ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!

mila (Мила)
Дата публикации: 05:03
Комментариев: 2865
Постов: 213
На сайте с: 01.03.2017

Крупа, которая омолаживает женский организм благодаря коллагену

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

РЕЦЕПТ № 1

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ № 2

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ № 3

Вам потребуется

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

63
92
27

68 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
07:59
0
обожаю перловку.в детстве, когда жили с родителями на полигоне в степи я со своей миской ходила в солдатскую столовую есть эту кашу.Мама стыдила-дочь командира части как попрошайка-но вкуснота была необыкновенная
mila (Мила) Автор
08:20
0
Мои ногти просят перловку. Буду пробовать готовить тоже rose
tamila106 (Татьяна)
10:34
0
Наталья, а мы с Вами родственные души! Я в детстве тоже в солдатскую столовую бегала, только за черными сухариками! И от отца тоже попадало, что офицерская дочка, будто ее дома не кормят, сухари выпрашивает! А они были таки вкусные!!!
Наталья (Наталья)
11:23
0
вкус детства
mila (Мила) Автор
16:44
0
rose
mila (Мила) Автор
16:45
0
rose
08:04
+2
0
И почему люди не любят перловку? Я ее обожаю!
Спасибо за рецепты.
mila (Мила) Автор
08:19
0
Думаю, что возни много, я её уже давно не ела. Сейчас задумалась над этим сообщением.
Наталья (Наталья)
08:30
0
я делаю просто-на ночь залила водой, утром варю в соотношении 1:3
mila (Мила) Автор
16:41
0
Спасибо, обязательно попробую rose
Нина (Nina) (Нина)
00:21
0
Просто они не умеют её готовить!:))
mila (Мила) Автор
03:20
0
rose
Татьяна Жарова (Татьяна)
12:07
0
mila (Мила) Автор
16:40
0
Спасибо!!! rose
svetlana62 (светлана)
12:38
0
Спасибо за напоминание!!! Месяц назад купила перловку в магазине «русских»продуктов и ЗАБЫЛА… Иду на кухню замачивать крупу, на вечер будет перловка!!! А в сочельник будет кутья из перловки!!! ВКУСНОТА!!!
mila (Мила) Автор
16:36
0
ВКУСНОТА!!! drink
15:56
0
обожаю перловку! бабушка нам варила в детстве.тщательно промыв.отваренную поливала сгущеным молоком! теперь мои внуки тоже так любят… а первый раз есть не хотели…
mila (Мила) Автор
16:35
0
Рада, что понравилось rose
Sonrisa (Ирина)
19:04
0
Промытую и замоченную на ночь крупу еще раз промыть, залить водой, подсолить и варить на медленном огне или в духовке до готовности. Полить льняным маслом. Нереально вкусно. И очень полезно. Кстати, из перловой каши делают и вкусные котлетки.
mila (Мила) Автор
19:41
0
Спасибо, очень полезный рецепт. Как сделать кашу такой же расыпчатой как гречневая? rose
Sonrisa (Ирина)
00:03
0
При таком способе варки она такой, практически, и получается
mila (Мила) Автор
01:22
0
Спасибо rose
09:49
0
спасибо за напоминание! Я тоже раньше варила, очень хорошо делать на молоке в мультиварке, так же ставила, кажется, на 5 часов в режим томления, получается вкус топленого молока, только подсолить лучше сразу, немного пресновато без соли получается.
1 стакан перловки в 2-х литрах молока разваривается оч хорошо, получается много — отдавала еще и маме баночку))
4kalo4ka (Natali)
11:13
0
В мультиварке томление — это что за программа? режим подогрева?
Liudmila(Людмила) (Людмила)
12:09
0
Думаю это режим тушения.
4kalo4ka (Natali)
12:15
0
возможно, но на режиме тушения я варю холодец, кипит довольно прилично, томлением это никак не назовешь. еще конечно от мощности мультиварки зависит
mila (Мила) Автор
16:43
0
А можно ли варить холодец в скороварке, варила на Новый Год в обыкновеной кастрюле пол дня.
4kalo4ka (Natali)
21:17
0
а кто говорит про скороварку, я варила в мультиварке
mila (Мила) Автор
03:22
0
yahoo
16:15
0
да, это я, похоже, перепутала )) с тушением))
mila (Мила) Автор
18:41
0
rose
16:14
0
да, я перепутала, тушение))
mila (Мила) Автор
18:41
0
rose
4kalo4ka (Natali)
10:22
0
rose
mila (Мила) Автор
17:31
0
Взаимно!
mila (Мила) Автор
16:46
0
rose
busslkk (Ирина)
13:08
0
Я варю эту кашу, да и любую другую, примерно как плов, правда не всегда с мясом, а как гарнир: пассирую лук, резаный полукольцами, тертую на крупной терке морковь и болгарский перец, резаный крупной соломкой, отдельно жарю резаные кубиком баклажаны. Когда перловка почти готова, всю зажарку отправляю к ней в казан, ещё подвариваю минут 10, выключаю газ и хорошо укутываю казан, но можно готовить кашу в скороварке, оставить готовую кашу в скороварке, после окончания готовки скороварка её протомит ещё.
mila (Мила) Автор
16:40
0
Скорварка — это моё, а сколько минут и т.д.? rose
allochka889 (Алла)
13:38
0
Мила, спасибо за напоминание! Давно не готовила. Правда, я делаю ещё проще: хорошо промываю, заливаю холодной водой и ставлю на ночь набухать, её нужно в 2 раза меньше, чем того же количества гречки. А утром в новой воде сварить до готовности, добавить немного пряностей по вкусу. А если к ней ещё спассировать лучок с морковкой, да с квашенной капустой, или салатиком из свежей капусты, с соком лимона и постным маслом. М-м-м. А ещё ложечку лечо, да кусочек хорошего сала/ветчины. Всем вкусно? jokingly laugh dance
mila (Мила) Автор
16:39
0
Умчалась готовить! Ум… вкусно rose
Olgun4ik (Ольга)
14:27
0
Обожаю! Практически всегда варю с прассерованными луком и морковью, иногда балую себя: добавляю копченый бекон и в духовку минут на 30 томиться, но это редко.
Интересно, почему в армии эту крупу называют «шрапнель»?
mila (Мила) Автор
16:37
0
Спасибо, очень полезный рецепт rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:59
0
Я ее попробовала впервые лет в 50. Прочла, что это была любимая каша Петра 1, ее рецепт. Только ее лучше замачивать на ночь и варить на паровой бане. За 45 минут она не сварится. Варила бы чаще, но уж очень долго она варится.
mila (Мила) Автор
16:37
0
Спасибо, очень полезный рецепт rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:01
0
Если варить просто в кастрюле, то часа 2 надо, а за 2 часа все выкипит. Можно немного так поварить, а потом уже на баню. Я так пробовала, немного быстрее. Только я на воде варила, солененькую с маслом.
mila (Мила) Автор
03:25
0
thumbsup
19:05
0
Перловку как таковую готовлю крайне редко. У меня муж на неё смотреть не может — 5 лет в училище ел практически каждый день. Да и варить её долговато. Я предпочитаю ячневую крупу. Ведь это та же перловка, только измельчённая. Варить удобнее. Муж ест спокойно — на вид-то она другая! jokingly А главное — вкус и польза те же самые. А шрапнелью её называли за то, что крупные зёрнышки, иногда их не доваривали горе-повара. Да и вообще, даже сваренные они всегда целые.
Olgun4ik (Ольга)
23:47
+1
0
Спасибо за ответ про шрапнель.
mila (Мила) Автор
03:21
+1
0
rose
mila (Мила) Автор
03:24
+1
0
thumbsup
Sonrisa (Ирина)
10:04
0
Позвольте вмешаться товароведу. Перловая крупа — это шлифованное зерно ячменя, делится, в зависимости от размера на 5 номеров. Номер один — самая крупная, практически, целое шлифованное зернышко. Пятый номер — это пятая часть зернышка, отшлифованная, округлой формы. А ячневая — это другое. Это дробленое ячменное зерно, крупинки с острыми гранями, делится, в зависимости от размера частиц на 3 номера. И каши из них получаются разные по вкусу и виду. Не смотря на одно исходное ячменное зерно. Как-то так.
mila (Мила) Автор
11:32
0
thumbsup rose think
18:47
0
Я не товаровед. Я домохозяйка. На мой вкус все каши просто сваренные (без добавок) из ячменя одинаковы. На вид — различаются. Как и любые крупы более крупные и мелкие. Например, рис целый и дроблёный. Кроме пшеницы, потому что пшеничная крупа содержит оболочку зерна, а манка — нет. Но, конечно, у каждого своё мнение. А у товароведа — стандарты.
mila (Мила) Автор
18:51
+1
0
thumbsup
Sonrisa (Ирина)
19:12
+1
0
Дорогая Ирина! Позвольте не согласиться насчет одинакового вкуса круп из ячменя. Они очень отличаются. Как будто сделаны из разного сырья! Даже, например, Перловая разных номеров, тоже имеют различия во вкусе. И варятся по-разному. А я люблю и ту, и другую. Вы правы, у риса шлифованного и дробленого эта разница во вкусе менее заметна, чем у перловых и ячневых круп. Хотя, тоже есть. А пшеничные… Их зовут Полтавские, тоже 5 номеров, в зависимости от размера частиц. И пятый номер пшеничной крупы носит название Артек. Как ни странно, но манная крупа разных марок (М, Т и МТ), тоже отличаются и по вкусу, и по внешнему виду. И гречневая Ядрица отличается и по вкусу, и по внешнему виду от гречневого продела… Ой, разболталась я о кашах, и очень захотелось хоть какую-нибудь употребить… eyes laugh . А готовить — очень лень… laugh
mila (Мила) Автор
19:15
+1
0
thumbsup
13:07
0
А я как раз кашу готовлю, когда готовить лень. laugh Благодарная вещь — быстро и просто, вкусно и полезно. А большой разницы во вкусе не замечаю может быть потому, что каша сама по себе редко употребляется. Разные добавки вкус сильно изменяют. Приправы, тушёные овощи, масло, молоко, соусы — всё разное и вкусное.
mila (Мила) Автор
17:47
+1
0
thumbsup
laura-aid-56 (Лаура)
21:39
0
А в пароварке ее можно варить?
mila (Мила) Автор
03:22
0
sos
alina(Галина) (Галина)
22:47
0
thumbsup Лучше всего промыть, на ночь замочить, залить водой и довести до кипения, воду слить и варить в свежей воде(Так же варю фасоль...). В готовую кашу положить сливочное масло.Бабушка варила в русской печи, это было что-то!.. Няммм)))
mila (Мила) Автор
03:22
0
Няммм))) thumbsup
VALENTINA (Валентина)
23:59
0
обожаю ее, но поскольку я не сладкоежка, то с подливом! мясо или овощи, крупа разваривается до маленьких пушистых шариков и рассыпается, вкуснооооооо!
а по времени особо не заморачиваюсь, в выходные, после завтрака, ставлю на маленький огонь в толстостенной кастрюльке и к обеду она просится в тарелки
mila (Мила) Автор
00:13
0
Няммм))) drink
Персиваль (Светлана)
09:35
0
Спасибо. Не знала, что она такая полезная. Хотя люблю перловку (впрочем, как и другие крупы) и частенько ее готовлю. Не понимаю, почему все жалуются, что ее долго варить? Не так уж и долго, если предварительно замочить. Я чаще всего ее варю по типу плова (как кто-то выше писал), Не заморачиваюсь с пропорциями крупы и жидкости. Жарю лук и морковь, забрасываю предварительно замоченную и промытую перловку, заливаю КИПЯТКОМ «на глаз», но чтобы воды было немного больше, чем на плов. Сначала выпариваю на большом огне, а когда жидкости остается немного, закрываю крышкой и на медленном огне пропариваю до готовности. Всего минут 40 занимает вся процедура (кроме замачивания, естественно:). Удачи!
mila (Мила) Автор
17:32
0
Спасибо, дельный совет. thumbsup
anutka (Анна)
12:59
0
Спасибо за рецепт, пошла готовить.
mila (Мила) Автор
19:04
0
Приятного апетита! rose