Руководство для начинающих или тех, кто хочет заниматься созданием украшений. Продолжение

Olga202202
Дата публикации: 10:13
Комментариев: 379
Постов: 592
На сайте с: 19.12.2017

Здравствуйте, рукодельницы.
Продолжаю рассказывать о своём опыте.
7.Увеличилки.
Я очкарик с 5 лет и рядом всегда «под рукой» увеличилка на ручке. А к столу струбциной прикручена на гутоперчивой длинной ножке увеличилка «посильнее». Также у меня для работы куплено приспособление как козырёк на голову со встроенными линзами. К козырьку в комплекте коробочка с несколькими линзами. По самочувствию их выбираешь и легко вставляешь перед работой. Каждый раз надо проверять, может сегодня стоит «усилить» или «ослабить» помощника для глаз. Таким образом, защищаюсь от потери зрения и усталости глаз от длительной работы.
Эту идею подкинул мне старший сын, он увидел разные приспособления в отделе с часами. Там вариантов масса (и по разной цене, конечно). Мне надо было вещь не дорогую, лёгкую, компактно обратно складывающуюся и «изменчивую».
Лампы с увеличилками и прочими приладами, которые продаются в магазине Леонардо, мне не карману. Хорошие очень дороги, а три варианта эконом-класса, купленные в разных местах для рукодельниц – зря выброшенные деньги. В семье, когда всё на виду, такие оплошности стоят больших скандалов.
8. Хранение готовых изделий.
Вначале стоит использовать коробки из-под обуви. Лучше с отверстием в торце. Так удобно с любой полки, стеллажа снимать/вытаскивать. Когда у меня накопилось 6 коробок своих личных и для продажи (коробок 8), я заскулила.
Постепенно все украшения для продажи переложила в жестяные коробки из под конфет Рафаэлло. Вполне удобно. Только крышки там не достаточно жёстко фиксируются – от тяжёлого наполнения «гуляет» жестянка.
У меня есть знакомая, она работает на ярмарках, продаёт украшения пр.Чехия, Сваровски, Ю.Кореи, двух итальянских мастеров (штучное изготовление). Так у неё сначала были коробки из гафрокартона, а теперь прозрачные контейнеры с плотно закрывающимися крышками из Икеи.
Оказалось не так дорого.
8.1. Поскольку для правильного гармоничного сочетания цветов в украшениях (при создании) я использую правила, то и для хранения есть свои правила для удобства. Разложены в коробки украшения по цвету и материалу. А именно, у меня коробки с фиолетовыми украшениями (это украшения с уметистами, аметринами и флюоритами), зелёные (там самые различные минералы зелёного цвета), отдельно горный хрусталь, отдельно розовый кварц, коллекция с гранами (коробка), агаты (чёрный и слоистый), цитрины (жёлтые и жетоватые кварцы – я их очень люблю), отдельно «мультики» — самые разные самоцветы, в том числе и украшения из яшмы.
В личной коллекции: чётко по цвету. Розовые. Красные. Зелёные с голубыми. Чёрные с серыми. Фиолетовые.Жемчуга (в сочетании с минералами и отдельно). Жёлтые. Синие. Так, есть теория, что каждому дню недели соответствует длинна волны, форма и цвет. Об этой теории есть книги и образовательные выступления в нашем Академ городке, поэтому я каждый день меняю украшения в соответствии с цветом дня недели из семи цветов радуги. К слову, пастели и белый и чёрный носятся в любой день недели.

Продолжим общение в следующем выпуске. Удачи!

Вашему вниманию представляю украшения с очень мелкими детальками.(продаются)













































































































9
11
41

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:58
0
классно!