Размышление о минералах. Продолжение.

Olga202202
20:15

Камни заряжают чакры.

В Индии издавна существовали свои способы оздоровительного воздействия на активные жизненные точки. Одним из таких способов является управление системой жизненных точек через воздействие на так называемые чакры. Как оказалось, различные заболевания можно исцелить, активизируя или успокаивая определённую чакру с помощью различных минералов.
Под «чакрой» понимается определённый энергетический центр в теле, состоящий из нервных узлов, кровеносных сосудов, соединительных каналов, по которым циркулирует жизненная энергия «прана», или ЦИ. Представления о чакрах и их роли в жизненных процессах разработаны в классическом древнеиндийском трактате «Сутры Патан-джали». Согласно этому трактату, в пределах человеческого тела выделены семь основных чакр, соединённых основными питательными каналами — «нади».

На ваше удивление я начну рассказ не с основной чакры. Но я считаю, что многих огорчений в жизни и здоровье можно избежать, понимая, откуда происходят проблемы… Я говорю об энергетическом центре СТОП.
Работают на этот энергетический центр чёрные и чёрно-белые камни.
Положительное воздействие на стопы: способность жить среди противоречий.
Состояние наших стоп свидетельствует о том, как именно мы следуем по жизни – уверенно ли стоим на ногах, имеем ли твёрдую почву под ногами, стоим ли обеими ногами на земле, живём ли на широкую ногу, попираем ли кого-либо ногами и способны решиться на следующий шаг.
Очень часто мы теряем почву под ногами, земля уходит у нас из под ног и случается нечто такое, от чего хочется убежать.
Связь с землёй осуществляется нами при помощи ног, позволяет нам ощутить все контрасты земной жизни: холод и жару, тьму и свет, день и ночь, женское мужское начала. И не всегда мы способны непредвзято подойти к этим противоположностям. Обычно мы предпочитаем видеть лишь одну сторону проблемы и впадаем в ту или иную крайность.
В середине стопы находится энергетический центр, который позволяет нам искоренить страх перед неизвестным. Наполненность энергией этого центра я бы назвала «форпост» между нами в мире проявленном и антимире.
Попробую покороче: этот мир – Божье творение. Мы приходим сюда получить уроки, совершенствующие нашу бессмертную Душу. Когда мы злимся, ревнуем, отчаиваемся, впадаем в депрессию, совершаем плохие поступки, говорим о своих плохих намерениях – то совершаем богопротивные действия, вследствие которых создаётся наша фантомная проекция в антимире. Чем больше в нас зла, чем больше зла мы совершаем или позволяем другим совершать, тем более отчётливым в результате становится наша проекция в антимире. А в реальности от человека остаётся только тонкий фантом (обман зрения). Ибо борьба между Злом и Добром никогда не прекращалась и каждая наша МЫСЛЬ, НАМЕРЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ (или бездействие) заставляют колебаться ВЕСЫ в ту или иную сторону. Когда мы не находим в себе мужества противостоять злу, мы тем самым отдаём «свой голос» по умолчанию силам Зла.
(Мало кто знает, что существует такое понятие «возраст Дракона». Когда человеку исполняется 22 года, в этот день рождения важно манифестировать, на чьей «стороне» вы: за силы зла и силы Добра? С 21 года до 22 лет надо определиться и вслух или про себя (не для кого-то живущего, а для сил Высшего порядка) заявить свою позицию. Если человек «не знал», «не сделал выбор» — автоматически его дела и слова, его жизнь, по умолчанию «засчитывается в пользу» сил зла.)
Уравновесить понимание, конструктивно использовать напряжение, которое создают бесчисленные противоположности этой жизни, освобождая от одностороннего и ограниченного подхода к проблеме могут чёрные и чёрно-белые камни. Они поддерживают в нас связь с реальностью, стрессоустройчивость, умение «держать удар» в жизненных невзгодах, не терять самообладания и здравомыслия.
На время сна эти камни рекомендуется класть под простыню. А во время бодрствования они прекрасно уместятся в кармане. Их присутствие оказывает благотворное влияние на динамику наших жизненных сил. Тут остаётся добавить, что чёрные и белые камни носятся в любой день недели.

МУЛАДХАРА – корневая чакра.
Элемент: земля.
Расположение: расположена у мужчин в основании позвоночника, а у женщин – между яичниками. Это единственная чакра, расположенная по-разному у разных полов.
С ней связано здоровое состояние почек, мочевого пузыря. А также позвоночник, кости, толстая кишка, формирование крови и клеток, ноги, половые органы и органы выделения.
Функция: ядро личности, выживание, физическая жизнеспособность, сосредоточие физической жизненной силы – местоположение Кундалини, творческое выражение, всё связанное с изобилием, мудрость, спонтанное (как у ребёнка) знание истины, сила благочестия, радость, невинность и чистота, восприимчивость.
Эта чакра регулирует всё, что касается равновесия: существует например, связь между Муладхарой-чакрой и мозжечком; эта часть мозга, которая включается в поддержку физического равновесия. А также она играет роль в умственном равновесии: на самом деле Муладхара-чакра является в высшей степени отправной точкой «серединного пути» и нарушается в результате отклонений, которые возникают от экстремальной, фанатичной манеры поведения, а также в результате злоупотреблений или же наоборот, ограничений. Например, существует счастливое равновесие сексуальности, не имеющего ничего общего ни с сексуальными свободами, ни с сексуальными воздержаниями, которые проповедуются определёнными кругами.
Муладхара-чакра влияет не только на нашу сексуальность, а и на весь комплекс нашего поведения, при этом самое лучшее — это избегать крайностей. Эта чакра ответственна за память и эмоциональное равновесие.
Проблемы в этом центре вызывают условия: моральная нечистоплотность, слишком интенсивная или извращённая сексуальная жизнь, излишний аскетизм, супружеские измены, агрессивность, негативные действия, направленные против детей. Отсутствие гигиены, привычка смотреть на другого унижающим похотливым взглядом, сладострастие, нечистые мысли, фанатизм.
Если в вашей жизни по какой-то причине отсутствует сексуальная жизнь, энергия этой чакры может быть реализована через трансформацию в творчество, в благотворительную деятельность.

Продолжение смотрите в следующих выпусках. До встречи!
(Предлагаю вашему вниманию мои авторские украшения проданные и выставленные на продажу, которые по цветовому признаку способны влиять на здоровье.)

Прошу меня извинить всех, кто ждал вчера-позавчера выпуски Размышлений о минералах: «словила волну»  и не отрываясь ваяю шедевры. Прерываюсь только на сон...



























































10
10

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!