Вот такое мяско у меня получается

verav (Вера)
Дата публикации: 20:55
Комментариев: 4291
Постов: 696
На сайте с: 28.11.2016

Делала куриные грудки двумя способами: я их называю сухой и мокрый. Сухой: две грудки без кожи и без кости. Моем отжимаем. Я отжимаю в марлечку (заворачиваю и придавливаю руками). Две столовые ложки соли ( одна ложка простой соли, одна морской). Специи кому что нравится. Я в этот раз добавила паприку 1 чайная ложка с горкой, крдамон тоже только без горки, чёрный молотый перец по вкусу и чуть-чуть красный. Можно вместо красного добавить если есть белый, он более душистый и менее жгучий. Добавила эстрагон(тархун) листочки. Я их сушу осенью. Замесили в тарелке, грудки в этой смеси обваляли, хорошо обваляли. Потом я кладу в миску и надо поставить гнёт. Я использую кастрюльку с водой. В холодильник, по рецепту часов на 8, у меня получается почти сутки. Вечером ставлю, утром сливаем жидкость, днём ухожу, вечером сливаем жидкость(если есть). Достаём, под холодной водой промываем хорошо, пробуем на соль. (Если очень солёная надо выдержать в холодной воде, но я так не делаю, стараюсь что бы соли было в норме). Так же отжимаем, придавливая руками. Теперь — паприка и перец острый по вкусу. Натираем грудки и пора вялиться. Я их одеваю на металлический пруток. И вот здесь кто что использует:  перевёрнутую табуретку в качестве приспособления, кто то вешает на лоджии, в общем у кого что есть. У меня томики В.И.Ленина. Грудки должны висеть свободно, хорошо проветриваться. У меня подоконник, а под ним ещё батарея. Висят они у меня пару дней. Они должны стать плотными, а в принципе как нравится. Если дольше провисят станут немного пожёстче, появляется корочка. Да, когда висят, их я прикрываю марлей от пыли, ото всего непрошенного. Потом снимаю, кладу в пластиковый контейнер прикрываю крышкой и в холодильник, но не в целлофан. Таким способом можно делать и мясо, только выдержать от жидкости надо немного подольше и вялится оно соответственно дольше. А на грудках проще научиться, так сказать прочувствовать  процесс.

Мокрый способ: на такое же количество грудки я беру две столовые ложки морской соли, и опять специи. Я брала кардамон пол чайной ложки, перец чёрный (по вкусу), паприку 1 чайная ложка, семена фенхеля, эстрагон и немного  молотого имбиря. Всё это  перемешать и добавить спиртосодержащий напиток. Добавляют и коньяк и портвейн. Я даже в текиле пробовала, тоже ничего. Даже можно просто водки добавлять, но в виду того что водка не съедобный продукт сегодня могу порекомендовать сделать самим. Берём спирт 2 части и воду(хорошо с минералкой газированной) 3 части, смешиваем. Насыпаем чай и настаиваем дня четыре. Когда станет светлый можно перелить в другую бутылку. Этим заливаем грудку и специи. Грудка должна практически погрузиться в этот состав. Оставляю на ночь в холодильнике. Днём промыть под водой и завернуть в тряпочку положить опять в холодильник. Вечером развернуть и можно на тарелочку, грудка должна немного подсохнуть. Потом так же в пластиковый контейнер. 

На фотках мяско и срез какой получается.

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

36
59
74

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
00:39
0
Мерси, Верунчик, век живи, век учись, обязательно попробую сделать! А летом это можно делать или очень жарко???
verav (Вера) Автор
12:49
0
Марин, привет. Конечно можно. Можно найти затенённое место и повесить, прикрыть марлей или тряпочкой. У меня есть ситцевая тряпочка, специально для кухни. Главное смотри, что бы не пересохли, а то будешь не жевать а как конфетку сосать. Сделаешь пару раз и всё поймёшь, не сложно. Мы в софдепии умудрялись и свою колбасу делать и хлеб свой пекли.
08:45
0
Верочка, я попробую эти два способа. Спасибо!
verav (Вера) Автор
12:50
0
Людмила, привет. Обязательно попробуй, не пожалеешь. Получается очень неплохо и для разнообразия хорошо. Приятного аппетита!!!
17:36
0
Спасибо.
zwe.nina (Нина)
09:54
0
Вот спасибо большое. У нас в магазине продаётся похожее мясо называется " Карпачо", но очень дорого, а вот теперь я буду делать своё и совсем дёшево.
verav (Вера) Автор
12:53
0
Нина, доброго времени суток. Да, оно чем то напоминает, но немного не то. Вы сами можете сделать как Вам нравится и набор специй подобрать и сколько надо провялить. Таким способом можно и мясо делать, главное понять его основу. У Вас всё обязательно получится. Приятного аппетита!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
12:04
0
Я тоже так делаю: филе курицы в смеси — соль+специи+коньяк=сутки в холодильнике. Развернуть, промыть, в марлю-в холодильник ещё на сутки. Ещё, нарезав тонкими кусочками, подсушиваю в электросушилке-мужикам к пиву, как альтернатива всякой ерунды к пиву из магазина.
verav (Вера) Автор
12:57
0
Юлия, доброго времени суток. Я так делала и свиные отбивные, мужу тоже понравилось. Только жир по возможности надо срезать.
Юлия61 (Юлия Левина)
15:17
0
Да, можно делать что угодно без всяких добавок и из свежего мяса, а не из подтухшего…
14:55
0
Обязательно попробую
verav (Вера) Автор
16:59
0
Конечно попробуйте, это не сложно. Кстати, крещение скоро, как раз может успеть. Приятного аппетита!!!
Olgun4ik (Ольга)
23:14
0
Ах, Верочка! Искусительница! Только сегодня делала луковый клопс (высмотрела рецепт в Стране Мам) — смели за один присест, завтра же куплю грудки и… вперед, за работу! А на вязание времени мало-мало. rose
verav (Вера) Автор
13:18
0
Ольга, доброго времени суток. Посмотрела что такое за клопс. Я почти так делала тушёное мясо всегда, только лук резала мелко (крупный не люблю) и соус если и делаю, то придерживаюсь классического исполнения. А так конечно блюдо вкусное. Но у меня тушёное мясо не очень жалуют. Предпочитают духовку или гриль. А курочку попробуй сделать, не пожалеешь. Приятного аппетита!!!
Катрин (Екатерина)
08:00
0
Мы так со свекровью делаем и куриную грудку, и (что ещё вкуснее и гораздо больше, индюшиную)!!! Очень рекомендую, особенно любителям «прысмак» как говорят в Белорусии thumbsup
verav (Вера) Автор
13:30
0
Спасибо. Обязательно попробую. С праздником Вас!