Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Уха с соломуром

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 15:09:33
Рейтинг: 3222
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться
                                        Что может быть вкуснее еды, сваренной на костре да в казане? Этой фотографии уже много лет, мы с друзьями ( 3 семьи) отдыхали на озере Ялпуг. Я люблю готовить, а потому всегда была главным кашеваром в наших вылазках на природу. В Измаильском районе есть озеро Ялпуг, места очень красивые. Огромное озеро ( длина 39 км, ширина до 6 км, площадь 149 км².) богато рыбой, на берегу очень живописный обрыв и вверху посадка из шелковицы. Лучшего места для отдыха с детьми не найти, берег пологий,  ровный, до большой глубины далеко, для детей отличное место для купания, поэтому мы облюбовали это шикарное место для семейного отдыха. Ну а какой отдых у воды без ухи? А какая уха без костра? Да какая юшка без соломура?.. У нас была тройная уха, три вида рыбы — сазан, толстолоб и сом. Наливаем в казан воду и кладем варить картофель целиком, лук и морковь тоже целиком, когда овощи проварятся минут 10, кладем рыбу, сразу снимаем шум.

Кидаем перец горошком, соль, пока уха варится нарезаем ломтиками помидоры и болгарский перец, кладем их в уху за 5 минут до готовности, когда уху сняли с огня, кидаем нарезанную зелень. У нас едят уху очень своеобразно, сначала рыбу с соломуром, а потом саму юшку, да под домашнее вино. А соломур — это острый соус к рыбе. Очистить крупную головку чеснока, растереть чеснок  с солью, добавить сок 1 лимона, налить 300мл горячего бульона ухи и положить  туда 1 красный жгучий перчик, разрезанный вдоль на 4 части, размешать. Теперь выложим рыбу в миски, польем ее соломуром, соломур достаточно острый соус, поэтому поливаем столовой ложкой. Самое время произнести тост: " Будьмо!" Пьем вино и закусываем ароматной горячей рыбкой с соломуром. Когда рыбу съели и выкинули кости из мисок, самое время похлебать юшечки. Кладем по 1-2 картофелины в тареки и наливаем юшку, ведь рыбка плавает в воде, а уха в юшке. В юшку тоже можно добавить ложку соломура. За уши не оттянешь. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Мне нравится
23
Добавить в закладки
1173
23 комментария
Лариса (Лариса)
2014-05-24 16:10:22
0
Поскольку комментарий к жареной рыбке запрещён, напишу  сразу к двум топикам: ХОЧУ!!! Хочу уху, хочу рыбку, хочу к тебе в гости, Мариша! Сама так готовить вряд ли буду, перешлю рецепт жареной рыбки снохе, она у нас вкусно готовит. СПАСИБО!!!
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 16:26:49
0
На доброе здоровье. Да, Ларочка, были бы рядом, я тебя обязательно угостила бы.
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-25 08:26:31
0
Как интересно!!! Никогда о таком не слыхала)))Спасибо, Марина!!!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 08:35:18
0
Как говорят в Одессе, у нас ТАК едят!)))
luba62 (Люба)
2014-05-25 13:01:45
0
Ура!!! Рецепт восстановлен!!! Спасибо, Марина! Ох я теперь развернусь с рыбой…
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 13:16:09
0
Любушка, я для Вас этот рецепт опубликовала.
galina5 (Галина)
2014-05-25 13:36:41
0
Ох, даже запах костра и ухи чувствуется.))))))) Спасибо, Мариночка!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 13:47:12
0
Пожалуйста, Галочка.))))
ludochka (Людмила)
2014-05-25 14:27:25
0
Спасибо, Марина.Рыба в доме всегда есть(муж-рыбак), дрова -в сарае.так что приготовить уху на костре-проблем нет.Постоянно готовим.Но без саламура.В следующий раз будет  с ним, жгученьким, остреньким!(Бедная печень!)Но попробовать хочется.!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 14:36:21
0
Просто не надо много соломура кушать. только приправить рыбку. Налейте пару ложек в блюдце и мокайте кусочки рыбы.
ludochka (Людмила)
2014-05-25 15:08:14
0
Спасибо.Так и сделаем.Сегодня вечером едем с мужем рыбачить.Вдруг повезёт?
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 16:08:00
0
Хорошей поклевки!
ludochka (Людмила)
2014-05-25 23:48:23
0
Ничего не поймали, один карасик и то собака съела.(Мы её с собой брали)Придётся ещё ждать.
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:17:04
0
Ну хоть собаку побаловали)))
ludochka (Людмила)
2014-05-26 13:38:07
0


Познакомьтесь ради кого я на рыбалку езжу:))))
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 13:52:18
0
Красавец!
ludochka (Людмила)
2014-05-26 14:36:45
0
Мы — мадам Эльза.Забыла представить:)
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 18:05:41
0
О, мадам Эльза. простите. Люда, собака очень красивая, и взгляд у нее мудрый как у настоящей леди)))
ludochka (Людмила)
2014-05-26 18:34:46
0
Спасибо, Мариночка.Она правда уже мудрая, уй уже 10 лет.Моя любимица.
Denisenko (Ирина)
2014-05-25 20:20:35
0
Мариночка, здорово! У нас муж рыбой занимается и уху он делает именно так и едим мы ее также, только соомур никогда не пробовали. спасибо!
Marisha888 (Марина)
2014-05-26 11:17:28
0
Попробуйте, я думаю, понравится.
Honeykoko (Алёна)
2014-05-27 18:31:40
0
Ух ты! Соломур и на этом сайте себе дорогу проложил! :)) Просто мало кто знает о такой вкусняшке (это я по своему опыту сужу). У меня дедушка был любитель рыбалки и уху с соломуром такую варил, что все родные и знакомые, кто ее пробовал, говорили: никогда такой вкусной ухи не ели. От дедушки я  и переняла рецепт и когда угощаю друзей ухой с соломуром, всегда вспоминаю дедулю…
Marisha888 (Марина)
2014-05-27 19:07:06
0
Вот так мы и впитываем  семейные рецепты. И это здорово!)))