Я сошла с ума или нарочно не придумаешь

olga (ольга)
Дата публикации: 07:58
Комментариев: 188
Постов: 20
На сайте с: 09.10.2016

наверно я сошла с ума, когда, увидела связанную Светлинкой шаль Фарандоль, решила попробовать связать сама.в тот момент богиня Клото должна была треснуть мне по лбу своим веретеном, чтобы эта мысль вылетела из моей дурной башки.

Начались мои приключения сразу-скачала описание только с 3-й попытки и О БОЖЕ-на бусурманском, англицком.на английском знаю только пару слов-типа фейсом об тейбл.черви в *опе требуют-хотим шаль.бегу опять на форум-девочки дают адрес другого сайта, где описание на русском.скачала(правда теперь с 5-й попытки), но почему то в архив, который запаролен на предприятие-изготовителе.но мы же трудностей не боимся????

Опять вприпрыжку к «умелцам пролезть куда угодно.спрашиваю-это реально найти пароль? мне отвечают-вашей жизни точно не хватит.опять бегу на форум и кричу SOS.огромная благодарность нашей Светлинке-прислала на почту оба варианта.вы думаете мои приключения закончились??? как бы не так!!! они только начинаются.начинаю распечатывать-принтер орет как потерпевший: закончился тонер, а ведь вчера, зараза, печатал и не возмущался.потом некому съездить в город, потом крещенские морозы(это неинтересно),

Наконец съездила, заправила, распечатала, увеличила схему покрупнее.угнездилась в своем любимом креслице и начала вязать, попутно заглядывая в МК.без приключений дошла до 51 ряда.смотрю-фигня какая то, ни вида, ни пейзажа, даже рисунка не видно.опять лезу в описание.о мой бог-схему С умудрилась связать 1 раз вместо двух.распустила и начала снова.чувствую себя как при родах-когда рожаешь и орешь: чтобы я еще хоть раз.....

24
30
8

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
08:46
0
а не поняла чего это Мойры должны были треснуть веретеном? им то чо? ну как сплелось полотно судьбы так и сплелось))
olga (ольга) Автор
09:20
0
а изменить судьбу им слабо??? треснула бы веретеном и изменила мои намерения, а значит и судьбу.а то сидят и просто наблюдают.сколько ошибок бы предотвратили
vol27 (Юлия)
10:09
0
ну тут надо взывать к богине Ате. чытоб она свою повязку сняла. ибо никто как мы самы творцы своей судьбы))
gala (Галина)
16:24
0
Доброго дня. Я нашла описание этой шали на liveinternet.ru. Загляните туда, может, пригодится.
Светлинка (Светлинка)
09:32
+3
9
Оля, я часто вяжу с экрана, не распечатывая схемы. Усаживаюсь в удобном кресле около компьютера, запускаю программу Схемоследилка, и вперед.
Даю сразу ссылку на скачивание.
Пароля нет jokingly
yadi.sk/d/LDnoZeTmhtPqv
Скачать, архив распаковать, устанавливать ничего не нужно.
Вот такие файлы получатся в папке после распаковки. Нажимайте на первый значок с глазиком smile

olga (ольга) Автор
10:46
0
спасибо.скачала с 1 раза и для удобства прикрепила на панели задач.сейчвс попробую в действии
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
09:32
0
Доброе утро. Я в таком же стрессе пребываю, только причина в том, что схема у меня напечатана очень смутно и не всё видно так чётко, как хотелось бы. Приходится лезть на другие сайты и искать более чёткую схему. дошла до 39 ряда и не вижу сколько петелек в галочке нарисовано…
Светлинка (Светлинка)
09:45
+1
7
Скачайте схему с Ravelry, они там четкие.
Разработчики схем поэтому всегда против того, чтобы документы со схемами переделывали в картинки, и растаскивали по всяким группам VK, ОК и LiRu, так как теряется качество.
Не вижу никакой проблемы. Схемы-то бесплатные, даже регистрироваться не нужно, чтобы скачать.
Ссылка на страничку шали у дизайнера www.ravelry.com/patterns/library/farandole-2
Ссылка на файлы, прямая. Нажмите и будет вам счастье smile www.ravelry.com/download/257292/free

В схеме «С» ошибка-опечатка: в 41 и в 43 рядах нужно вязать не 5 вместе, а 5 лицевых, это интуитивно понятно по рисунку.
olga (ольга) Автор
09:58
0
Светлинка-вы наш добрый ангел.всегда готовы помочь.спасибо за ссылки-сейчас скопирую.надеюсь с этой справлюсь и мне захочется еще.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
13:17
0
Светлана, спасибо. Я так и сделала.
Любовь (Любовь)
18:56
0
Светлана, может что то вместе с вами свяжем? macho
olga (ольга) Автор
09:53
0
я для вышивания купила очки-лупу и с ее помощью разглядывала и пожирнее отмечала где 2, а где 5 петель из 1.и еще на ксероксе увеличила схему в 2 раза
Naducshka (Надежда)
14:42
4
Ольга! В Контакте идет совместник по этой шали. Там Татьяна Аверьянова — ведущая- сделала четкую схему.
vk.com/topic-130683890_36701335?offset=580
Naducshka (Надежда)
14:37
1
Анжелика, в Контакте Татьяна сделала четкую схему. примерно на 16 стр.
Бабушка Люда (Людмила)
09:35
+2
0
laugh Олечка! Зато какой опыт, он же сын ошибок трудных! Зато, когда Вы свяжете эту шаль, Вы будете гордиться этой своей победой, этим своим ребенком. И уж, конечно, нам покажите, чтобы и мы порадовались вместе с Вами.
olga (ольга) Автор
09:55
0
обязательно покажу, но боюсь это будет не скоро.недели 2 провожусь-это в лучшем случае.очень много других дел.
Умари (Наталья)
13:22
0
Читаю вашу эпопею — ужасаюсь и одновременно смеюсь. Ну надо же, как звёзды неудачно сошлись в тот светлый миг вашего шального желания! eyes Пять с плюсом за упорство и настойчивость (и ещё цветочек) rose . Надеюсь, что злоключения закончились. Тоже буду ждать фото рождённого шедевра (и никак иначе после стольких — то мук)! wink
olga (ольга) Автор
13:31
+3
0
уже рисунок видно и сразу второе дыхание появилось.процесс пошел-даже самой уже нравится.только муж нервничает-только пытается что то сказать-я ему: не мешай, я петли считаю.
falconet-n (Надежда)
13:23
0
Напишу, как я тестировала «Царицу ночи» Аллы Борисовой. У меня с этим тестированием вообще не понять что) Я не думала вообще, что попаду в 10ку на бесплатное тестирование, увидела только в 3 часа утра 12го, хорошо, Алла была в сети и я сразу получила схему. Но это был последний день тестирования 1 й части. Ниток было в остатке от предыдущей шали, но вязать начала, время поджимало..Хотела с утра съездить за нитками. До вязала до 63 ряда (а всего в 1й части 71 ряд) и поняла, что одного жгута (последнего) не хватает), оказывается, в 29 ряду в конце упустила накид… а на нем крепился вверх целый жгут, наверно, под утро уже концентрация не та, торопилась, не расправляла шаль… пришлось распускать, это было уже в 9 утра. Распустила, пошла спать. Проснулась в 12, до вязала снова до 59 ряда и поехала за ниткой. Это было уже где-то в 4. В 6 приехала, включила комп, а он начал самостоятельно дефрагментацию дисков. Час ждала… Выбрал же время((( В 7 начала довязывать))) Успела сдать 12го числа до 24 ночи. )) Целая эпопея с тестированием)))
olga (ольга) Автор
13:33
+1
0
да.вам тоже досталось.зато сколько радости потом от конечного результата.
falconet-n (Надежда)
13:48
+1
0
Я верю, что человек(а именно, женщина!) если захочет, сумеет все) inlove
Умари (Наталья)
13:50
+1
0
Ух, ещё одна захватывающая шальная история! thumbsup
falconet-n (Надежда)
14:06
0
inlove
09:11
+1
0
девчата вк проходит совместник по шали Фарандола, ведёт Татьяна Аверьянова, бесплатно и доступно.Я уже связала
Getanya (Татьяна)
12:05
0
Бедняжечки вы! Натерпелись! Ну что тут поделать, если охота — пуще неволи!
svetik (Светлана)
12:07
0
Ой девочки, читаю и смеюсь.
Что называется смех сквозь слёзы. Я сама сейчас farandole вяжу, уже три раза распускалась. Головой ап стенку ещё не билось, но по-моему недалеко от этого… Как я вас понимаю
19:11
0
ой, девочки читаю и смеюсь, я тоже сейчас на совмеснике фарандолу вяжу, тоже распускала, то там накид потеряю, то тут, решила не торопиться и вязать в своем темпе, зато распускать меньше стала
Светик (Светлана Воронище)
19:34
0
Оля! Как учил нас в детстве Карлсон:«Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское.» В Контакте, в группе «Пряжа из Прибалтики...» Татьяна Аверьянова до 25.02 проводит открытый совместник по вязанию Фарандолы. Разжевывает все, схемы сделала очень четкие и читаемые. Лучше оригинала. Количество участников не ограничено, отстающих не ругают. Сама с ними вяжу.
olga (ольга) Автор
19:48
0
девочки прислали четкие схемы.вроде получается.уже повторяю 51-61 ряды.завтра перейду на схему Д.так что все нормально.как говорят-глаза боятся, руки делают.
МамаТеща (Алла)
20:53
0
Просто детектив от Устиновой! laugh Дорогу осилит идущий, шаль свяжет упорный. Удачи Олечка и прекрасного результата. Обязательно покажите итог rose
Tamara15 (Tamara)
23:02
1
В 2015 году Яна проводила он-лайн по Фарандоле в группе Хенд-Мейд | HANDMADE www.stranamam.ru/post/10308763/
можете посмотреть, почитать