Ирина
9 минут назад

РАЗМЫШЛЕНИЯ...

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2020-03-20 22:06:19
Рейтинг: 1721
Комментариев: 4541
Топиков: 49
На сайте с: 11.06.2014

Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?
Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.

Может, планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя — внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки. Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных сэлфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.

Сочинение не мое, но мне очень понравились слова, правильные, до слез… Не могла не поделиться с вами, мои дорогие форумчанки!
 Берегите себя и будьте здоровы!

       
С уважением ваша Валентина.

РАЗМЫШЛЕНИЯ...
Мне нравится51
Добавить в закладки
Назначить теги
1122
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
00
2020-03-20 22:19:09

Валюш, а может быть и так... Терпенью тоже приходит конец, даже у тех, кто нас любит. А человечество столько Земле нагадило — уму непостижимо. А она ведь живая...

00
2020-03-20 22:33:33

Валя, я тоже об этом думала. Я ведь в течение года из дома уезжаю не менее четырех раз, оставляя своих в целом минимум на 4 месяца.

0+3
2020-03-20 22:41:54

Девочки, а я вот с первого дня закрытия нашей страны и начАла вынужденного отпуска решила, что начинается новый виток в жизни, и началА делать генеральную уборку в своей квартире, хоть и холодно и даже накануне выпал снег — вымыла одно окно, и представляете, как на душе стало спокойно, такая умиротворенность наступила… А сегодня вот эти слова пришли, так что я даже предвосхитила ситуацию. 

00
2020-03-22 16:25:50

Девочки, а я вот с первого дня закрытия нашей страны и начАла вынужденного отпуска решила, что начинается новый виток в жизни, и началА делать генеральную уборку в своей квартире, хоть и холодно и даже накануне выпал снег — вымыла одно окно, и представляете, как на душе стало спокойно, такая умиротворенность наступила… А сегодня вот эти слова пришли, так что я даже предвосхитила ситуацию. 

а у меня было планов громадье… 12 недель самоизоляции и никаких походов на улицу… увы… доставка на дом не привезла молока, хлеба, мыла, туалетной бумаги… заказать новое невозможно- все даты заняты на месяц вперёд… в пятницу ходила на 6 утра в магазины… так и не смогла купить нужного… надеюсь скоро все «жаждущие» уже успокоятся и все будет… но… разболелось колено так, что ни о какой уборке и запланированной побелке идти речи не может… а вот насчёт статьи… отдельный комментарий 

00
2020-03-21 01:48:32

Как всё верно написано, лучше и не скажешь!!!

0+3
2020-03-21 04:56:05

Валечка, очень правильные и нужные слова! Видимо мы присутствуем в переломный момент истории нашей планеты.Хорошо, если поймём и переоценим свою жизнь и отношение к природе.Хочется только, чтоб все были живы и здоровы.Я тоже решила заниматься домом, цветами и любимым декупажем.Будем жить и творить! Всем здоровья и добра!

0+3
2020-03-21 06:27:59

Мне кажется, Земля и Природа просит людей оставаться Людьми! Думать о тех кто рядом с тобой, знакомых и совсем чужих. Не уподобляться диким животным, включать голову в опасные моменты и не надеяться на авось!  И самое главное помогать, а не усугублять решение проблемы.   Восхищаюсь медицинскими работниками всего мира! 

00
2020-03-21 09:34:17

Такие правильные слова: Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями.

Согласна с мыслями из статьи.

Тоже решила навести порядок и в квартире и в голове, а еще и осуществить некоторые идеи, посадила свой огородик на подоконнике, теперь любуюсь и пользуюсь… озеленила немного себя

00
2020-03-21 15:32:26

Как же верно! До слёз… Так хочется, чтобы наша планета отдохнула ...

0+1
2020-03-22 16:33:10

Как же верно! До слёз… Так хочется, чтобы наша планета отдохнула ...

Хроники пандемии.

Очень странный этот вирус. Сегодня прочитала, что 40-50% инфицированных не имеют вообще никаких симптомов, чувствуют себя абсолютно здоровыми, при этом они являются разносчиками инфекции. Особенно таких много среди детей. Этот вирус омолодит планету...
Вчера на виноградниках было много гуляющих. Все соблюдали правила, как положено, держались друг от друга на расстоянии, гуляли либо семьями, либо по одиночке. Много велосипедистов. И было очень много семей: и просто семейные пары самых разных возрастов, и молодые семьи с маленькими детьми, и немолодые со взрослыми детьми, бабушки и дедушки с внуками. Все это было очень трогательно. Этот вирус вернул семейные ценности, он заставил жить по простым человеческим законам, где люди вечером собираются за семейным столом все вместе, потому рестораны закрыты. Закрыты театры, выставки, кино, торговые центры. Жизнь сведена до простого существования в кругу близких и родных. Этот вирус заставил вспомнить о стариках, как они беззащитны и нуждаются в поддержке. Людей, живущих далеко друг от друга, он заставил беспокоиться о своих близких и звонить им почаще, особенно тем, кто живет один. А еще этот вирус очистил планету, сделал венецианские каналы прозрачными. И в Венецию вернулись дельфины, 40 лет их никто не видел. Вчера показывали, как резвился дельфин — высоко выпрыгивал из воды, нырял и снова выпрыгивал. Он был счастлив! Это тоже повод задуматься: Что мы сделали с планетой, если она так радуется, когда мы просто ненадолго оставили ее в покое...
Если еще остался кто-то, считающий что все это можно сравнить с гриппом, задумайтесь. У этого вируса совсем иные цели и задачи. Они глобальны. Он остановил на планете суету, выключил ненадолго рубильник, и цивилизация замерла. Он дал нам время для раздумий и созерцаний. Чтобы мы сделали выводы. Ведь в следующий раз он может вернуться уже с другой целью — стереть нас с планеты.
P.S. Друзья, не сравнивайте, пожалуйста, этот вирус с гриппом и не пишите, что от гриппа умирает больше. Пока никто не знает, сколько людей умрет от COVID-19. Пандемия в самом разгаре. А цыплят, как известно, по осени считают. Не относитесь к происходящему беспечно. Будьте бдительны.
И всем здоровья!!!!
© Светлана Сударикова
*
00
2020-03-22 14:04:19

Антиглобализм в новом проявлении. Все сидим дома. Оказывается, дома тоже много занятий, даже для молодых людей. 

00
2020-03-22 14:21:30

Почему то когда я затронула эту тему, меня подвергли остракизму и некоторые участницы форума даже попросили удалить меня мой аккаунт. Что же изменилось с прошлой недели? Теперь можно обсуждать тему вируса на рукодельном форуме?

0+1
2020-03-22 16:31:28

Почему то когда я затронула эту тему, меня подвергли остракизму и некоторые участницы форума даже попросили удалить меня мой аккаунт. Что же изменилось с прошлой недели? Теперь можно обсуждать тему вируса на рукодельном форуме?

Анна, вы написали топик в совершенно неправильном ракурсе… не обижайтесь, но ваш топик воспринимался как приглашение обсудить продовольственные проблемы и неудобства, всвязи с короновирусом..

Я хотела вам написать более мягкий комментарий с объяснениями, но топик уже исчез… здесь же совсем другое настроение… ну и мой комментарий тоже другой..

-10
2020-03-22 15:24:14

Добрый день. Действительно — навести порядок, в дуще, дома, вокруг себя. А то человечество, извините, заср… сь. Сколько бытовых отходов мы производим каждый год. А утилизировать их так и не научились. Не буду голословной и рассказывать про кого-то, раскажу про США. Живу в пригороде Нью-Йорка, сам город не люблю, если бы вы видели какой он грязный и вонючий.Туалеты здесь очень грязные. Причем их убирают, утром все чисто, но вот к обеду уже кошмар. В кафе-рестораны хожу редко, потому как слышала об урове гигиены. В магазинах продают нарезанные овощи и фрукты в лоточках, но один рз я видела в каких условиях это делается, полная антисанитария. В поликлиниках в одном зале сидят и беременные, и дети, и старики, и просто пришедшие на годовой осмотр, и с соплями-кашлем-температурой. Есть подружки с мужьями-американцами, так они и говорят, что американцы каждый день принимают душ, а вот как мыть руки не знают.

Там где мы живем, мы сортируем мусор дома в 2 разных бака — мусор и то что идет на переработку. И то что идет на переработку всегда наполняется быстрее. Упаковки всегда очень много. Если заказываешь какую-нибудь ерунду в интернете, то она обязательно прийдет в большой коробке с кучей наполнителя.

0+1
2020-03-22 21:28:19

Я уже не первый раз слышу такие размышлизмы. Планета чистит сама себя. Пусть отдохнёт, сколько можно терпеть нас, не уважающих её. 

0+1
2020-03-23 11:37:11

Спасибо за такой умный топик. Все спрашиваю, чем же мы прогневили и пр. Похоже, бороться просто нетУ сил, поэтому такие методы.

00
2020-03-23 15:09:21

Хорошо сказано! Согласна полностью!

-10
2020-03-23 17:09:25 (отредактировано)

   Я слежу за новостями, слушаю передачи — встречи экспертов, политологов, врачей — это как во время войны ( ВОВ ) люди показывали свою сущность, так и сейчас страны показывают свое настоящее «лицо», кто на что способен и как готовы помогать друг другу — Германия отказала в помощи Италии, Китай направил туда своих врачей, Черногория отказалась от своих людей, поставив ультиматум российской авиации вывезти их людей, Чехия присвоила себе партию масок, которые Китай отправил в помощь Италии, попросту — украла!!! ( у них что, обстановка хуже, чем в Италии???), а в Лондоне врачам предоставляют гостиницы для врачей бесплатно, про Украину уж молчу, там полнейший хаос…
     Вот Природа и Вселенная расставят все по своим местам, может и жизнь станет легче, без преступлений и войн, люди подобреют и поймут свое предназначение в этой жизни, станут миролюбивее и терпимее.
   Всем Добра и Здоровья!

00
2020-03-23 20:15:46

   Я слежу за новостями, слушаю передачи — встречи экспертов, политологов, врачей — это как во время войны ( ВОВ ) люди показывали свою сущность, так и сейчас страны показывают свое настоящее «лицо», кто на что способен и как готовы помогать друг другу — Германия отказала в помощи Италии, Китай направил туда своих врачей, Черногория отказалась от своих людей, поставив ультиматум российской авиации вывезти их людей, Чехия присвоила себе партию масок, которые Китай отправил в помощь Италии, попросту — украла!!! ( у них что, обстановка хуже, чем в Италии???), а в Лондоне врачам предоставляют гостиницы для врачей бесплатно, про Украину уж молчу, там полнейший хаос…
     Вот Природа и Вселенная расставят все по своим местам, может и жизнь станет легче, без преступлений и войн, люди подобреют и поймут свое предназначение в этой жизни, станут миролюбивее и терпимее.
   Всем Добра и Здоровья!

Всё правильно, Валечка! Вот и узнаем теперь кто есть кто.

00
2020-03-24 23:50:38

Не все вот дома-то сидят — завтра одну контору в Свияжск везу — 42 человека — чиновники — этим походу ничего не страшно!

00
2020-03-31 23:57:15

Не все вот дома-то сидят — завтра одну контору в Свияжск везу — 42 человека — чиновники — этим походу ничего не страшно!

Надюша, благополучно съездили в Свияжск? Теперь — то у вас ооочень строго и круто, но ведь опять же не все соблюдают рекомендации ( пока что рекомендации, я так думаю ). Люди обрадовались оплаченной неделе и вот я бы посмотрела на них, если бы гуляющим и плюющим на всех и все не оплатили бы эту неделю да еще и штраф приличный выписали. Самое главное — берегите себя и не болейте!

00
2020-05-09 17:41:35

Ах, Валюша! Как ты права и мысли эти не тебя одну посещали. Дай бог, чтобы каждый понял как нужно жить правильно, с мыслями не только о своих заботах и прихотях, а думать о своем доме, семье, планете!