РАЗМЫШЛЕНИЯ О МИНЕРАЛАХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Olga202202
09:51

КАМНИ ЗАРЯЖАЮТ ЧАКРЫ.

ВИШУДХА – горловая чакра.
Элемент: дух.
Расположение: расположена на уровне яремной впадины у основания шеи.
Физические органы: гортань, верхняя часть лёгких, плечи, горло, шея, лицо, зубы, уши, язык, нос, глаза, способность говорить.
Функция: связь, самовыражение, яснослышание, прозрение, озарение, экстаз, сверхвозбуждение, открытие, видение сути, видение главного, стремление к высшему, стремление к совершеннейшему; это также сухость, меланхолия, хандра, торопливость, пренебрежение малым.
Проблемы в этом центре возникают, если человек сквернословит, бранится, хамит, ему свойственно доминирование над другими через речь (окрики, грубые распоряжения и тому подобное), болтливость, сплетни, пренебрежение к окружающим людям, курение, флирт и нечистые помыслы по отношению к представителям противоположного пола, чувство вины.
Хорошая Вишудха даёт человеку приятную мимику, богатую речь, музыкальный слух и голос, способность быть непредвзятым свидетелем всего происходящего вокруг и возможность легко адаптироваться в любом коллективе.
Вишудха – это видение краеугольных камней, на которых можно возвести огромное здание. Это видение больных точек, ударив по которым можно обрушить большую сложную и стройную машину. Вишудха – это те изюминки, которые придают произведению искусства характер гениального. Это находки. Это блистательные идеи. Вишудха – это видение дисгармонии в сложном ритме, и это умение одним движением исправить дисгармонию. Вишудха – безошибочный поиск выхода в запутанном положении. Вишудха – это всплеск, это сверхпонимание и сосредоточенность на основном.

АДЖНА – чакра «третьего глаза»
Расположение: на уровне середины лба, в том месте, где скрещиваются зрительные нервы.
Эндокринная система: гипофиз.
Физические органы: автономная нервная система, гипоталамус, нижняя часть мозга, глаза, нос, уши, позвоночник, затылочная часть мозга.
Функция: центр воли, центр интуиции и ясновидения.
Проблемы в этом центре вызывает: непрощение, стремление к мести, нечистые глаза и мысли, создание громоздких ментальных концепций, напряжённое мышление, эгоизм, иллюзии по поводу своего могущества, условности и жёсткое следование правилам.
Аджна-чакра – дворец знания. Это — центр сверинтуиции, всеобщих, глубинных представлений о мироздании. Сильная Аджна-чакра – знание абсолютно всего, до мелочей, без размышлений и без эмоциональных переживаний.
Аджна-чакра – это не столько само знание, сколько хранилище для него. Аджна-чакра это умение видеть как бы снаружи, систематизировать знание, раскладывать, структурировать, но умение — бессознательное, которое осуществляется внутри мозга, без всяких образов, эмоций, реакций, рассуждений.
Аджна-чакра работает сильно и стабильно при большом жизненном опыте – тогда человек, как выясняется, знает существенно больше того, что он видел и пережил с собственной жизни.
Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал.
Он «знает всё», видит даже тонкости, мелочи, частности, которые он никак не мог встретить до этого. При сильной чакре можно точно предсказывать будущее, можно видеть, что происходит с другими людьми, можно «угадывать» значения непонятных слов на иностранном языке. Иногда Аджна открывается у стариков, такие называются мудрецами, к ним идут за советами издалека, и мудрецы знают всё о каждом – даже короткая беседа с мудрым стариком может изменить жизнь к лучшему, помочь в трудном деле. Человек знания может вылечить болезнь, о которой не слышал до этого ничего. Он может вникнуть в древнюю науку и понять её лишь по нескольким фразам из старой книги.

Продолжение смотрите в следующих выпусках. До встречи!
(Предлагаю вашему вниманию мои авторские украшения проданные и выставленные на продажу, которые по цветовому признаку способны влиять на здоровье.)







































































4
5

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
светасолнышко (Светлана)
23:00
0
Спасибо, очень интересно