Размышления по прочтении статьи об очищении украшений.

Olga202202
Дата публикации: 14:03
Комментариев: 324
Постов: 544
На сайте с: 19.12.2017

Привожу статью и комментарии по ходу прочтения.

*Энергетическое очищение украшений*

Практически все, особенно защитные, украшения со временем набирают на себя силы, которые не перерабатываются, а остаются на их поверхности, засоряя положительную энергетику драгоценностей. Поэтому время от времени все наши украшения нуждаются в удалении накопленной информации, т.е. в энергетической чистке.
Любое купленное украшение (если это не специально заряженный талисман) рекомендуется положить под проточную воду или в слегка подсоленную воду для очищения от энергии изготовителя, продавца, покупателей украшения.

1. Очищение водой
Для энергетической очистки украшений и камней можно использовать проточную воду — положить их под струю воды на 10-15 минут.
(Прим. Я использую состарившуюся мягкую зубную щётку, специальную профессиональную жизность для очищения отдельно золота и серебра. После замачивания, промываю с помощью щётки под струёй воды. Если же украшения из камней (колье, браслеты, серьги, то прополаскиваю под проточной не горячей водой и протираю салфеткой из микрофибры. Вам предстоит самостоятельно решить, каким образом вы лично станете очищать украшения из вашей коллекции. Помните, 1-2 раза в год обязательно «устраивайте банные дни» совим украшениям. Таким образом вы смоете внешние энергии и камни станут более эффективно работать на ваше благо.)

2. Чистка солью

В чистую хрустальную (или просто стеклянную) вазу насыпьте морскую соль положите украшения и засыпьте сверху солью. Оставьте на три дня. Соль почистит энергетику Ваших драгоценностей, внесет в них гармонию. После трех дней вымойте украшение проточной холодной водой, обсушите его на солнце, соль выбросьте.
(Прим. Признаюсь честно, что такой способ применим для отдельных камней, которые вы используете для фен-шуй, для очищения пространства в доме или работе. Так, например, если у вас на работе «террариум», обязательно на рабочем месте держите небольшую ёмкость с пищевой солью (морская соль не обязательна) и в конце недели выбрасывайте в унитаз. Если у вас есть камушки (окатыши или друзы, пирамидки), то поместите из на соль сверху. В конце недели их споласкивайте под проточной водой, а соль в унитаз и смыть. Скажу вам такую вещь: есть камни окатыши или пирадидки, друзы, их время от времени стоит брать в руки, особенно эффективно держать в зажатой ладони во время разговоров с начальством, конфликтными людьми и переговоров по телевону. А вот друзы, заострённые с обоих концов, предназначены для работы с пространством.)

3. Очищение лунным светом
Оставьте украшения на подоконнике, так чтобы на них попадал лунный свет. Оставлять их надо на три ночи (с вечера и до утра), начиная с ночи полнолуния. Если у Вас получится — постарайтесь, чтобы в эти три дня на украшения не попадал солнечный свет. Естественно, в эти три дня очищения украшения носить не нужно, да и нежелательно.
(Прим. По — моему разумению, автор статьи «наводит тень на плетень», усложняя священодейство. Поскольку я училась по биоэнергетике, фен-шуй, нумерологии, владею астрологией, то говорю это вполне серьёзно. На своих лекциях я рассказываю следующее: очищение лунным светом направлено на снятие эмоционального «прилипания» условной грязи. Основное воздействие Луны – зарядка украшений, связанных с направленным действием «на деньги и исполнение желаний». Делается это только на растущей Луне. Так, например, в первые 2-3 лунных дня лунного цикла, светила на небе нет, соответственно, эти дни выпадают. В последующие лунные дни (до 12-го) использовать лунный свет стоит всем. Кладёте на подоконник украшения так, чтобы лунный свет падал на них на ночь (хотите перестраховаться – на три). Опасности от солнечного/дневного света не отмечают другие авторы (целители, литотерапевты, травники). «Феншуисты» ( смеюсь) работают с лунным светом только с деньгами в кошельке.
Есть украшения, которые жизненно нуждаются в зарядке светом Луны. Это жемчуг. Поскольку уже больше 10 лет я изучаю и читаю лекции о минералах, ответственно заявляю: даже если вы ни во что не верите, минимум два раза в год оставляйте украшения с жемчугами подзарядиться лунным светом на ночь-три (если больше – не страшно). На растущей Луне – для усиления энергетики, в любое другое время – чтобы жемчуга долго не тускнели. А вообще жемчуг тускнеет из-за крема на коже и «от старости»).

4. Очищение солнечным светом
Все тоже, что и с лунным, только оставляем украшения с рассвета до полудня под ярким солнечным светом. Так же на ночь прячем в тёмное место, чтобы на драгоценности не попадал лунный свет, и точно так же в эти дни мы их не носим на себе.
(Прим. Автор имеет право на свою точку зрения. «Все «за», баба Яга «против»…» Выскажу своё мнение. Солнечный свет заряжает Божественным светом все предметы. Изучая нумерологию, я узнала, что кроме цветов радуги, дневной свет включает ещё золотой и розовый лучи. Именно поэтому, витамин Д вырабатывается только под лучами солнечного света. Золотой луч – свет безусловной Божественной любви, розовый – цвет любви Богородицы.
Имейте ввиду, что под лучами солнечного света довольно много минералов тускнеют и/или теряют насыщенный цвет, блеск. Аметист больше других выцветает.)

5. Очищение огнем
Для такой чистки необходимо создать сплошное поле энергетики огня. Поставьте на стол 8 зажженных свечей (желательно желтого, красного, оранжевого цветов), расположив их восьмиугольником.
Аккуратно возьмите украшение, и над огнем, там, где нет чрезмерного жара, проведите им столько замкнутых кругов по часовой стрелке, сколько Вам захочется. Нагревать украшения не нужно. Эту процедуру надо повторить три дня подряд в одно и тоже время. Когда — слушайте свою интуицию и решайте сами… Вполне может быть, что одни изделия захотят утреннюю чистку, другие будут согласны только на полночь… Некоторое время после такой чистки украшениям нужно отлежаться, но уже через день-два можно использовать их по назначению.
(Прим. Во всём нужна мера – важно не перемудрить. Мне больше нравится приём очищения украшений, который использует один мастер, буддист. Он говорил мне, что во время молитвы следует держать украшения в руках. Человек, по его мнению, ретранслятор. Через нас проходит энергия, во время молитвы – Божественная, высоких вибраций. Когда мы гневимся (плохо поступаем) – низковибрационная энергия сил зла. И мы этими энергиями заряжаем предметы, которых касаемся, в том числе носимые украшения.)



Чем шире ваш круг общения, тем больше информации в вашем распоряжении, из которой выстраивается ваша личная точка зрения. Лучше выбирать компоненты мозаики из нескольких источников.  Давайте дальше учиться и делиться знаниями. Приглашаю  https://vk.com/club28204264



10
13
2

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
14:31
0
Спасибо за информацию! rose