Размышление о минералах. Продолжение.

Olga202202
15:19

Часть третья: Влияние цвета на нашу жизнь.

Тема эта интересная и не однозначная. Чем больше вы узнаете, тем чаще, возможно, заметите, что авторы всерьёз утверждают «не пересекающуюся» информацию. Поэтому, тут каждому предстоит
а) отнестись к информационному потоку, как к реке (она несёт много живительной, актуальной информации, но немало «взвесей, песка, мусора»),
б) прислушиваться к «своему внутреннему собеседнику» и решить – на сколько вы доверяете/разделяете осведомлённость и точку зрения человека. Тем более, что размышления базируются на огромном количестве прочитанного, используемого, на практическом опыте. И если вы слушаете или читаете «кого-то», то знайте – мы «выдаём» 10% от того, что знаем, так уж …
Разумеется, всякую информацию надо принять и оставить «отстояться», а до той поры, пока информация не ассимилировала в вашем сознании, относитесь ко всему прочитанному, сказанному с некоторой долей иронии (позвольте себе относительную несерьёзность). Моя любимая подруга Лена Любова говорит мне: «Ольга, я тут узнала кое-что интересное…..(рассказывает)…-Любопытно. «Дели на 2». — (Это означает, что доля субъективизма в изложении/интерпретации заметна. А может быть и так, что «надо делить на 5, на 10…)
К чему и я вас всех призываю!

Дни недели и цвета радуги.
Интересно, а знаете ли вы, что целители призывают нас гулять на свежем воздухе не просто так: в спектре лечебного света наряду с цветами радуги присутствуют ещё розовый и золотой лучи, которых нет в свете от электрической лампочки.
А они нам чрезвычайно важны! На курсах по биоэнергетике и целительству я в своё время узнала, что розовый цвет транслирует нам энергию любви Богородицы, а золотой луч – безусловная любовь в чистом виде (в том числе любовь Творца).
Не удивительно, что я так люблю розовый кварц и натуральный жемчуг медный с золотым ориендом (его много ставлю в украшения с сердоликом, а также соединяю с чёрными элементами). Хотя у меня до сих пор лежит в ожидании хозяйки нитка под шейку только из такого жемчуга, чередующегося с переливчатыми элементами декора. Красотища! Но это скорее можно почувствовать, чем увидеть.
И так, по теории (не мной придуманной) известно, что каждый день недели соотносится с конкретным лучом спектра радуги. (В некоторых школах астрологических информация с нижеизложенной не совпадает).
В нашем Новосибирском Академ городке Римма Зверева написала книжку «Ритмы нашей жизни», ставшей результатом работы длительного периода жизни её и её коллег. Я до сих пор храню её, «как зеницу ока» — так она мне нравится! Кроме всего прочего интересного, из неё я узнала (и с 2001 года живу, используя эту информацию), что…
Воскресенье – первый день недели. Управляется Солнцем. Цвет красный. (В конце 1917 года революционными товарищами было изменено: первым днём недели «назначили» понедельник, т.к. атеистическое государство не соглашалось … ну вы сами понимаете).
Понедельник – второй день недели. Управляется Луной. Цвет оранжевый.
Вторник – третий день недели. Хозяин этого дня – Марс. Цвет жёлтый.
Среда – четвёртый день недели. Светило – Меркурий. Цвет зелёный.
Четверг — пятый день недели. Планета Юпитер. Цвет голубой.
Пятница – шестой день недели. Светило – Венера. Цвет синий.
Суббота – седьмой день недели. Планета – Сатурн. Цвет фиолетовый.

Как можно использовать эту информацию? Спрашивайте! Отвечаю.
Много лет мы существуем в «свободном полёте», который чаще всего заставляет нас самих регламентировать свою деятельность. «Сколько потопаешь, столько полопаешь». Риски высоки в любой сфере деятельности, отсюда возникает желание максимально разумно влиять на результат/продуктивность. Надо использовать со знанием дела энергию дня недели, «словить волну», «плыть по течению», определяемому энергией планет.
Солнце – планета, покровительствующая деятельности в социуме, плюс радость, счастье.
Луна «отвечает» на Душу, гармонию, второе «Я», психику человека, эмоциональный, подсознательный мир и чувственное восприятие внешнего мира. Внутренний мир человека.
Марс – воля, инициативность, энергия, воинственность, защита, мужское начало и принцип.
(Для тех, у кого на ладони хорошо сформирован меридиан, связанный с воинственностью, это день, когда продуктивно «раздать всем сестрам по серьгам», а «Сенькам по шапкам» ).
Меркурий – это интеллект, коммуникация, лёгкость в обучении, торговля. Язык, речь, слово.
Это мой любимый день недели. Кроме прелести комфортной и продуктивной коммуникации, в этот день хорошо делать покупки – чаще всего они будут безупречны. Хорошо подписывать и заключать договора. Отдавать долги и брать в долг. Оформлять и подписывать документы по крупным сделкам (поставки, продажа, покупка, кредитование, ипотека..).
Юпитер – религия, закон, власть, авторитет, социальный принцип, общественный закон, государственность.
Юпитер – планета «доброжелательная» к людям, её ещё называют «планета королей» — она способствует успеху в разных сферах. Если хотите усилить «+», то используйте помощь этой планеты.
Венера – гармония, любовь, красота. Эстетика, удовольствия, желания, состояние счастья.
В пятницу, когда «правит бал» Венера приветствуются посещения театра, кино, компаний для встреч и отдыха, позволяется петь, радоваться, веселиться, танцевать, флиртовать, ухаживать, впервые пригласить на свидание, признаться в тёплых чувствах. Венера приветствует, когда её энергию используют для любви. Эта планета ещё «отвечает» за радость и признание в обществе. Главное, помните, что именно в пятницу всё вышеперечисленное уместно и одобряемо «высшими силами». А для тех, не будучи одиноким, проигнорирует… венерианскую энергию, её возможности, направленные вам в помощь… знайте, она умеет наказывать. (Подробности только на консультации).
Сатурн – внутренний закон. Разум. Философия. Духовный стержень. Ограничение, аскетизм, самоуглубление и самопознание. Сатурн – хозяин холода и сухости.
В астрологии Сатурн олицетворяет собой возмездие, воздаяние, курирует фискальные органы. С ним ассоциируют законы Кармы. Эта планета не дружественна к людям, т.к. своим существованием и «деятельностью» демонстрирует неотвратимость «меры за меру». Когда я консультировала, часто встречала в гороскопе такое положение Сатурна, при котором человек должен «100%» быть честным. (За всё, что в прошлых воплощениях «накосячил», в этой жизни «на виду» у сотрудников определённых служб. При любой проверке именно они становятся первыми, кого «проверяют».)
Есть, правда, и хорошая информация, связанная с Сатурном. Если вы решили изменить свою жизнь, перетряхнуть «список друзей», порвать с кем-то отношения, сесть на диету – суббота вам в помощь.
Если вы ни во что не верите, живёте «как Бог на Душу положет» без оглядки – отлично! Тогда хотя бы примите к сведению тот факт, что если вы станете трудиться до усталости в субботу – этим вы укорачиваете ресурс продолжительности жизни и здоровья, предопределённый вам по рождению. Потраченные в субботу физические силы восстановлению не подлежат. Для чего же тогда суббота? Для прогулок, приятного общения, релаксации, зарядки положительными впечатлениями и эмоциями.

Есть люди, которые по рождению имеют такие базовые данные, что про них говорят в минуты досады: «боевой конь». А есть другие, ну совсем не лошади.
Они иначе устроены, функционально, душевно. Не могут же они быть аутсайдерами в жизни лишь из-за «тонкой организации»! Таким «членам ячейки» общества я настоятельно рекомендую использовать инструменты, которые сделают вас качественно лучше, а жизнь «в конюшне» комфортнее. Именно этим товарищам следует знать свой лечебный цвет, чтобы он усиливал здоровье и выносливость. Именно им надо определить цвет имени – в трудные дни, на совещание, для защиты проекта или диплома надо иметь «при себе» одежду или аксессуары именно вашего цвета. Надо «словить волну».
Когда я училась на курсах в Академии госслужбы, узнала (и использую для профориентации в своей консультативной практике) объективный тест, позволивший узнать, что я – асфальтовый человек. Получается, что абсолютно отсутствует связь с природой. И для того, что бы не попадать в негативные ситуации, следует войти в резонанс с энергией (места, времени, дня, луча света, энергии планеты), курирующей каждый день моей жизни. Поэтому я могу, как минимум помочь моему Ангелу Хранителю тем, что буду привносить в свой образ цвета, которые резонируют с энергией дня и планеты. Например, я пишу эти строки в воскресенье, на мне украшения красного цвета. Можно и дома и на работе, в любое время «быть на волне».

Далее: ЦВЕТ. Использование в лечении.
Затем: ЧАКРЫ.

Мир минералов велик и прекрасен, ждите моих новых рассказов. Приглашаю посмотреть мои украшения, при встрече можете получить консультацию по литотерапии. vk.com/club28204264
(Предлагаю вашему вниманию очаровательные украшения. Когда я их собирала, душа пела и свет за окном переливался сияньем любви Богородицы. И теперь, когда я касаюсь во время показов этих изделия, всякий раз испытываю подъём! Это чувствуют окружающие!!! Надеюсь, это хоть в какой-то степени передают фотографии).























































5
4

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Света (Светлана К)
22:33
0
Спасибо. Очень интересно было прочитать, осмыслить. Особо поразило про субботу. У меня обычно этот день ,, уборка до упаду,,. Буду пересматривать режим, тем более, что уже не работаю, а привычки остались.