Снуд в два оборота и шапка с ушками

Svetlan_ka (Светлана)
Дата публикации: 09:31
Комментариев: 1203
Постов: 31
На сайте с: 19.08.2017

Заказала мне моя племянница красивый снуд и шапку с ушками. Казалось бы, все просто, но выбрать именно то, что понравится подростку оказалось задачей не из легких. Перерыли с ней вдвоем весь интернет и вот к чему пришли.

Шапка связана из пряжи Каскад Троицкой фабрики 40% мериносовая шерсть, 60% акрил, 125м/100г спицами №4, расход примерно 115 грамм. За основу взята схема из топика «Комплект Una (Волна) от Shayta». Я вязала шапочку на 96 петель, и в высоту она получилась чуть меньше.

Снуд связан из пряжи AlizeLanagold 49% шерсть, 51% акрил, 240м/100г спицами № 3,5. Расход пряжи 210 грамм, но можно было обойтись и двумя моточками, потому что после стирки снуд хорошо потянулся. Рекомендую не закрывать петли до ВТО, потому что мне пришлось распускать 20 рядов. В готовом виде длина должна быть 130-135 см, ширина 15-20 см.

У этого снуда есть две особенности. Первая заключается в том, что рисунок получается одинаковый с лицевой и изнаночной стороны, что немаловажно для таких изделий. Вторая — кромочные петли входят с состав узора.

Схемы к снуду нет, только описание. Я вязала его на 64 петли, рисунок кратен 16, кромочные петли тоже считаются. Набор и первые несколько рядов вязать бросой нитью, чтобы сшивать готовый снуд по открытым петлям, можно просто закрыть методом трех спиц, тоже получится аккуратно.

1 ряд: кромочную снять, 1 лиц.,2 изн.,*2 лиц., 2 изн.*, 2 лиц., 1 изн., кромочная изнаночной.

со 2 по 8 ряд: резинка 2 х 2.

9 ряд: снять на доп. спицу за работой первые восемь петель, включая кромочную, далее 8 петель резинкой 2 х 2, потом по рисунку 8 петель с доп. спицы, далее 16 петель резинкой 2 х 2 по рисунку, снять 8 петель на доп. спицу и оставить за работой. Провязать 8 петель резинкой 2 х 2, потом 8 петель резинкой 2 х 2 с доп.спицы. Резинкой 2 х 2 провязать оставшиеся 16 петель. ВАЖНО: при выполнении косы рабочую нить оставлять не за работой, как обычно, а пропускать внутри косы, т.е. между полотном и снятыми на дополнительную спицу петлями, чтобы изнаночная сторона была аналогична лицевой.

с 10 по 18 ряд: резинка 2 х 2.

19 ряд: 16 петель резинкой 2 х 2, включая кромочную, затем 8 петель снять на доп. спицу и оставить за работой, провязать 8 петель резинкой 2 х 2, провязать с доп. спицы 8 петель резинкой 2х2. Провязать 16 петель резинкой 2х2. Переснять 8 петель на доп. спицу и оставить за работой. Провязать 8 петель резинкой 2 х 2, потом 8 петель с доп. Спицы резинкой 2 х 2.

20 ряд: вязать по рисунку резинкой 2 х 2.

Затем повторять с 1 по 20 ряд.

К этому комплекту я еще связала варежки из тех ниточек, что остались от шапки, по ним чуть позже сделаю подробное описание.







64
86
30

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svetlan_ka (Светлана) Автор
09:34
2
Вот ссылка на схемы к комплекту Una (шапка и варежки) www.stranamam.ru/post/13122636/
Татьяна Ш. (Татьяна)
10:58
+1
0
Светлана, как всегда на высоте, прекрасный выбор! Этот снуд не оставляет равнодушным, а в твоём исполнении -восхищает! yahoo
Svetlan_ka (Светлана) Автор
11:33
+1
0
Спасибо, Татьяна! Зима только началась, вот я и делюсь идеями wink
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:10
0
Светулечка, не вводи меня в заблуждение, зима уже заканчивается, (мне так больше нравиться) kissed !
Svetlan_ka (Светлана) Автор
13:12
+1
0
У нас зимы почти и не было. Снег выпал, а сейчас плюсовая температура, все тает, кругом вода, как весной… А ведь хочется зимы! Люблю морозы и снег. Когда на улице холодно и ветренно, дом наполняется особым уютом.
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:52
0
jokingly kissing
Черген (Елена)
13:54
+1
0
Светочка — великолепный комплект, и цвет и узор — высший класс!!!
Отдельное спасибо за подробное описание и советы! Будет время — обязательно свяжу!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:00
0
Спасибо, Елена! Когда что-то сделанное своими руками, нравится другим, хочется творить и творить. В нашем случае — вязать и вязать. Шапку я связала за два дня, снуд за три, они очень простые. Приятно, что Вы оценили rose
Черген (Елена)
16:03
0
Умничка, у меня тоже самое, когда кто-то оценит — крылья вырастают и понимаешь что всё не зря!!!
Бабушка Люда (Людмила)
16:33
0
Очень понравился Ваш комплект. И цвет, и интересное вязание.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
16:41
0
Спасибо! Вяжется довольно просто, но выглядит интересно.
lodka (Анета Кирова)
09:06
0
Очень красиво!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
10:13
0
Спасибо за Ваш отзыв! С наступающим Новом годом! Пусть он принесёт счастье и радость Вам и Вашим близким!
Liudmila (Людмила)
09:49
0
Светлана, комплект отличный! Снуд просто запал мне в душу! Если можно, поясните:
чтобы сшивать готовый снуд по открытым петлям, можно просто закрыть методом трех спиц.
Я вяжу спицами мало и понятия не имею как закрыть таким способом. Спасибо.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
10:29
0
Людмила, спасибо за такую высокую оценку! Готовый снуд можно либо сшить трикотажным швом по открытым петлям (я так и сделала) либо закрыть методом трех спиц. Для второго способа изделие складывается лицевой стороной внутрь, петли наборного края переводятся на вторую спицу. Спицы располагаются параллельно друг другу, они будут в левой руке. Затем третьей спицей (расположение справа) надо провязать одновременно по одной петле с первой и второй спицы. * Полученную петельку переместить на ближнюю к вам левую спицу. Дальше провязать её, следующую петлю на этой спице и одну петлю со второй спицы вместе. Дальше повторять от *, пока не будут закрыты все петли. В результате по изнаночной стороне будет идти ровная дорожка косичкой, по лицевой получится аккуратный шов с точным совпадением рисунка. Не знаю, понятно ли смогла объяснить, на ютубе есть хорошее видео, при поиске укажите «закрытие методом трех спиц „
Liudmila (Людмила)
20:21
0
Спасибо, Света, я все поняла! Обязательно свяжу снуд невесте внука. С Новым годом и всех благ Вам!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
20:25
0
И Вам всего самого хорошего и светлого в Новом году! rose
zwe.nina (Нина)
10:31
0
Очень красиво связано и цвет отличный.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
11:20
0
Спасибо, что не остаетесь равнодушной к моим работам! С наступающим Новым годом!
Мадам Лаваль (Марина)
11:08
0
Снуд получился ну очень красивый, и цвет и узор, и отдельное мерси за разъяснение про метод трех спиц — никогда об этом не слышала! С Наступающим Новым Годом, Светлана!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
11:23
0
Приятно и очень неожиданно! Все мы чему-то постоянно учимся, мне радостно при мысли о том, что время потрачено не зря, а мои разъяснения оказались полезными. Желаю Вам и Вашим близким всего самого хорошего и светлого в Новом году!
tatjana81846 (Танюшка)
11:33
0
Снуд понравился, пожалуйста поделитесь схемкой.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
11:38
0
К сожалению, составленной схемы нет. Я не знаю, как обозначить этот рисунок схематично, потому что кромочные петли задействованы в рисунке. Я дала подробное описание в самом топике, по нему очень легко вязать снуд. Надеюсь, у Вас все получится.
Валерия (Валерия)
15:34
0
Спасибо за описание снуда, обязательно свяжу такой
Svetlan_ka (Светлана) Автор
16:35
0
Рада, что снуд пришёлся Вам по душе! Вяжется легко и просто. wink
tk (Татьяна)
18:02
0
Как красиво! Прелесть!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:32
0
Спасибо за внимание! Поздравляю с наступающим Новым годом! rose
tk (Татьяна)
18:57
0
И Вас с наступающим! Всех благ!
Liatris (Лариса)
19:11
+1
0
Мне очень понравился узор! И цвет мой любимый.Огромное спасибо за описание. Здоровья, удачи и творческих успехов(новых работ) в Новом году!!!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
19:44
0
Спасибо за Вашу доброту! Ваша оценка и настрой мне очень приятны. Желаю и Вам всего самого-самого лучшего в Новом году!!!
Мамочка Таша (Наталья)
19:38
0
Светлана, очень красивый комплект! Ты большая умничка.С наступающим Новым Годом тебя! Пусть все о чем мечтала сбудется! rose
Svetlan_ka (Светлана) Автор
19:50
0
Спасибо за добрые слова, Наталья! И Вас с наступающим Новым годом! Желаю мира, здоровья, радости Вам и Вашим родным! Всего самого светлого и наилучшего!
Мамочка Таша (Наталья)
19:58
0
Спасибо! rose
SGZ (Галина)
21:31
0
Какой интересный снуд, очень понравился. Огромное спасибо за описание, рисунок классный! С Новым Годом, творческих удач!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
22:08
0
Спасибо, Галина! Снуд из хомячьих запасов, собранных на просторах интернета, где именно я нашла его, не знаю. unknown Описание сделала чуть подробнее для удобства. Рада, что нравится. Иногда простые вещи очень эффектны. Желаю Вам всех благ в Новом году!
natali (Наталья.)
21:39
0
красивый комплект
Svetlan_ka (Светлана) Автор
22:43
0
Спасибо, Наталья! rose
Татьяна Megir (Татьяна)
20:28
0
Света! Сколько я твоих работ пропустила! И какие они разные! Хорошо, догадалась через твою страничку «топики» посмотреть. Изумительный комплект!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
20:33
0
Спасибо! Это для моей Дианочки. Больше всего меня радует то, что этот ребёнок наконец-то начал носить вязаные вещи. И ведь она их полюбила! Для меня это самая большая награда!
Татьяна Megir (Татьяна)
20:46
0
Здорово! И как можно не любить вязаные вещи! Теперь это наш человек. А главное, ей очень повезло. Если захочет, ты ее всему научишь.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
20:54
0
Она левша! А вяжем мы правой рукой. Не знаю, как учить, хотя интерес появился.
Татьяна Megir (Татьяна)
21:28
0
Будет повторять, как ей удобно — отзеркаливать. Было бы желание. Это нам трудно представить, а ей удобно левой, значит удобно. У меня сын левша. Он, правда, не вяжет smile Есть инструменты, которые левше держать неудобно, под правшей сделаны. А спицы одинаковые. Приноровится. Крючок — тем более.