваю скотчем и вешаю над столом на кухне. Мне рецепт очень понравился. А главное — не просто пропорции, а очень важные нюансы. Обязательно похвалюсь после приготовления!
Marisha888 (Марина)
2014-05-20 11:24:30
0
Любонька, я рада, что Вам рецепт понравился, надеюсь и вкус готовой колбасы Вас не разочарует.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-06-06 10:05:31
0
А я один раз всего делала колбасу и добавила пшеничную крупу. Очень понравилось, правда я печень и мясо не добавляла, а каша почти не ощущалась. И в фарш для блинов в целях экономии тоже иногда добавляю пшеничную кашу, немного. Тоже хорошо и едоки даже не догадываются.
Marisha888 (Марина)
2019-06-06 19:54:31
0
Все правильно, иногда приходится хитрить на кухне. Я вчера готовила спагетти, к ним тушила куриное филе с шампиньонами и помидорами, хотела добавить лук, очистила большую луковицу, нарезала, пришёл старший внук Никита( 12 лет), увидел лук и заявил, что спагетти есть не будет. Вот же… Пришлось готовить без лука. А лук-то уже нарезала, не выкидывать же. Пожарила до золотистого цвета, натерла на шинковке кабачки, отжала от сока, добавила специи, яйца, муку и жареный лук, приготовила жареные кабачковые оладьи. Лопал за обе щеки, и лука не заметил. Просто я очень люблю тушить куриное филе с луком и грибами, аромат просто вкуснейший, да в конце помидорки, пять минут и заправки к спагетти готова, сытно и вкусно, если есть сыр, чтоб сверху посыпать, так вообще супер. Но ведь пришлепал же на кухню в самый неподходящий момент)))) А иногда, когда фарша мало, а пирогов надо напечь много, в фарш добавляю отваренный рис.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-06-07 08:00:08
0
Короче, розУмнИ. Крутимся, выкручиваемся. Почему пшеничную- если немного, то ее совсем не видно и не чувствуется.
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 18:07:39
0
а у меня был случай настряпала пельменей — их у нас любят все — и их была полная морозилка и вот приходит сын из школы, открывает морозилку, чтобы найти что поесть и выдает:<< есть совсем нечего, одни пельмени!>>
natal-han (Наталья)
2014-05-19 18:08:06
0
Это мелочи. А Вы пробывали перец фаршированный салатом оливье (съесть неприменно в поезде на виду у всех пассажиров)?
Вот это экстрим. Муж мне это вспоминает до сих пор. Это было в 2007 году.
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 18:24:51
0
a что было подоплекой приготовления таких перцев?
natal-han (Наталья)
2014-05-19 20:33:29
0
Подоплеки в приготовлении таких перцев никакой не было: готовый слат оливье использовался как фарш, то есть начинялся сырой очищенный от семечек перец. А подоплека была в том, что бы съесть такой перец без ножа и вилки в поезде на виду у всех пассажиров: салат оливье немножко «брызгался».
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 20:49:31
0
шутканули значит!
natal-han (Наталья)
2014-05-19 20:57:41
0
нет, этот случай был реально: ехали в 2007 году в гости в пгт Сосновка Вологодской области семьей и я сделала вот такое блюдо на тормозок.
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 22:44:22
0
Веселуха вышла,  однако)))
Daba (Lada)
2014-05-19 20:20:43
0
Поделитесь, как делаете начинку из гречки. Не просто же гречку кладёте.
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 20:49:00
0
честно? просто отварила гречку, и добавила в фарш. как рис добавляем. может кто-то другой лучше объяснит.
Daba (Lada)
2014-05-19 21:14:09
0
А я решила, что просто гречка, ну с овощами, например! А в фарш гречку — это мы проходили! Ещё грибы, в грибной год, хорошо идут для обьёма! как хочу грибов, много, в этом году!!!!
 
luba62 (Люба)
2014-05-19 20:57:48
0
100 баллов за находчивость. Люблю такие вот рецепты с «историей»
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 21:05:47
0
a kak, всегда как-нибудь да выпутываемся!