Руководство для начинающих или тех, кто хочет заниматься созданием украшений. Продолжение

Olga202202
Дата публикации: 15:01
Комментариев: 327
Постов: 545
На сайте с: 19.12.2017

Здравствуйте, рукодельницы. 

Продолжаю рассказывать о своём опыте.
9. Хранение материалов.
Поначалу никто не собирается устраивать у себя магазин-склад (по масштабам). Но реальность оказывается неожиданной.
Я храню всё в коробках их гафрокартона на балконе. В большой и невысокой коробке все «железяки». А камни и декор по мешочкам. Беру пакет (лучше прозрачный) и в него складываю мешочки одной цветовой гаммы. Так белые, чёрные, розовые, красные (отдельно кораллы и гранаты, отдельно красный декор – их много получилось). Мешок зелёных, голубых, синих, прозрачные. Отдельно «мелочь» — там деревянные, пластмассовые, пластиковые элементы декора. А также есть три маленькие коробки, в которых самые часто используемые материалы, они должны быть «под рукой». И в ведёрном мешке (прозрачном) универсальные материалы, которые применимы практически во всех изделиях. В икеевских прозрачных коробках с крышками лежат бисер, вырубка и другие крошки-детальки, которые ни в какую группу не определены (временно или постоянно).
Есть ещё коробочки из отдела для рыбаков, в которых хранятся материалы. Дело в том, что по разным причинам иногда приходится «мухой» сворачивать свою творческую мастерскую, тогда фурнитура и отдельные камушки некогда раскладывать «по местам», просто скидываю в эти коробочки. Со временем разбираю – что куда. Реальность такова, что не только у меня может возникнуть необходимость быстрого свёртывания рабочего места., надо предусмотреть и такие случаи. (Из мешочков может прорваться и высыпаться, а коробочки надежны).
10. Инструменты.
Это должны быть профессиональные инструменты, не «игрушечные». Поскольку инструментарий почти весь идёт из Китая, то металл не прокалённый, так сказать, мягкий. Это плохо. Но имейте ввиду, что придётся время от времени менять. Я покупаю три раза за два года.
При выборе надо отдавать предпочтение маленьким инструментам. Ручки у нас не большие, надо, чтобы инструмент лежал в руке эргономично. От больших руки устанут в момент. Проверено.
Мой знакомый художник-ювелир однажды сказал: ювелирка – это слесарка.
Практика показывает, что для меня это тоже так. Хотя я только собираю украшения. А когда мелкие детальки на пиннах собираешь (их много надо всегда, ножку укорачиваешь, закручиваешь), руки вообще «отваливаются» от пальцев, лучезапястного сустава до локтя.
И вот тут мы плавно переходим к здоровью.
11. Работа исполняется почти всегда в положении крючком. Значит, от перегрузки визуальной информации может болеть лобная часть головы. (Профилактика: делать перерывы). Шея устаёт от неестественного положения, случаются обострения хондроза. (Профилактика. Зарядка: сидя ровно, закидываем голову назад на несколько секунд, пока сможете удерживать такое положение.)
С руками и спиной ничего не могу предложить кроме кремов разогревающих. Они вам, наверняка понадобятся. Пока работаете, всякий раз, после еды, после туалета на чистую кожу наносим крем разогревающий, втираем и только после этого продолжаем творить. Перед сном позаботимся о шее, спине, руках. Совсем уж идеально сделать массаж и спать, но… У меня в соседней комнате сын массажист, но нам ведь жалко беспокоить наших близких, максимум мы просим «намазать спину». А после ночи, мы, словно «ржавый железный дровосек» требуем смазки суставов и вот …. Мы опять художники, творцы, а кто-то и волшебники!
До свидания всем удач!!!

(Предлагаю вашему вниманию мои авторские синие украшения. (Продаются) Я считаю обязательным иметь в своей личной коллекции украшения с голубыми и синими деталями, т.к. существует прямая связь голубых с горловой чакрой, синих — с межбровной чакрой. Любому человеку важно транслировать свой опыт во вне.  Опираемся на жизненный опыт/мудрость и изящество самовыражения).













































































8
8
9

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
irina (ирина)
13:32
0
Спасибо за любопытную информацию и за красоту изделий
светасолнышко (Светлана)
16:30
0
Очень познавательно и интересно.